• Город
  • Наука и образование
Наука и образование

В какой садик отдать ребенка в Уфе? Вот 18 отличных вариантов

Поделиться:

Прошлый год поменял отношение к дошкольному образованию: теперь родители готовы отдавать детей только в те садики, которые на 100% отвечают их требованиям. Ловите обзор на самые разные развивающие центры и частные детсады Уфы. В подборке – от билингвальных с реджио-подходом до инклюзивных и похожих на парк развлечений.

​Детский сад «7 цветов»

«7 цветов»

Название садика соответствует семи принципам. Во-первых, здесь используют гуманистический подход, во-вторых, в садике используют только эко-френдли игрушки и, в-третьих – экологичные материалы для занятий. В-четвертых, блюда, в том числе безлактозные и безглютеновые, готовят из органических продуктов. В-пятых, педагоги учат детей бережному отношению к окружающему миру и к людям, а в-шестых, взаимоотношения взрослых построены на принципах «педагогики сотрудничества». Но главный акцент сделан на седьмом принципе «экологии детства»: процесс обучения и воспитания в детском саду построен так, чтобы воспитанники сполна насладились ценным периодом детства. В «Семь цветов» принимают ребят от двух с половиной до шести с половиной лет. В эко-садике организована работа с особенными детками: кроме общеразвивающих здесь есть комбинированные и компенсирующие группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

ул. Жукова, 3/4, переулок Пархоменко, 7,
ufacvet.ru

Билингвальный детский сад Clap Clap

Clap Clap

Дети в билингвальных детских садах отличаются от сверстников более широким взглядом на мир, гибкостью мышления, раскрепощенностью, готовностью воспринимать новые знания и осваивать новые навыки. Что скажете, достаточно аргументов в пользу билингвальных садиков? В Clap Clap сделан упор не только на когнитивное развитие, но и на творческие способности. Занятия сопровождаются языковой практикой. Физическая культура также занимает важное место в программе. У детского сада несколько форматов работы: ребенка можно оставить на неполный день до 13.00 или на полный день до 19.00. В выходные с 10.00 до 13.00 родители могут заниматься своими делами, а ребенок в это время будет практиковать английский язык, учиться самостоятельности, заводить первых друзей и играть. Из кружков и секций здесь – ментальная арифметика, шахматы, робототехника, скорочтение, каллиграфия, индивидуальные и групповые занятия английским.

ул. Б. Бикбая, 44, С. Перовской, 42/2

Билингвальный детский сад FunsCool

FunsCool

Совсем недавно в Уфе открылся шестой по счету билингвальный садик сети FunsCool. Одно из его главных преимуществ – мягкая адаптация. Для малышей здесь составляют индивидуальный план обучения, основываясь на их навыках и пожеланиях родителей. За основу взята программа Международного бакалавриата IB, по которой работают школы в 125 странах. При этом родителям дают возможность выбора: детей обучают в двух форматах – с погружением в англоязычную среду или с изучением английского языка. В первом случае создают условия, приближенные к естественному усвоению языка, а в группах с изучением английского несколько раз в неделю проводят отдельные занятия на иностранном языке. В садике занимаются дети от полутора до семи лет. На детской площадке, в закрытой от машин зоне и под видеонаблюдением, ребята разных возрастов выходят на прогулку в разное время. Воспитанники часто гуляют в парках и ездят на экскурсии. Адаптивный подход используют и при выборе меню: кроме стандартного здесь есть безлактозное и вегетарианское.А чтобы повысить самостоятельность ребят, воспитатели проводят для них кулинарные мастер-классы и проекты по выращиванию растений. Выявляют склонности и развивают таланты на практике в творческом ателье, маленьком театре, занятиях поэзией, музыкой, хореографией, плаванием, гимнастикой, вокалом и психологических играх.

пр. Октября, 107/6, ул. ул. Гоголя, 63, Кирова, 27/1, Кирова, 39, Менделеева, 9, Российская, 171/1, Ю. Гагарина, 26/1, Верхнеторговая пл.,. 4,
ufa.funscool.ru

Билингвальный детский сад Globus Kids

Globus Kids

Если в муниципальном садике ребенку может не хватать внимания, то здесь детей максимально окружат заботой. Воспитатели Globus Kids – опытные специалисты по раннему развитию, которые помогут детям как можно раньше найти свои интересы. Пока родителей нет рядом, малышам будет интересно: каждую неделю они участвуют в спектаклях, учатся ушу и брейк-дансу. Особый упор педагоги делают на английском языке, знаниях об окружающем мире и культуре народов мира. С основами химии ребята знакомятся на примере зрелищных экспериментов, а первые буквы и слова узнают во время занятий по чтению. В обоих филиалах центра детского развития – собственная охраняемая территория для прогулок, четырехразовое питание и спальни с климат-контролем.

ул. Менделеева, 150/4, Р. Зорге, 63/6

Билингвальный детский сад Jellybean

Jellybean

В билингвальном садике в «Уфимском Кремле» малыши погружены в англоязычную среду в первой половине дня: язык не изучают как отдельный предмет, а используют в общении. На английском играют, выполняют задания, читают, поют и ставят спектакли, так что через какое-то время ребенок начинает говорить на иностранном. Вторая половина дня посвящена дополнительным занятиям: после обеда и дневного сна ребята занимаются танцами, музыкой, игрой в шахматы и подготовкой к школе, ставят эксперименты, а также занимаются проектной деятельностью. Сбалансированное пятиразовое питание и прогулки два раза в день помогают качественно усвоить полученные за день знания. В Jellybean практикуют реджио-подход: прислушиваются к интересам воспитанников и создают развивающую среду. Каждый месяц для детей проводят тематические праздники. В садике есть также группы выходного дня и вечерние группы по английскому языку.

ул. Октябрьской революции, 27б

Детский сад Little Step

Little Step

Рано или поздно личное пространство ребенка расширяется за пределы дома: в это время ему важно почувствовать себя самостоятельным. Родителей это всегда пугает. Всего не предусмотришь, но к некоторым эпизодам можно подготовиться. Поэтому в новом детском садике акцентируют внимание на активности малышей. Развить чувство баланса и вестибулярного аппарата поможет запустить речь, а в дальнейшем – выдерживать нагрузки при обучении. В условиях комфорта и безопасности в ребенке проснется исследователь и изобретатель, который маленькими шагами доберется к звездам. В Little Step детей в игровой и творческой форме учат самостоятельно искать ответы на вопросы, высказывать свое мнение, слышать и принимать позицию другого. Здесь дети от полутора до пяти лет занимаются с инструкторами, у которых есть педагогическое и психологическое образование. Сбалансированное пятиразовое питание подойдет малышам с любыми вкусовыми предпочтениями, а система очистки порадует родителей, которым важен свежий воздух.

ул. Октябрьской Революции, 31а

Билингвальный детский сад MaturKids

MaturKids

В билингвальный детский сад берут всех детей, но не всех родителей. Здесь дети общаются на английском, потому что главный приоритет в MaturKids – это образование, которое в будущем откроет перед воспитанниками любые двери. В садике взяли все лучшее из культурного наследия республики и совместили с современными педагогическими методиками: малышей не пытаются перевоспитать, а подбирают подход к каждому. Здание садика находится в лесной части города, так что ребята проводят много времени на улице и наблюдают за природой, а активные игры проводят на собственной дворовой площадке. Занятия в течение дня подобраны так, что с их помощью дети учатся самовыражаться, делать выбор, выходить из конфликтов, развивать фантазию и любознательность. Для малышей от полутора до двух с половиной лет с 8.30 до 12.30 по будням работает группа неполного дня: здесь они играют и творят.

ул. Рихарда Зорге, 75а

Билингвальный детский сад Sun School

Sun School

Выбрать детский сад, который понравится и ребенку, и родителям, – задача, которая сравнится по сложности с началом занятий в зале «с понедельника». Билингвальный или нет, по методике Монтессори или Домана? Упрощаем задачу и рассказываем про целую сеть садов, в которых не просто присматривают за детьми, а вкладываются в их развитие. В Sun School попадают чуткие и внимательные сотрудники, готовые вовлекаться в жизнь малышей. За каждой небольшой группой от 12 до 18 детей закреплены воспитатель и ассистент. С самого утра ребятам рассказывают об окружающем мире, обсуждают с ними темы дружбы и взаимопомощи, в игровой форме помогают начать читать, писать и считать. А во второй половине дня малыши изучают темы на английском. Полностью погрузиться в языковую среду помогают воспитатели-билингвы.Адаптивный подход здесь применяется во многом: например, блюда в пятиразовом питании можно заменить, если у ребенка есть аллергия.

пр. Октября, 107б, ул. Коммунистическая, 78, Бакалинская, 64/3,
sunschool.ru

Детский развивающий центр «Бэби клуб»

«Бэби клуб»

Здесь не просто готовят детей к школе, а развивают их гибкие навыки, поэтому воспитанники рано начинают понимать, чем хотят заниматься и что их интересует. Главный приоритет в «Бэби клубе» – это свобода детей. Игры и распорядок дня подстраиваются под ритм каждого ребенка, его особенности и характер. У родителей нет нужды водить ребят в несколько развивающих центров: в одном детском саду проводят занятия по развитию десяти видов интеллекта, уроки японского и английского, работу с логопедом, сеансы песочной терапии, учат играть в шахматы, играть на музыкальных инструментах и танцевать. В садик принимают детей от двух с половиной до шести лет, а посещать развивающие занятия можно ребятам от восьми месяцев до семи лет.

ул. Коммунистическая, 83, С. Кувыкина, 5,
babyclubufa.ru

Детский сад «Добрые традиции»

«Добрые традиции»

Вспомните приятные моменты из детства: от домика из одеял до вкусного какао… Вовсе не обязательно владеть машиной времени, чтобы перенестись назад и подарить своему ребенку этот беззаботный период. В садике соблюдают баланс между новыми методиками и традиционным форматом. Здесь всего две группы и уже почти семейный коллектив воспитателей. Ребята изучают английский язык, ментальную арифметику, учатся играть в шахматы, занимаются хореографией и йогой. Для родителей с разным распорядком дня есть несколько графиков посещения. Удобная опция для тех, кто не выдержит еще одной родительской группы в WhatsApp: у садика есть свое приложение, в котором доступны видеонаблюдение и новости от воспитателей, а также контроль за финансами.

ул. Рабкоров, 2/1

​Детский сад «Жемчужинка»

«Жемчужинка»

У сети детских садов – четыре филиала в разных районах Уфы. Выбрать тот, который ближе всего к дому, можно в Зеленой роще, в центре, на Горсовете и в Кузнецовском затоне. В каждом садике – просторные площадки для прогулок и удобные парковки. Методика обучения по Монтессори и занятия классической музыкой вырастят из ребенка эстета, а танцы, ментальная арифметика, каратэ, занятия с логопедом, рисование и программа по подготовке к школе всесторонне разовьют детей. Думаете, что «полезно» и «вкусно» – несовместимые вещи? Повара возьмутся доказать вам и вашему малышу: это не так! Если ребенку нужна особая диета, рецепты блюд специально адаптируют.

ул. Корабельная 32, С. Перовской 50/3, Ленина 162, Российская 104/1,
detsadpremium.ru

​Билингвальный детский сад «Кот в шляпе»

«Кот в шляпе»

Представьте идеальный день для вашего ребенка. Он наверняка будет похож на распорядок дня в садике, который практикует реджио-подход. В его основе лежит вера в то, что любая деятельность может быть полезной и значимой для развития детей. Поэтому детей обучают через исследования, окружающую среду и сотрудничество наставников с детьми. В садике в микрорайоне «Планета» педагоги, следуя этим принципам, занимаются с детьми от полутора до семи лет. Ребята пробуют себя в творчестве, проводят эксперименты, а воспитатели относятся к детям как ко взрослым. Если аргументов все еще недостаточно, добавим сюда уроки английского, подготовку к школе и развивающие классы. Из других важных для родителей аспектов – пятиразовое питание и видеонаблюдение.

б-р Давлеткильдеева, 12

​Детский центр «Ладушки-Club»

«Ладушки-Club»

Детский центр с реджио-подходом выпустил немало воспитанников: с 2017 года его посещают дети от одного года до семи лет. В этом пространстве ребенку будет комфортно, как дома. Группы здесь просторные и безопасные: мебель выполнена из натуральных материалов, а игрушки – только премиум-класса. Панорамные окна позволяют заниматься большую часть времени при естественном свете. Дети от двух лет бережно и мягко адаптируются в Toddler-группе короткого пребывания, а начиная с трех лет уже могут посещать студию полного дня. Активности зонируются по возрасту: в зоне ателье с длинным столом хватит места для любого занятия. На полках располагаются разные материалы, которые дети выбирают по своему усмотрению – от пластилина и красок до натуральных материалов для поделок. Также здесь располагается зона для игр с водой, песком и кубиками из японского кипариса. Все дополнительные занятия при этом включены в стоимость посещения. В сценарно-ролевой зоне установлены мини-кухня и кафе. Из важных преимуществ для родителей – оборудование по очистке и обеззараживанию воздуха: никаких сквозняков и всегда свежо!

ул. Бориса Домашникова, 22,
ladushkiclubufa.ru

​Корпоративный центр «Наследник»

«Наследник»

В распоряжении детей – три этажа и 2800 квадратных метров пространств: от игровых зон, мастерских, фитнес-зала, театральной сцены и бассейна до собственного лектория с библиотекой. Внутри помещения дети даже передвигаются на транспорте – ну чем не парк развлечений? Скучать не придется благодаря веселым занятиям, а меню здесь обновляется чаще, чем бизнес-ланчи в ресторанах. В садике занимаются дети от двух до семи лет. Садик посещают дети от двух до семи лет. Ребята занимаются в двадцати развивающих кружках в неделю: в игровой форме знакомятся с окружающим миром, изучают математику, погружаются в английский, лепят, рисуют, танцуют, учатся плавать, катаются на роликах – всего и не перечислить. Отдавая ребенка в этот детский центр, будьте готовы, что после выпуска первоклассник откажется от вашей помощи: с домашними заданиями и небольшими делами по дому он будет с легкостью справляться сам.

ул. Гагарина, 29/1

​Круглосуточный детский сад «Ника»

«Ника»

Первый в городе круглосуточный детский сад подойдет для родителей с нестандартным графиком. В любой день недели здесь можно оставить ребенка на пару часов, полный рабочий день или даже на ночь. Эта опция – настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кому не помогают бабушки и дедушки. В «Нике» есть несколько программ. Для дошкольников работают детский сад, развивающие занятия и курсы подготовки к школе, а младшеклассникам подойдут «продленка», занятия по вокалу, игре на гитаре, фортепиано и баяне. Основной упор сотрудники детского клуба делают на развитии ребенка через творчество. Скоро в клубе откроется студия, где дети и взрослые смогут рисовать, лепить и участвовать в мастер-классах.

ул. М. Губайдуллина, 17/3

Детский сад «Оранж мини»

«Оранж мини»

Разыскиваются дети! В садик сейчас набирают трех- и четырехлетних воспитанников. Детсад с собственным бассейном работает уже больше десяти лет. Кроме плавания ребят здесь учат основам математики, музыке, танцам, боксу и английскому языку. В группах – не больше 15 детей, а помимо воспитателей работает квалифицированный медработник, который проводит регулярные осмотры. Сбалансированное четырехразовое питание подойдет и малоежкам, и тем, кому все время хочется добавки. За безопасность можно не переживать: в родительский чат регулярно отправляют отчеты о том, как прошла зарядка или очередная тренировка. Если вам важно видеть, что с ребенком все в порядке, в режиме реального времени, в садике работает круглосуточное видеонаблюдение.

ул. С. Перовской, 13/3,
детскийсадоранж.рф

​Детский сад «Полосатый кот»

«Полосатый кот»

Готовы услышать: «Мама, ну можно остаться еще?» Именно это спросит ребенок после целого дня Lego-конструирования, игры в футбол и шахматы. В центре детского развития ребята также изучают английский, участвуют в театральных постановках, развлекаются на тематических вечеринках и организуют представления на праздники. Обучение построено на корейской системе развития через познание окружающего мира. В садике уделяют много внимания правильному питанию: блюда здесь готовят из фермерских, органических и халяльных продуктов. В помещениях поддерживают идеальную чистоту: строгую проверку проходит все – начиная со средств для уборки и заканчивая постельным бельем и матрасами. Родители получают доступ к системе видеонаблюдения и могут видеть, чем занимается малыш на протяжении дня.

пр. Октября, 174/2

​Детский сад «Эврика»

«Эврика»

Ни на что не намекаем, но, кажется, название этого садика выбрано не случайно. Для будущих Илона Маска или Марка Цукерберга в развивающем детском центре найдутся занятия на любой интерес. Ребята от полутора до семи лет не только готовятся к школе, но и занимаются логоритмикой, учат английский, ходят в собственный книжный клуб и посещают уроки этикета. Программу обучения адаптировали под разный возраст, но взаимодействовать в коллективе, учиться писать и считать начинают даже самые маленькие. В этом помогают занятия по развитию эмоционального интеллекта. В игровой форме здесь дают знания об окружающем мире, проводят занятия по музыке и рисованию. В каждой группе – не больше двенадцати детей, а занимаются с ними двое взрослых: переживать за чадо точно не придется.

ул. Заки Валиди, 73,
evrikadeti.ru

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: