• Город
  • Общество
Общество

Что нового: Анна Пругова, Художник Мишин и Марат Татурас о событиях недели

Каждую среду мы просим известных уфимцев рассказать, что интересного у них произошло. В сегодняшнем выпуске обсуждаем экспозицию «Эрарты», концерт этно-музыки и победу хоккейного клуба «Агидель» в финале ЖХЛ.

Анна Пругова после победы в финале ЖХЛ

Анна Пругова, вратарь ХК «Агидель»

Событие недели для меня – победа нашего клуба в финале Женской хоккейной лиги. Это всегда непередаваемые эмоции! Мне удалось испытать их трижды – и каждый раз ощущения были особенными. Меня распирает гордость за мою команду, за коллектив, в котором так гармонично сочетаются опыт и молодость, за тренерский и административный штабы. И, конечно, за девочек, которые выкладывались на сто процентов в каждом моменте финальной серии. Она состояла из трех матчей. Первый мы провели в Уфе, обыграв команду Китая со счетом 5:2. Второй проходил на выезде в Мытищах, в нем мы уступили соперницам – 1:4. Решающий матч мы выиграли по буллитам 3:2. На нем я находилась в запасе. В эмоциональном плане стоять на лавочке оказалось гораздо сложнее, чем помогать своей команде на льду.

Сейчас мы уже в Сочи: играем в предсезонном турнире, который продлится до 19 сентября. Потом поедем в Москву и только в конце месяца вернемся в Уфу с кубком. Планы на новый сезон ЖХЛ – показывать свою лучшую игру в каждом матче!

 

Художник Мишин

Денис Мишин, художник

Моя работа «Иконавирус» станет частью экспозиции в «Эрарте». Я создал эту картину специально для одной андеграундной выставки в Москве. Ее организаторы – Ассоциация худших художников. Мероприятие было в прямом смысле подпольным: на открытие подобных проектов несколько раз приезжал ОМОН и заваривал двери. В качестве основы для нее я использовал гофрокартон, найденный в контейнере для мусора. Кстати, все мои произведения из серии street-art home version выполнены на картоне, а для тех, кто оценивает искусство на вес, как картошку – продублированы на холсте. Смысл объяснять не буду: умный человек увидит его сам – и, скорее всего, даже не один. Потом в качестве эксперимента картина была инсталлирована на выставке у Василя Ханнанова в музее современного искусства РБ. К моему удивлению, «Иконавирус» не пострадал и провисел там до самого конца.

Что касается «Эрарты», то ее кураторы нашли меня в соцсетях. Я очень рад, что моя работа будет выставлена в галерее: в силу своего содержания она актуальна именно сейчас.

Марат Татурас

Марат Татурас, композитор

11 сентября в «Доме на Цы» мы провели концерт этнической музыки. В нем приняли участие знаковые музыканты Урала, в том числе Xibil&Kito. Это проект с историей, состоящий из двух участников. Их творчество можно охарактеризовать как world music: современная электроника сочетается в нем с этническими инструментами – хангом, калимбой, флейтой, перкуссией. Такая музыка ведет от глубоких медитативных состояний к энергичным, танцевальным – и обратно. Исполнители передали свои впечатления от путешествий по миру в виде звуковых вибраций, ритмов и мелодий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: