• Город
  • Общество
  • News
Общество

В Конституцию Башкортостана добавят пункт, касающийся вакцинации

Госсобрание республики обсуждает поправки в Конституцию, которые могут вступить в силу до конца текущего года.

В первом чтении принят текст поправок, в котором среди прочего прописана ответственность каждого человека за свое здоровье.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, речь идет прежде всего о формировании в обществе культуры здорового образа жизни и ответственного отношения к здоровью:

«Это концептуально важный момент. Для здоровья населения усилий медицины недостаточно. Необходимо формировать в обществе культуру бережного отношения людей к собственному здоровью. Шансы на здоровое долголетие высоки у того, кто регулярно проходит диспансеризацию, занимается физкультурой, следит за питанием, избегает вредных привычек», – приводит слова Константина Толкачева пресс-служба Госсобрания.

При этом спикер не отрицает, что ответственное отношение к здоровью подразумевает и своевременное прохождение вакцинации:

«Сделав прививку, человек гарантированно защищает себя от тяжелого течения болезни и помогает обществу сформировать коллективный иммунитет. Массовая вакцинация показывает ответственность граждан и зрелость общества», – добавил Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: