Республиканское отделение Роспотребнадзора сегодня, четвертого сентября, организовало сессию «вопрос-ответ» и запустило «горячую линию» по вопросам организации питания в школах.
Вопрос: «Какая температура блюд должна быть у детей в школе?»
Отвечает Роспотребнадзор: «Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны быть не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов, холодные напитки – не выше 20 градусов».
Вопрос: «Что делать, если еду подают холодной?»
Роспотребнадзор: «В первую очередь вам нужно обратиться к директору школу. Если вопрос не решен, то к нам в Управление.
Сделать можно тремя способами.
1. Лично по адресу: Рихарда Зорге, 58 (адреса территориальных отделов – по ссылке).
2. Письмом на адрес: Рихарда Зорге, 58.
3. По электронной почте по этой ссылке».
До 15 сентября «горячая линия» по вопросам организации питания в школах будет доступна по телефону: 8 (800) 77-50-170.
Расписание приема звонков:
– понедельник-четверг – с 10.00 до 17.00;
– пятница – с 10.00 до 15.45;
– перерыв на обед – с 12.00 до 12.45.
В круглосуточном режиме принимает звонки телефон единого Консультационного центра 8 (800) 555-49-43 (бесплатно).
Комментарии (0)