• Город
  • Город
Город

25 холостяков: шорт-лист

к оглавлению

Данила Козловский
29 лет

Теперь он еще и певец: с недавних пор Козловский помимо всего прочего профессионально исполняет русские и американские хиты 1950–1980-х. А ведь у Данилы и до этого не было отбоя от поклонниц. Москвич, родившийся в семье профессора философии, возмужал в Кронштадтском морском кадетском корпусе, где провел шесть лет. Выпустившись, остался в Петербурге и поступил в Театральную академию, на курс к Льву Додину, откуда прямая дорога привела Данилу в Малый драматический театр. Дальнейшее известно: сегодня Козловский — сверхновая звезда российского кино («Духless», «Легенда № 17», «Дубровский»), он начал карьеру в Голливуде («Академия вампиров») и попробовал себя в качестве кинопродюсера. Говорящее название фильма «Статус: свободен» относится и к самому актеру, который был женат на польской актрисе из труппы МДТ Уршуле Магдалене Малке, но вот уже четыре года, как развелся. «„Статус: свободен“ — романтическая комедия с элементами драмы. О том, как парня бросила девушка и он старается справиться со своим несчастьем: сначала ненавидит ее, потом пытается вернуть и наконец понимает, что не надо бояться расставаться, когда все уже кончено. Сценарий написал режиссер Павел Руминов на основе личного опыта. Но я увидел в этой истории чтото мне близкое».

Илья Лебедев
27 лет
 

Полюбоваться вблизи на нечеловеческий рельеф тела Ильи проще всего за деньги — нужно просто оплатить персональную тренировку в «World Class Атлантик». Мастер спорта по лыжному двоеборью и бывший член сборной России пять дней в неделю помогает правильно выполнять становую тягу и жим лежа. Вечером по четвергам он играет в хоккей в ледовом зале «Олимпийские надежды» на Мебельной улице. Часто ходит на театральные премьеры, а в период подготовки к соревнованиям Men's Physique, на которых в прошлом году вошел в пятерку лучших, подсаживается на здоровую пищу в ресторане «Можно». Будущая жена, естественно, не должна курить. Кроме того, девушке не удастся и полежать на диване перед телевизором: Илья категорически за активный отдых и вечное движение.

Данила Ипполитов
24 года
 

Вратарь сборной России по пляжному футболу, чемпион Европы и мира в 2014-м был выдвинут на премию нашего журнала «ТОП 50», став первым в ее истории потомственным номинантом: в предыдущие годы на нее претендовали его мама, режиссер, сценарист и телеведущая Дуня Смирнова, и отец — искусствовед, писатель, хранитель итальянской гравюры в Эрмитаже Аркадий Ипполитов. Выпускник продюсерской кафедры Университета кино и телевидения пока выбрал карьеру профессионального спортсмена и живет на два города: он выступает за московский клуб «Локомотив». А встречаясь с подругами в петербургском баре The Hat рядом со своим домом на улице Белинского, обсуждает с ними фильмы любимого режиссера Балабанова или романы Эриха Марии Ремарка. «Сезон в пляжном футболе длится с мая по ноябрь, и это постоянные переезды, поскольку мы участвуем сразу в играх за клуб и за сборную. Летом с семьями проводим меньше времени, чем друг с другом. Зимой же мы свободны, тренируемся, но по своим городам».

Андрей Резников
36 лет
 

«Эффективный менеджер» и «харизматичный лидер» — это явно про него: генеральный продюсер радио «Рекорд», с юности работая на станции, основанной его мамой, расширил сеть вещания до сотни городов и превратил ее в мощный бренд. А спродюсированные им танцевальные фестивали Sensation и Trancemission собирают стадионы по стране. Семья для Резникова чрезвычайно важна: его сестра работает под началом старшего брата над организацией «Супердискотеки 90-х» или празднования Хануки в Ледовом дворце, а каждая третья фотография в «Инстаграме» Андрея — это новый портрет его девяностолетней бабушки, красавицы Лилии Ефимовны. Радиобосс иллюстрирует понятие «современный принц»: двухэтажная квартира на набережной канала Грибоедова, белоснежный «мерседес» S-класса, total white в одежде и часы Hublot на запястье. «У нас получилось так: мама голубоглазая блондинка, ее родители — русские, сибиряки, а у папы — еврейские корни. В еврейских семьях детям внушают, что они самые лучшие. А в русских, наоборот, свой всегда виноват. Мое воспитание — смесь двух этих стилей».

Павел Могилевец
22 года
 

Полузащитник «Зенита», воспитанник петербургской футбольной школы прошлым летом вернулся в основной состав сине-бело-голубых после нескольких месяцев выступлений за казанский «Рубин» на правах аренды. Осенью его включили и в расширенный состав сборной России. Перспективы у спортсмена, по оценкам специалистов, блестящие, такие же были в этом возрасте у другого уроженца города Кингисеппа Ленинградской области — Александра Кержакова. Поклонницам футболиста стоит знать, что он с детства болеет за дортмундскую «Боруссию» и надеется играть за эту команду. Претенденткам стоит поторопиться, пока мечты Павла не сбылись.

Артур Данияров
27 лет
 

Единственный парень-модель родом из России, попавший в топ-10 сайта models.com, оказался в фэшн-бизнесе благодаря отцу: целый год тот уговаривал сына попробовать себя в качестве модели. Смешанные в Артуре татарская, русская и узбекская кровь произвели впечатление не только на профессионалов из агентства LMA/AFFA — он стал регулярным участником показов Prada, Armani и Fendi, лицом бренда Jil Sander, баннерами с его портретом сейчас завешан парижский универмаг Printemps. Но свое будущее Данияров видит в другой сфере. Он учится на кинопродюсера в Университете кино и телевидения и мечтает стать режиссером. Правда, из-за частых перелетов и постоянной занятости в модельной сфере дальше сценариев дело пока не продвинулось. Идеи для будущих фильмов рождаются каждый день, а чтобы не забывать их, Артур начал наговаривать сюжеты на диктофон — по совету своей девушки Анны.

Егор Сесарев
26 лет

Еще один участник третьего сезона проекта «Голос», впервые Сесарев засветился на телеэкранах заметно раньше Александра Бона, еще в 2010-м, когда получил приз зрительских симпатий на «Новой волне» в Юрмале. С тех пор он закончил кафедру звукорежиссуры в университете профсоюзов, снял пару клипов и стал обязательным участником городских праздников вроде «Алых Парусов» или «Дня Первокурсника». «Голос» позволил ему выйти на новый уровень — 7 марта музыкант дает большой сольный концерт в клубе «А2». Самое время ловить сверхновую поп-звезду на взлете.

Федор Крепак
25 лет
 

Управлять заводом «Петербургское стекло» Федор стал с подачи отца, владельца предприятия. К этому времени он успел окончить школу в Англии, колледж в Финляндии, магистратуру Инжэкона, а также музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. В результате свободно говорит на трех иностранных языках — английском, немецком и финском — и любит классическую музыку. Потенциальная спутница должна разделять его интересы и уметь отличить Брамса от Рахманинова. Спортсменки могут познакомиться с молодым гендиром на теннисном корте на Крестовском или в сквош-клубе Pro, тусовщицы — на вечеринке в W, Shatush или одном из заведений на Конюшенной. Но тем, кому уж замуж невтерпеж, не стоит питать иллюзий: матримониальных планов Федор пока не строит, по собственному утверждению, он женат на работе.

Михаил Генделев
33 года
 

Телеведущий с театральным образованием, уникальным чувством юмора и феноменальной укладкой несколько лет подряд желал доброго утра в шоу на Пятом канале. Затем сменил город и биоритмы и теперь ведет вечернюю программу «Анатомия дня #псакинаночь» на НТВ, с одиннадцати утра до полуночи зависая в «Останкино». Шансы на знакомство минимальны: в Петербурге его ждет девушка, стаж отношений с которой насчитывает три года. Особо упорные соискательницы могут подкараулить Михаила меж двух столиц — по дороге туда или обратно в «Сапсане».

Дмитрий Завьялов
30 лет
 

Двойник Роберта Паттинсона из вампирской саги «Сумерки», прославившийся своим остросоциальным интернет-сериалом «Дневники Завви», тот еще любитель пощекотать нервы себе и остальным. Будучи в дневное время суток скромнягой и трудоголиком, по вечерам Дима — программный директор Zing Bar, ночью — вокалист фейк-группы «Кречет», а в недалеком прошлом — половина диджейского дуэта Exit Music. Три года работал в Москве, но выбрал Петербург, где по сей день состоит на службе в концерне «Росэнергоатом». Человеку с дипломами судостроителя и специалиста по нефтегазовой разведке на шельфе здесь самое место. В свободное от суеты время увлекается стрельбой из лука.

Александр Соколовский
25 лет
 

Хедлайнер самого рейтингового проекта в истории канала СТС — сериала «Молодежка» о хоккейной команде — после окончания ГИТИСа успел поработать и актером в театре, и ассистентом кинопродюсера, и вторым режиссером на съемочной площадке, и даже официантом в аэропорту Пулково, прежде чем его настигла слава. Артист по-хорошему амбициозен: планирует в будущем заниматься продюсированием кинофильмов и телесериалов, а в качестве ролевой модели для себя видит Федора Бондарчука. «Первый эффект узнавания случился после показа на Первом канале сериала „Страсти по Чапаю“, в котором я играл Петьку. На сериале „Метод Лавровой“, который шел в школьные каникулы, я получил волну популярности от аудитории „девочки 8–15 лет“. Ну, а „Молодежка“ вызвала атаку в соцсетях со стороны девушек уже моего возраста».

Александр Барыкин
24 года
 

Правая рука генерального директора «Газпром инвеста» и внук бывшего ректора Инжэкона играет на фортепиано, ходит на спектакли в Александринский театр и на концерты в Филармонию, поздними вечерами плавает в бассейне клуба Hard Candy Fitness на Петроградской, а на сноуборде катается в Австрийских Альпах. Не любит тусоваться по клубам, вместо этого предпочитает ужинать в недавно открывшихся ресторанах или выпить с друзьями по бокалу в Big Wine Freaks. Готов жениться в самое ближайшее время: сестрадвойняшка Александра недавно вышла замуж, чем вдохновила брата на создание собственной семьи. Соискательница должна уметь гладить рубашки и терпимо относиться к его задержкам допоздна: молодой человек, занимающий солидный пост, еще и читает лекции на вечернем отделении СПбГЭУ.

Дмитрий Эстрин
37 лет

Идеолог отвязных фрик-вечеринок по-прежнему поставляет громкие инфоповоды: в декабре Loshadka Prty в клубе ЦС стала очередным актом самопиара для Виталия Милонова. Между тем Эстрин давно вышел за рамки клубного промоутера. Так, «секретный» индийский ресторан Apteka с алхимическим антуражем он запускал в качестве артдиректора и автора дизайна. С недавних пор Дмитрий освоил еще и профессию преподавателя — в феврале стартует уже третий набор в его школу продюсирования, продвижения и ивент-менеджмента Headliner. Снова не будет отбоя от красавиц, мечтающих перенять этот опыт. Тем более что теперь уже экс-подруга Эстрина, стилист и диджей Ольга Степанченко отправилась в самостоятельное плавание и он опять свободен.

Федор Климов
24 года
 

Фигурист вместе с партнершей Ксенией Столбовой был включен в состав российской сборной на Олимпиаде в Сочи в последний момент, а в итоге получил золото в командном зачете и серебро в парном катании. Родился он в Колпино под Петербургом и впервые вышел на лед в возрасте четырех лет под присмотром мамы — тренера Елены Климовой. Успешно выступал в одиночном катании, но блестящих результатов добился в паре с Ксенией: уже через полтора месяца после начала совместных выступлений они стали бронзовыми призерами финала Кубка России в 2009 году. Весной 2013-го пара переехала в Москву к тренеру Нине Мозер и начала собирать награды на всех подряд российских и международных соревнованиях. В обычной жизни музыкальные вкусы Федора далеки от «Болеро» Равеля, которым сопровождалась его олимпийская программа: он не пропускает концерты группы «Ленинград» и фестивали Sensation. Такие предпочтения придутся по душе девушке с клубным бэкграундом, ну а золотая олимпийская медаль украсит интерьер молодой семьи. «Идеальное свидание для меня — без коньков. Если девушка не попросила научить ее кататься, уже хорошо. В основном зовут на каток, а мне сложно отказать. Лучший вариант — когда моя спутница вообще ничего не понимает в фигурном катании. Главное, чтобы у нас всегда находились темы для разговора, но только не о спорте».

Евгений Лысый
34 года
 

Топ-менеджер петербургского филиала финской промышленной компании Lindstrom обладает отменным чувством юмора, веселя своих подписчиков в инстаграм-блоге @lusis, а друзей — в Big Wine Freaks, «Арке» и «Доме быта». Устроить «случайную» встречу с ним можно и на премьере в Мариинском, а «залайкать» Евгения, не выходя из дома, — в Tinder. Следует поторопиться: с приходом лета офисный работник становится ярым фанатом «дачинга» и проводит все выходные в загородном доме на Карельском перешейке с выключенным телефоном. Внешне циник, он западает на штампы вроде встречи закатов-рассветов и пикников под луной. По собственному утверждению холостяка, он созрел для женитьбы. Больше всего шансов у высоких стройных брюнеток с выразительными глазами, в характере которых уживаются девушка Бонда и тургеневская барышня. Однако будущей невесте придется смириться с большим количеством женщин во френд-зоне харизматичного Евгения.

Заурбек Гугкаев
28 лет
 

Молодого дирижера в последние месяцы можно регулярно видеть за пультом оркестра Мариинского театра: после недавней премьеры «Севильского цирюльника», прошедшей под его руководством, он был допущен к операм Моцарта и русских классиков. Выпускник Петербургской консерватории не скрывает, что очень многим обязан дяде, Валерию Гергиеву, в том числе и своей тягой к самообразованию: сформировалась она благодаря тому, что Заурбек с детства имел возможность наблюдать интересных людей, на которых хотелось равняться. Музыкант обожает живопись импрессионистов и романы Хемингуэя — по его мнению, без широкого кругозора руководителю оркестра никак нельзя. 8 февраля Гугкаев дирижирует в Мариинке концертным исполнением оперы Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» — одной из лучших за весь советский период. «Любовь можно охарактеризовать как возможность двух людей обогащаться за счет друг друга. В жизни многие вещи невозможно понять одному, поэтому нужна помощь, другой взгляд. Ведь когда смотришь на жизнь не в два глаза, а в четыре, это делает ее полнее, интереснее и многограннее».

Александр Бон
29 лет
 

Финалист третьего сезона шоу «Голос», вокруг которого в студии «Останкино» бесновалась целая рота фанаток, оказался на Первом канале благодаря своей девушке: именно медсестра Настя заставила его отправить заявку на участие в телепроекте. В итоге Саша прошел весь четырехмесячный телемарафон до самого конца и теперь отправляется в сольный тур по стране, а 25 февраля выступит в Ледовом дворце вместе с другими участниками «Голоса». Между тем Бон — это Золушка в мужском обличье. Еще три года назад выпускник Мурманского пединститута с дипломом учителя музыки не мог найти работу в Петербурге и выступал вместе с парой приятелей в вагонах метро — сюжет про них показал тогда канал НТВ. Затем группа vMetro с Боном во главе перебралась под крышу кабаре на Коломенской улице, где исполняла все, что угодно публике, от ремиксованной «Калинки-малинки» до хитов Prodigy. И вдруг сказочный поворот судьбы: сегодня общее количество просмотров роликов Александра в YouTube тянет на несколько миллионов.

Семен Голубев
возраст не афиширует
 

Еще пятнадцать лет назад, будучи гендиректором Гранд Отеля Европа, Семен непременно фигурировал в каждом списке завидных женихов. Сменив карьеру отельера на должность вице-президента Балтинвестбанка, он остался все таким же убежденным холостяком. Свою позицию обосновывает просто: «У меня и так все хорошо. А в моем окружении нет примеров долгого и счастливого брака. Я привык к определенному образу жизни и не хочу, чтобы кто-то ограничивал мою свободу, — как бы хорошо я не относился к человеку, это будет неизбежно вызывать раздражение. А человек я порядочный, поэтому честно признаюсь, что жениться не намерен». Любительницы сложных задач, мечтающие во что бы то ни стало перевоспитать банкира, могут встретить его в клубах SportLife, ресторанах Арама Мнацаканова, в «Мансарде», Vincent или на вечеринке в Paradise.

Георгий Семененко
32 года
 

Пятнадцать лет назад Георгий, гендиректор Кировского завода, совсем недолго работал на этом же предприятии слесаремремонтником, правда, его отец в то время руководил всей компанией, знаменитой производством тракторов и танков. После трагической гибели в 2005-м Семененкостаршего выпускник Финэка, уже успевший поработать в компании на разных позициях, занял место отца. Молодой топменеджер с ежемесячной зарплатой три миллиона рублей ведет довольно закрытый образ жизни, иногда его можно встретить за ужином в «Пробке на Добролюбова» или ранним субботним утром в бассейне клуба World Class на Крестовском острове. Несколько месяцев назад экс-участница шоу «Холостяк», а ныне руководитель аппарата межфракционного депутатского объединения «Российский суверенитет» Ирина Володченко выложила в «Инстаграме» фотографию, на которой они с Георгием держатся за руки. Однако в начале года девушка удалила фото с Семененко и опубликовала новое, с другим мужчиной. Похоже, жених свободен.

Михаил Татарников
36 лет
 

Главный дирижер Михайловского театра вырос в интеллигентнейшей ленинградской семье: его родители — художники, бабушка была профессором в Академии художеств, а дедушка, Джемал Далгат, — дирижером в Кировском театре. Детские книжки Михаилу заменяли музейные каталоги и альбомы, и, оказываясь теперь в Дрезденской галерее или в парижском музее Орсе, он узнает картины как старых знакомых. Путешествует Татарников регулярно и все больше по делу: он сотрудничал с оркестрами от Осло до Турина и от Роттердама до Токио и дирижировал в десятке театров, включая «Ла Скала» и Баварскую штаатс-опер. А учитывая, что его интересы за границей теперь представляет артистическое агентство Askonas Holt, работающее также с Даниэлем Баренбоймом и Зубином Метой, перспективы международной карьеры Татарникова выглядят просто захватывающе.

Люди:
Артур Данияров, Данила Козловский, Илья Лебедев, Дмитрий Завьялов, Андрей Резников, Александр Соколовский, Дмитрий Эстрин, Семен Голубев, Михаил Татарников, Данила Ипполитов, Фёдор Климов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: