• Город
  • Общество
Общество

Что нового: Андрей Носков, Анна Ефанова и Артур Абдрахманов о событиях недели

На улице rain, на душе pain? Ничего подобного! Герои еженедельной рубрики «Что нового» живут насыщенной жизнью. Предлагаем и вам не хандрить, а следовать их примеру.

Андрей Носков

Андрей Носков, режиссер

Наш фильм «Двое видели козу» вошел в конкурсную программу ежегодного фестиваля Киношок-2021 – и был отмечен специальным дипломом Большого жюри «За попытки ироничного осмысления действительности». Кстати, это юбилейный фестиваль: он проходит в Анапе уже тридцатый раз. Фильм рассказывает о столкновении двух мировоззрений. Главные герои – близкие по крови, но далекие по ощущениям люди. Хмурый, поглощенный своими заботами, типичный житель мегаполиса Андрей изолировался от мира и наблюдает его со стороны. Его сводный брат, деревенский парень Айдар, своим бесцеремонно радостным настроением проламывает эмоциональную стену. Айдар невольно провоцирует Андрея на важные разговоры, от которых взгляды второго постепенно меняются. Картина снята на киностудии «Башкортостан».

 

Анна Ефанова

Анна Ефанова, художница

2 октября в March cafe открылась моя выставка в рамках Всероссийской барной биеннале. Все началось с внезапного предложения от бармена Даниила. Концепция мероприятия подразумевает знакомство с современным художником и его картинами в неформальной обстановке – в баре. Для погружения в искусство организаторы разрабатывают специальное коктейльное меню. Главное правило – героем выставки может стать только один художник. И я была бесконечно рада принять участие в этой задумке. После многих согласований, ночного размещения картин в заведении настал день выставки. На открытии меня поразило то, как люди интересовались творчеством. Они ощущали новые эмоции, просто разглядывая мои работы. Это было настоящим откровением. Я рассказала много личных, порой интимных моментов из своей истории. Вечер стал для меня целой творческой жизнью, пусть и небольшой. Картины будут висеть в ресторане до конца октября. Приходите на них посмотреть!

Артур Абдрахманов

Артур Абдрахманов

В студии «Муха» вышла мобильная игра «Северные амуры». Мы сделали ее просто для собственного фана, потому что нашим ребятам было интересно. Решили использовать локации и персонажей из одноименного мультфильма, над которым сейчас работаем. Это наш первый опыт такого рода, поэтому игрушка получилась несложной в производстве, но очень симпатичной.

«Северных амуров» мы выложили в App Store и Google Play. Сразу после этого с нами связалась израильская компания, которая занимается издательством мобильных игр. И теперь мы потихоньку начнем двигаться в сторону гейм-продакшена.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: