• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Снести нельзя, реконструировать: как создаются лофты

Мечты о настоящих лофтах с четырехметровыми потолками скоро станут реальностью – в Уфе строится первый жилой комплекс в здании бывшей фабрики. Как это стало возможно? Разбираемся с представителями застройщика – компании «Талан».

Будущий вид знакового квартала «Конди-Нова»

Здание фабрики незадолго до начала реконструкции

На территории «Конди» площадью 3,6 га активно ведутся работы по строительству жилого квартала. Само здание кондитерской фабрики построено в 1976 году и не представляет историко-архитектурной ценности. Но федеральный девелопер «Талан» бережно подошел к истории места. Здание было решено сохранить и провести его реконструкцию, используя современные технологии.

Совокупный объем реставрационных работ проходит на площади свыше 10 тысяч квадратных метров. Вместо цехов появятся первые в Уфе аутентичные лофты с увеличенными оконными проемами, высотой потолков 4,5 м и возможностью создания второго уровня в помещении.

В ходе обследования здания и подготовке его к реконструкции, эксперты пришли к выводу, что оно было построено на совесть. Все колонны, узлы и перекрытия в отличном состоянии. Для того, чтобы трансформировать здание в жилой дом, в первую очередь потребовалось выполнить работы по усилению грунтов основания фундаментов.

Наталья Прыткова

директор компании «Талан» в Уфе

Для усиления мы выбрали технологию грунтовых свай. Эта технология отлично зарекомендовала себя в России и в других странах. Например, ее применяли при реконструкции Государственного академического Малого театра России. Во время бурения скважины одновременно подается под высоким давлением жидкий раствор цемента. В результате грунт перемешивается с цементом, а после его затвердевания образуется свая. Такая технология позволяет производить работы в стесненных условиях, где невозможно применять традиционные способы укрепления фундаментов существующих зданий.

Следующим этапом строительства станет замена отдельных элементов строительных конструкций на монолитные для обеспечения диафрагмы жесткости здания.

Помимо обновленного здания фабрики в «Конди Нова» появятся и новые корпуса высотой от 15 до 25 этажей

Лофт&Нова

Помимо обновленного здания фабрики, на участке появятся и новые корпуса переменной этажности, от 15 до 25 этажей. Общая площадь реализации проекта составит 68 тыс. кв. м. В них расположится 991 квартир разнообразных форматов и 324 подземных машиномест. Девелопер предусмотрел высокотехнологичную начинку в квартале: телеметрию счетчиков, регулируемые радиаторы отопления, бесключевой доступ во двор, USB-розетки и Wi-Fi во дворе и прочие удобства, которых требует современная жизнь.

Офис отдела продаж:
ул. Менделеева, 132,
тел.: (347) 287-77-77,
конди-лофт.талан.рф

Застройщик квартала «Конди Нова» – ООО Специализированный Застройщик ТАЛАН-РЕГИОН-11. Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а также заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов. Итоговая высота не является точной и подлежит корректировке согласно проектной документации. Не является публичной офертой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: