• Город
  • Недвижимость

Вопрос статуса: почему кризис не смог дотянуться до лофтов

Поделиться:

Кризис 2022 года изменил рынок недвижимости в России. Спрос на новостройки снизился практически во всех сегментах жилья до 70%. Неожиданным исключением стали лишь квартиры в стиле лофт. Вместе с экспертами разбираемся, почему цены и спрос в этом сегменте рынка только растут.

Секреты стабильности

Спрос на лофты постоянен, он слабо зависит от общей рыночной ситуации в стране. На первый взгляд, это кажется странным, ведь целевая аудитория этого сегмента недвижимости ограничена. Но она стабильна, именно это и объясняет неизменность спроса.

Обычно такие квартиры покупают состоятельные люди, для которых важны статус, комфорт, уникальность и атмосфера эксклюзивности. В основном, это собственники бизнеса, управленцы и чиновники. Приобретение лофта – это инвестиция в собственный имидж, демонстрация того, что ты владеешь чем-то роскошным и уникальным.

Екатерина Ларионова

руководитель отдела продаж компании «Талан» в Уфе

Во время кризиса спрос на лофты поддерживается еще и за счет того, что обеспеченные россияне отказываются от зарубежных недвижимых активов и возвращаются на российский рынок. Причиной тому – высокий риск потерять актив из-за ухудшения политических отношений, сложности выезда за границу и повышения эксплуатационных расходов. В подобных условиях выгоднее отдать предпочтение понятным активам в родном городе. Поэтому многие в качестве способа вложения денежных средств выбирают покупку эксклюзивной квартиры.

Эксклюзивный лот

В свою очередь стабильный рост цен объясняется тем, что на уфимском рынке лофты –товар штучный. Сейчас в городе в активной стадии продаж представлен всего один объект – «Конди Лофт» от ООО «Специализированный застройщик “Талан-Регион-11”».

Компания реализует проект редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики в знаковом квартале «Конди Нова». Проект предусматривает использование существующего промышленного здания для создания нового жилья высокого уровня.

Высота потолков в лофтах «Конди Лофт» – до 4,5 метра. В каждой гостиной – два огромных окна. В таком пространстве вдвое больше света и воздуха, чем в обычной квартире. Даже самая простая обстановка здесь будет выглядеть статусно и необычно. Отсутствие внутренних перегородок между комнатами позволяет создать здесь лаундж-гостиную на 40-50 кв.м, выделив функциональные зоны мебелью или необычными деталями интерьера, например, качелями или гамаком.

Как показывает опыт кризисов 2008 и 2014 годов, в сложные времена популярность эксклюзивных объектов роскоши: бриллиантов, антиквариата или дорогих квартир сохраняется

Вдохновляющее место для отдыха и простых семейных радостей не может быть компактным. В компании «Талан» убеждены: чтобы жить полной жизнью, важно иметь просторное жилье, где каждый метр выполняет свою функцию. Поэтому в «Конди Лофт» девелопер предусмотрел квартиры площадью от 65 до 139 квадратных метров с возможностью создания антресольного этажа, где гармонично разместится спальня, кабинет или хобби-комната.

Стены в квартирах застройщик выполняет из декоративного кирпича – это проектное решение снизит финансовые и временные затраты при отделке квартиры.

В дополнение к основному зданию бывшей фабрики – шестиэтажного жилого дома в стиле лофт, «Талан» построит пять современных домов переменной этажности и торговую галерею, где будут представлены продавцы товаров и услуг, в которых люди нуждаются почти каждый день.

Лофты: жизнь после кризиса

Как показывает опыт кризисов 2008 и 2014 годов, в сложные времена популярность эксклюзивных объектов роскоши (бриллиантов, антиквариата или дорогих квартир) сохраняется. При этом эксперты ожидают, что в ближайшие пять лет мы увидим дефицит новых объектов высокого класса. Прежде всего, это связано с уходом иностранных производителей из России. Поэтому, по прогнозам специалистов, как только рынок начнет восстанавливаться, цены на лофты устремятся вверх с еще большей скоростью.

Офис продаж компании «Талан»:
ул. Менделеева, 132,
тел. +7 (347) 287-77-77,
уфа.талан.рф

*Застройщик — ООО Специализированный застройщик «ТАЛАН-РЕГИОН-11». ИНН 1841077645. Проектные декларации представлены на сайте наш.дом.рф. Сведения носят информационный характер и не являются публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а также заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: