• Город
  • Недвижимость

Эксклюзивные квартиры в Уфе: обзор

Захотелось дикого эксклюзива в сфере недвижимости? Просим ознакомиться со списком выдающихся квартир от уфимских застройщиков. Жить долго и счастливо – точно про эти апартаменты.

В атмосфере избранности

Жилой комплекс «Старый Центр» – выбор тех, кто хочет жить в центре культурной жизни и наслаждаться достижениями современного строительства. Квартал из 7 высотных зданий расположен в уникальном месте: это динамичная городская среда, при этом в районе преобладает историческая застройка и множество прогулочных маршрутов. В престижном районе, идеальном для жизни, работы и общения, сконцентрированы вузы, школы, детские сады, фитнес-клубы, рестораны, магазины, салоны красоты. Все, что нужно современному человеку, находится в шаговой доступности.

Особенные ощущения возникают, когда вы попадаете в эксклюзивный двухуровневый пентхаус общей площадью в 300 кв.м. Эргономика жилого пространства продумана до мелочей, начиная с высоких потолков и просторной кухни-столовой, заканчивая двумя изолированными спальнями и гардеробной, расположенными на первом этаже. Уютная гостиная с камином и «вторым светом», позволяющим воплощать в жизнь нестандартные дизайнерские решения, дарит потрясающее чувство свободы и простора.

На втором уровне пентхауса располагается большая спальня в 42 кв.м, санузел в 15 кв.м, гардеробная и рабочий кабинет. Отсюда предусмотрен выход на комфортабельную террасу. Откинувшись на спинку кресла, наслаждайтесь красотой старого города и парковых пейзажей, позабыв, что вы в центре шумного мегаполиса.

Паспорт

геотег: ул. Коммунистическая, 11

площадь: 281,5 кв. м.

стоимость: 19 670 000 руб.

срок сдачи: сдан.

Дом под звездным небом

Сегодня все чаще жители Уфы присматриваются к пентхаусам – формату жилья высокого уровня, причем высокого во всех смыслах. Чем руководствуются покупатели, выбирая квартиры с собственными террасами, находящиеся на самых верхних этажах?

Наталья Прыткова,
директор компании «Талан»

Сегодня все чаще жители Уфы присматриваются к пентхаусам – формату жилья высокого уровня, причем высокого во всех смыслах. Чем руководствуются покупатели, выбирая квартиры с собственными террасами, находящиеся на самых верхних этажах?

Спрос на пентхаусы растет – это неоспоримый факт. И дело тут не только в потрясающих панорамных видах, открывающихся перед новоявленными жильцами, хотя этот фактор, конечно, стоит на первом месте. Пентхаус – это современное жилье абсолютно нового уровня, модное, престижное, с комфортом премиум-класса. Неудивительно, что популярность такого формата жилья набирает обороты – в Уфе они появились не так давно, а до этого были лишь мечтой, картинкой из знаменитых кинофильмов. И вот теперь мечта воплотилась в жизнь – возле ТРЦ «Планета», в «Квартале Энтузиастов» на последних этажах дома Sky-класса расположились комфортабельные пентхаусы с захватывающими видами.

Новому, только что сданному 22-этажному дому в «Квартале Энтузиастов» есть чем похвастаться. Здесь предусмотрено все для взыскательного вкуса - жильцов и гостей встречает благоустроенная территория с игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха для всех возрастов, дизайнерские холлы с зоной ресепшен, высокоскоростные бесшумные лифты, панорамные окна с роскошным видом в каждой комнате.

Что касается непосредственно пентхаусов, то тут впечатления отдельного уровня. Эмоции зашкаливают – простор и пейзажи с собственной террасы заставляют сердце биться чаще: полное ощущение, что до неба рукой подать. И главное, охватывает чувство волнующей свободы.

Несмотря на то, что площадь пентхаусов разная – от 68 до 172 квадратных метров, потрясающая панорама видна из любой точки помещений. Бесспорными плюсами пентхаусов являются тишина и свежий воздух – ни шум, ни выхлопные газы на такую высоту просто не доходят.

Многие думают, что цена на высокое жилье тоже должна быть заоблачной. «Сюрпрайз!» – стоимость пентхаусов вполне доступна: от 70 тысяч рублей за квадратный метр. Согласитесь, не слишком большие деньги за ощущение полной свободы и почти круглосуточный дневной свет, льющийся сверху и не дающий грустить. Не говоря о ночном небе: только представьте, как вы выходите на собственную террасу в теплую звездную ночь. Согласитесь, счастье того стоит.

Элиза Савасина, 
издатель мультимедийного проекта «Уфа.Собака.ru»

Зимой я случайно оказалась на экскурсии в «Квартале Энтузиастов»: сын мужа купил квартиру под одним из пентхаусов. Я не удержалась и поднялась! Главное ощущение – отсюда не хочется уходить: очень светло и просторно. Остекление идет практически по всему периметру, и терраса проходит с каждой стороны квартиры. В каждой спальне предусмотрены большие ванные комнаты, выходы на террасу есть и из квартиры, и из подъезда. У двух пентхаусов, которые в наличии в «Квартале Энтузиастов» есть большие террасы для обедов – и это теперь моя любовь, я думала, таких в Уфе нет!

Непреходящие ценности

«Аристократ» – жилой комплекс, последовательно воплощающий концепцию элитного жилья. Вдохновленный архитектурными шедеврами исторического центра, он одновременно и дань благородной классике, и уверенный взгляд в технологичное будущее. А самое главное – в этом проекте ГК «Жилстройинвест» в полной мере реализовались современные представления о приватности.

Иван Зорин,
заместитель директора по маркетингу ГК «Жилстройинвест»

Элитарность прослеживается в ЖК «Аристократ» буквально во всем. Начиная с престижного месторасположения с прекрасными видами на парковую зону и эксклюзивного дизайна фасадов, заканчивая уникальностью интерьеров общественных пространств. Подъезды с эффектными атриумами украшены витражами с цветным стеклом и большими дизайнерскими люстрами, стены отделаны мрамором и гранитом, на потолках – оригинальные навесные конструкции, а на полу – дизайнерская керамическая плитка.

В ансамбле «Аристократа» два дома – это отреставрированные памятники архитектуры. При этом «Аристократ» – современное и гармоничное пространство для жизни. Площадь квартир в ЖК – до 268 кв.м. Уникальные планировочные решения создают совершенно новые представления о комфорте. Жилое пространство организовано как в элитных европейских квартирах: просторные кухни-гостиные с французскими окнами в пол, максимально изолированные спальни, наличие двух санузлов: хозяйского и гостевого. Предусмотрены и дополнительные помещения – гардеробная, кладовая, прачечная. На верхних этажах располагаются двухэтажные квартиры с несколькими спальнями и террасой. Отсюда открываются живописные виды на один из старейших в городе парков – парк Якутова.

Закрытые дворы расположены на стилобатах, выше уровня улицы. Внутреннее пространство организовано таким образом, что во двор не попадут посторонние. Во дворе расположена закрытая спортивная площадка, игровые пространства для детей, уютные места отдыха. Выйдя в закрытый двор, ребенок находится в полной безопасности, он не покинет территории комплекса. А попасть на нее можно только через холл, где круглосуточно дежурит консьерж. На территории будет установлено порядка 80 видеокамер и организовано круглосуточное видеонаблюдение.

Кстати, о приватности: на отапливаемый подземный паркинг, который находится под всей территорией комплекса, попасть из некоторых квартир можно напрямую, не выходя во двор – на собственном лифте. Машиномест в паркинге больше, чем квартир, поэтому проблемы с тем, где оставить автомобиль, не будет. А еще у комплекса скоро появится собственный выход в парк Якутова через двор.

«Аристократ» – один из самых амбициозных архитектурных проектов последнего времени, и спрос на квартиры в нем очень высок. Но если вы хотите приобщиться к историческому наследию и стать обладателям полноценного элитного жилья в столице, возможность приобрести квартиру от застройщика пока еще есть.

Паспорт

геотег: ул. Ленина, 75

площади: до 268 кв. м
стоимость за кв. м: от 118 000 руб.

срок сдачи: сдан.

Комментарии

Наши проекты