• Город
  • Недвижимость

Привет, сосед: жители Уфы, выбравшие эко-парк «Сосны»

О том, почему жилой комплекс «Сосны» – идеальное место для тех, кто не хочет выбирать между городским комфортом и спокойствием загородной жизни, кто мечтает сам создавать свою среду, мы спросили у его жителей.

Константин Коврик и Зара Ализадемадани:

Когда мы выбирали квартиру, то сразу обратили внимание на «Сосны». К тому времени мы уже успели пожить в высотном доме без нормальной парковки, а тут предлагалась целая территория с детскими и спортивными площадками, рядом озеро, трехэтажные дома. В общем, мы даже не размышляли. Сейчас наша квартира – это место, где мы набираемся сил. Здесь нет городской суеты, приветливые соседи, которые всегда готовы сообща решать вопросы. Этой зимой, например, мы совместными усилиями залили каток, устроили фейерверк на Новый год, на Масленицу испекли блины и устроили ярмарку. Для нас важно жить не просто в жилом комплексе, а среди интересных, инициативных и добрых людей.

Айдар Мусин:
Меня зовут Айдар, и это моя первая квартира. К ее выбору я подошел суперответственно. Обошел все стройки Уфы, уточнил все плюсы и минусы, мониторил этапы и качество строительства. Через какое-то время мне казалось, что я работаю прорабом. В итоге остановился на милой квартирке в «Соснах».
Подкупило абсолютно все: удобное расположение – из центра я реально доезжаю быстрее, чем до «Бульвара Славы», где сейчас живу, аккуратные дома, красивые ландшафты, →
→ интересные планировки квартир и большое количество молодежи. У меня, кстати, живут здесь родственники и достаточно много хороших знакомых.
Сразу после покупки я перешел к планированию ремонта. Попросил друзей поделиться контактами хороших дизайнеров и примерами их выполненных проектов. Так мы познакомились с Алией Искужиной, утвердили проект, подобрали строителей и начали ремонт. Он протекает очень размеренно и спокойно. Меня это полностью устраивает. Думаю, к концу апреля мы закончим все работы, и я перееду.

 

Юлия и Александр Ковшовы:
Когда мы выбирали новое жилье, было немного подходящих нам новостроек. Очень не хотелось жить в многоэтажном «муравейнике», поэтому Эко-парк «Сосны» встал на первое место в нашем рейтинге. Плюсов очень много: недалеко, это город, но в то же время воздух чище, чем в центре. Понравился план территории – круто, что внутренние дворы без машин (они на самом деле без машин!). Плюс мы были рады, что в квартирах свое отопление – это дешевле и удобнее, да и горячая вода будет всегда.
А еще в «Соснах» очень классные планировки. Тут даже однушки просторные и комфортные. Мало несущих стен, можно спроектировать расположение комнат по своему желанию. Квартиры в черновой отделке – нам так и надо было! Хотели спроектировать интерьер для себя, сами все продумывали.
Мы живем тут больше года и ни разу не пожалели
о нашем выборе.
Да, минусы тоже есть, как в любой новостройке. Но мы видим, как быстро все решается: строится детский сад, высаживаются новые деревья, представители застройщика всегда на связи – работа кипит. Мы выбрали жилье в абсолютно новом комплексе, и временные издержки, связанные с этим, мы потерпим, потому что знаем, что в скором будущем это будет очень развитый и красивый район.

 

Анастасия Реут:
Выбор жилья, безусловно, тема важная в жизни любого человека. Мы выбираем квартиру или дом, в котором будем жить много лет, а может быть и всю жизнь. Я о квартире с видом на природу мечтала с юности и, когда узнала, что «Третий трест» планирует строить новый эко-парк с красивым названием «Сосны», решила вложиться в строящееся жилье. Сейчас, уже в своей квартире, выглядывая в окно, я наблюдаю растущие сосны и большое количество зелени вокруг, чему очень рада.
Мне нравится, что «Сосны» всего в пятнадцати минутах езды от «Округа Галле», но при этом всегда есть ощущение, что ты находишься за городом, вдали от суеты и постоянного движения. Думаю, любой городской житель иногда хочет просто остановиться и отдохнуть, а у нас для этого есть все условия. В любое время года можно выйти и прогуляться в тишине, чего не позволишь себе в городе, где движение машин не прекращается даже ночью.

Комментарии

Наши проекты