• Город
  • Недвижимость

В лесу, у воды и в курортной зоне: сколько стоит снять летний дом недалеко от Уфы?

Что делать, если за границу улететь нельзя, на местных курортах все забронировано до конца лета, а дачи у вас нет? Арендовать уютный летний домик. Мы решили облегчить задачу и нашли несколько вариантов под разные запросы.

Самый дорогой вариант

Цена: 260 000 рублей в месяц

Площадь дома: 478 кв. м.

Площадь участка: 8,5 кв. м.

Расстояние от города: 10 км.

За такую стоимость вам предлагают большой кирпичный дом в живописном месте, окруженном густым лесом, рядом с рекой Уфой и озером Мельничным. В самом доме достаточно места, чтобы удобно расположиться большой семьей. На первом этаже есть столовая (50 кв. м.), кухня с выходом во двор, кинозал, кабинет и санузел для гостей. На втором этаже – просторная спальня, ванная комната с джакузи и выход на террасу. Для детей предусмотрены две спальни, отдельная ванная и игровая.

На цокольном этаже оборудованы баня, сауна, тренажерный зал, бильярдная. Плюс на приусадебной территории есть мангал, тандыр, красивая терраса с обеденной зоной.

Самый дешевый вариант

Цена: 5 000 рублей в месяц.

Площадь дома: 40 кв. м.

Площадь участка: 2 кв. м.

Расстояние от города: 16 км.

Провести лето в деревне можно и за меньшую сумму. На сервисе «Авито» есть адекватные варианты в пределах 5-6 тысяч рублей. Вот приличный бревенчатый домик в СНТ «Ивушка». Обычный интерьер без излишеств, дровяная печь, вода из колодца – здесь вы погружаетесь в особую деревенскую романтику. Еще есть хорошая баня и электричество (за него, кстати, платить нужно дополнительно).

У леса на опушке

Цена: 20 000 рублей в месяц.

Площадь дома: 160 кв. м.

Площадь участка: 8,5 кв. м.

Расстояние от города: 21 км.

Домов, находящихся рядом с лесом, на сайтах объявлений не так много, поэтому каждый вариант на вес золота. Этот таунхаус находится в Акбердино, до лесного массива отсюда метров двести. В доме проведены все коммуникации, на кухне есть гарнитур, стол и стулья. В ванной установлена душевая кабина. А вот остальную мебель придется привозить с собой.

Здесь прекрасные условия для катания на велосипедах и самокатах, долгих прогулок, занятий йогой и спортом.

Свой сад

Цена: 15 000 рублей в месяц.

Площадь дома: 60 кв. м.

Площадь участка: 20 кв. м.

Расстояние от города: 9 км.

Бывает так, что основное желание арендатора – прогуливаться среди яблонь и грушевых деревьев, провожать закаты за чашкой ароматного смородинового чая, сидя под тенью вишен. Мы долго искали, где это лучше делать, и нашли подходящий домик в Охлебинино. Главный плюс этого места – большой сад из сотни деревьев. Отсюда всего 300 метров до реки Белой, а значит, вечерний променад вам обеспечен.

Условия в подобных домах довольно скромные: простая не новая мебель, непритязательный интерьер, удобства – на улице.

Курортная зона

Цена: 35 000 рублей в месяц.

Площадь дома: 140 кв. м.

Площадь участка: 2 кв. м.

Расстояние от города: 2 км.

Особая категория объектов для летнего проживания – варианты рядом с санаториями. Зачастую рядом с курортами обустроена прогулочная зона, установлены скамейки и можно пользоваться этими благами безвозмездно. Кроме того, удобно жить неподалеку и посещать процедуры в том же санатории.

К примеру, мы отыскали светлый, просторный двухэтажный дом из бруса на территории «Алкино». Интерьер без излишеств, но везде чисто и прибрано. На первом этаже – кухня, зал, прихожая, ванная комната, а на втором – две спальни. Вся необходимая мебель и техника есть. Но главные плюсы этого места – природа и свежий воздух. Живописный ландшафт, дубовая роща, ели и сосны на участке прекрасно настраивают на пробежки по утрам, вечерние семейные прогулки и барбекю-вечеринки.

У воды

Цена: 30 000 рублей в месяц.

Площадь дома: 160 кв. м.

Площадь участка: 8,5 кв. м.

Расстояние от города: 21 км.

Коттеджный комплекс обычно сдается под мероприятия, но сейчас в один из домов (маленький – тот, что на берегу) готовы заселить жильцов на длительный срок. Дом находится прямо на берегу озера. Здесь можно кататься на велосипедах, ловить рыбу (говорят, здесь как-то поймали щуку весом 7,5 кг), играть в бильярд, жарить шашлыки, париться в баньке, а потом сразу прыгать в озеро. На территории предусмотрена парковка, и везде ловит Wi-Fi.

Текст: Эвелина Габдрахманова

Комментарии

Наши проекты