• Город
  • Недвижимость

Лофты, фонтаны и зеленые дворы: кто в Уфе строит необычное жилье?

Федеральный девелопер из топ-40 застройщиков России, компания «Талан» в Уфе своевременно завершила строительство жилого комплекса «Квартал Энтузиастов», а сейчас работает над не менее амбициозным проектом «Конди Нова». Итоги года подводит директор компании Наталья Прыткова.

  • Наталья Прыткова, директор компании «Талан-Уфа»

Несмотря на пандемию, вам удалось по плану завершить работу над жилым комплексом «Квартал Энтузиастов». Вы довольны результатами?

Да, как мы и обещали, объект полностью сдан. Приятно слышать отзывы жителей «Квартала Энтузиастов», которые дают высокую оценку уровню комфорта и качеству жилья, отмечая наш объект, как один из лучших в Уфе. Признаюсь, что финальный год строительства квартала выдался очень непростым. Пандемия не обошла стороной ни нас, ни наших подрядчиков, повлияв на сроки поставки материалов и выполнение некоторых работ. Тем не менее мы смогли преодолеть трудности и сдать литеры №3 и №9 в эксплуатацию своевременно. И все благодаря дружной работе команды «Талан-Уфа» и личному вкладу каждого сотрудника. Мы очень рады, что смогли завершить такой грандиозный проект в срок без малейшей потери качества.

  • «Квартал Энтузиастов»

  • Двор «Квартала Энтузиастов»

  • Пешеходный фонтан

  • Холл

Помимо многосекционных домов и подземного паркинга с эксплуатируемой крышей, «Квартал Энтузиастов» интересен концепцией благоустройства двора. Расскажите о ней.

Мы благоустроили двор, разместив в нем разнообразные детские площадки, зоны для отдыха и спорта. Продумали все нюансы. Например, пешеходный фонтан гарантированно станет магнитом для маленьких жителей в летний зной. Также позаботились о том, чтобы облагородить территорию и за пределами комплекса. В квартале реализована особая концепция освещения. Архитектурная подсветка фасадов домов освещает и украшает территорию, подсветка в брусчатке придает свою изюминку, а фонари вдоль дорожек и вокруг площадок создают безопасную и уютную атмосферу.

Этой осенью вы ввели в эксплуатацию подземный паркинг, который также играет немаловажную роль в концепции двора, верно?

Да. Он оборудован современными инженерными решениями, такими как: противопожарная система безопасности, система круглосуточного видеонаблюдения, автоматического поднятия ворот и другие. Паркинг рассчитан на 95 машиномест. На его эксплуатируемой крыше расположена многофункциональная спортивная площадка. Летом можно играть в футбол и баскетбол, а зимой – в хоккей. Предусмотрена зона с уличными тренажерами и большими шахматами. К территории подземного паркинга примыкает площадь для проведения праздников и прогулочная зона. Одним словом, мы позаботились обо всех категориях жителей. Сейчас идет активная передача машиномест, и 91 из них уже передано.


Владислав Поляков

главный архитектор UP-Group, автор проекта

Наша компания проектирует жилые комплексы, занимается благоустройством среды и развитием территорий во многих городах страны от Владивостока до Сочи. Я часто для себя отмечаю, что в городах не хватает качественной массовой застройки, которая бы обеспечила достаточный уровень комфорта и среды. Работая над «Кварталом Энтузиастов», мы отталкивались не от конкретного стиля в архитектуре, а использовали средовой подход. Само расположение комплекса и требования к территории во многом определили будущий образ объекта. Мы хотели создать жилой комплекс, который будет выглядеть актуально даже через пятьдесят или сто лет. Надеемся, нам это удалось.

  • Будущий вид жилого комплекса «Конди Нова»

Сейчас вы активно работаете над новым проектом – жилым комплексом «Конди Нова». В чем особенность его архитектурной концепции?

Комплекс вдохновлен историей кондитерской фабрики и включает ревитализацию исторического здания «Конди». Нашей целью было создать уникальное пространство, тесно связанное с историей этого места и жизнью людей во времена, когда фабрика работала. Эта идея отразилась в концепции жилого комплекса, фасадных решениях, благоустройстве и авторском озеленении. Здание бывшей кондитерской фабрики «Конди-Лофт» стало главным акцентом архитектурной композиции жилого комплекса. Стилеобразующий элемент ландшафта – геометрическая фигура «треугольник», отвечающая идее лофта в современной интерпретации. Треугольные модули помогают структурировать пространство, связать воедино различные зоны и элементы.

Как организовано общественное пространство?

Проектом предусмотрено устройство главного променада, игровых зон, мест для отдыха и площади для массовых мероприятий. Вдоль променада размещены видовые малые архитектурные формы, стилизованные под конвейерную ленту. С променада можно попасть в игровую зону. По периметру игровой площадки проходит велодорожка. Есть многоуровневый комплекс со скалодромом, лестницами и канатами для детей постарше и площадки для самых маленьких. Предусмотрены и места для отдыха с гамаками, беседками и уединенными лавочками, утопающими в зелени. Другое место притяжения – площадь для массовых мероприятий, расположенная в центре квартала. Летом там можно проводить ярмарки, а зимой – украшать новогоднюю ель. Сквозная тема кондитерской фабрики прослеживается повсюду, даже в навигационных указателях на территории, которые выполнены в виде конфет и сладостей.

  •  

    Дизайн входной группы в жилом комплексе «Конди Нова»

Как продвигается строительство объекта?

Мы рады, что знаменитая фабрика обретает вторую жизнь в виде жилых квартир в стиле лофт и современных высотных домов. У наших домов появились свои сладкие названия. Литер №2А называется «Конди-Шоколад», Литер №2Б – «Конди-Зефир». Есть также «Конди-Карамель», «Конди-Ваниль» и «Конди-Грильяж». Карамельно-леденцовая история фабрики оживет и на детских площадках, в цветовом решении фасадов будут преобладать натуральные оттенки: от ванильно-карамельного до насыщенно-шоколадного с легкими и воздушными «зефирными» белыми верхними этажами. Вдохновляясь историей, мы в то же время делаем ставку на современные представления об эстетике и комфорте жилья. «Конди Нова» – ультрасовременный архитектурный проект с актуальными трендами в дизайне и планировках квартир, пятиуровневой системой безопасности, изысканной входной группой, подземным паркингом с круглосуточным видеонаблюдением и авторским благоустройством двора по концепции «двор без машин».


В ХХI веке жилье должно быть эффективным. Оно должно экономить деньги жильца на обслуживании, обеспечивать достаточный уровень комфорта и приватности

Как бы вы в целом описали подход к строительству компании «Талан»?

Мы строим современные, качественные, гармонично вписывающиеся в городскую среду дома. Помимо новаторских архитектурных решений, уделяем внимание благоустройству придомовой территории, созданию концептуального пространства жилого комплекса с продуманным зонированием, ландшафтным озеленением, дополнительным функционалом и современными сервисами. Стремимся удовлетворять спрос взыскательного потребителя, которому уже недостаточно просто квадратных метров в своей квартире. В 21 веке жилье должно быть эффективным. Оно должно экономить деньги жильца на обслуживании, обеспечивать достаточный уровень комфорта и приватности, а сами квартиры – это уже не просто квадратные метры, а прежде всего, набор функций, доступных жильцу.

Какие у вас планы на 2021 год?

Мы работаем над новым грандиозным проектом. Этот год будет посвящен возведению нового жилого комплекса, который вырастет на месте бывшего завода «Промсвязь». Эскиз будущего квартала уже готов, и мы с коллегами им очень довольны – не терпится приступить к строительству! Запустим в продажу «Конди-Лофт», уже сейчас можно оставить заявку в лист ожидания.

Из первых уст


Анастасия Ерофеева

директор по маркетингу отеля Crowne Plaza Ufa, владелица квартиры в «Квартале Энтузиастов»

Когда я увидела проект «Квартала Энтузиастов», то сразу поняла, что хочу жить именно здесь. Это была любовь с первого взгляда. Любовь ко двору и красивой придомовой территории. Комфорт для меня – это когда можно выйти прогуляться на закрытой территории, где все очень эстетично и ухоженно. С каждым днем убеждаюсь, что выбор сделала правильно. Недавно мы установили систему «Умный дом». Это очень удобно! Всем рекомендую выбирать квартиры от «Талан» и благодарю компанию за положительные эмоции, которые получаю теперь каждый день!


Алексей Савасин

технический директор кузовного ателье Garage#5, владелец квартиры в «Квартале Энтузиастов»

Я долго думал, где покупать новое жилье, и остановился на «Квартале Энтузиастов». Понравился большой двор без машин, современный и удобный подземный паркинг, а самое главное – прекрасный вид из окна! Выбрал видовую квартиру на верхних этажах: зашел, взглянул на город из панорамных окон и стразу понял – мое! Сейчас занимаюсь отделкой квартиры и жду-не дождусь новоселья.


Екатерина Козорезова

главный врач стоматологической клиники «Галерея улыбок», владелица коммерческой недвижимости в «Квартале Энтузиастов»

В 2019 году мы искали место под клинику, посмотрели множество вариантов. Решающее значение для нас играла выгодная геолокация – поэтому остановились на предложении компании «Талан». Рядом расположена удобная большая парковка с въездом и выездом с обеих сторон квартала. Выбрали просторное современное помещение с витражными окнами. По качеству отделки оно превзошло всех, и выбор мы сделали абсолютно осознанно. Этим летом приобрели еще одно помещение для расширения бизнеса, а недавно официально открыли нашу клинику.

Компания «Талан-Уфа»:
ул. Цюрупы, 75,
тел. +7 (347) 287-77-77,
уфа.талан.рф
Застройщик оставляет за собой право внести изменения в проектные решения. Не является публичной офертой.
Комментарии

Наши проекты