• Город
  • Недвижимость

Vidineevsky: квартал, который строят перфекционисты

Журналу «Уфа.Собака.ru» пора запускать премию «Где в Уфе жить хорошо». Мы исследовали уже десятки объектов уфимской недвижимости. Пришла очередь ЖК Vidineevsky. Жилой квартал в центре города проинспектировала наш издатель Элиза Савасина. О его особенностях рассказал руководитель департамента продаж Вадим Карасев. 

  • Издатель «Уфа.Собака.ru» Элиза Савасина и руководитель департамента продаж ЖК Vidineevsky Вадим Карасев

Расскажите историю названия ЖК Vidineevsky.

Ровно век назад на территории нашего жилого комплекса располагался знаменитый пивзавод купца Видинеева. Здесь работали немецкие пивовары, которые создавали пенный напиток, пользующийся огромной популярностью в уфимской губернии. Почетного дворянина, мецената, купца Видинеева в Уфе знали и любили. Он сделал для города много хорошего, не жалел средств на благотворительность. В одном из парков построил летний театр на 400 посадочных мест, куда приглашал артистов из Москвы. Сегодня от его эпохи в Уфе сохранился только доходный дом на ул. К. Маркса. Примечательно, что технологию строительства этого исторического здания не может разгадать ни один современный архитектор. Она утеряна на века. Выбрав такое название, мы поставили себе высокую планку. Хотим сообщить, что так же, как и меценат из прошлого, делаем пространство города более комфортным, открытым, дружелюбным для людей. Делаем жилой квартал таким, чтобы он вошел в историю.


Полностью завершить строительство жилого квартала Vidineevsky планируется через 5-7 лет

Два из планируемых восемнадцати домов квартала уже построены и сданы. В них живут люди, но масштабной рекламной кампании по городу все еще нет. Почему?

Наша главная задача – создать максимально комфортную среду, а не стать самым узнаваемым в городе комплексом. Если житель ЖК Vidineevsky будет доволен условиями жизни, то он будет рекомендовать нас своим знакомым, рассказывать о преимуществах покупки квартиры в нашем жилом квартале и привлекать новых жильцов. Это наша лучшая реклама. Но самое важное – нам удается создать клубную атмосферу, Vidineevsky объединяет людей, ценящих красоту, уют, спокойствие, безопасность и время. Управляющая компания вкладывает много сил в создание комфортных условий для наших жильцов, тем самым поддерживая тон, заданный застройщиком. 

  • Во внутреннем дворе, свободном от машин, несколько спортивных площадок и игровых зон

  • Во внутреннем дворе, свободном от машин, несколько спортивных площадок и игровых зон

Вы очень нешаблонно зашли на рынок. Начали со строительства многофункционального комплекса «Яй». Жители близлежащих домов не поняли, почему вход в него не с главной улицы – бульвара Ибрагимова, а изнутри, со двора. Оказывается, все было спланировано так, чтобы будущие жильцы ЖК Vidineevsky могли с комфортом сюда попадать.

Для нас это был символический шаг, который, кстати, очень хорошо иллюстрирует наше отношение к этому проекту. Мы все продумали до мелочей. Мы исходили из своих, может быть даже идеалистических представлений о жилом пространстве, а не из сугубо коммерческой выгоды. Взять хотя бы внутренний двор, свободный от машин. На 21 гектаре земли у нас будут собственные прогулочные парки, большие детские и спортивные площадки с разделением по возрастам, где можно будет заниматься футболом, волейболом, баскетболом, кататься на велосипедах или заниматься на тренажерах. А также на территории мы планируем восстановить естественный водоем, который будет центром притяжения и создаст зону релакса.


220 000 кв.м жилья

21 гектар пространства

24 кв.м\чел. коэффициент комфортности

Холлы у вас также уникальны. Привлекает внимание яркий дизайн и наличие технических помещений, где можно, например, помыть лапки собаке после прогулки, протереть колеса велосипеда или привести в порядок кроссовки.

Да, мы подумали, что нужно что-то большее, чем консьерж, система видеонаблюдения. Наша управляющая компания сейчас плотно общается с жителями жилого квартала. Мы собираем информацию, внимательно слушаем пожелания людей. И нужно сказать, отзывы нас очень радуют. А значит, можно с гордостью двигаться дальше. Мы хотим, чтобы в наших квартирах хорошо было каждому. Поэтому у нас 35 вариантов современных планировок квартир комфорт-класса – есть, из чего выбрать.

Что еще определяет комфорт жильцов в Vidineevsky?

Одним из ключевых показателей комфорта в многоквартирном жилье является соотношение количества жильцов на квадратный метр. В нашем случае эта величина весьма показательная: один человек на 24 кв.м. У нас просторно не только во дворе, но и на внутридомовой территории. Кроме того, установлены скоростные, бесшумные современные лифты и предусмотрены дополнительные площадки технического назначения. Все, чтобы жильцы чувствовали себя уютно не только в своей квартире, но и в любой точке квартала.

ОФИС ПРОДАЖ: ул. Пархоменко, 156В, тел. 200-90-00

vidineevsky.ru
facebook.com/vidineevsky
instagram.com/vidineevsky
vk.com/vidineevsky

Комментарии

Наши проекты