• Город
  • Город
  • News
Город

20-й Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана может пройти в Уфе

Поделиться:

Сегодня, 28 ноября, глава Башкортостана Радий Хабиров находится в командировке в Оренбурге, где проходит форум «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли».

vk.com/radiyhabirov

На форуме делегации от России и Казахстана обсуждают расширение торговых связей.

«Казахстан – главный партнер Башкортостана на пространстве СНГ. В прошлом году товарооборот вырос почти в 1,5 раза – до 421 млн долларов. При этом 85% – экспорт из нашей республики. Предварительные цифры говорят о том, что объем взаимной торговли в этом году значительно превысит уровень 2021 года.

Мы экспортируем в Казахстан продукцию химической промышленности, древесину и целлюлозно-бумажные изделия, металлы и изделия из них, продукцию топливно-энергетического комплекса, продукты и сельхозсырье, продукцию машиностроения и стекольной промышленности. В части импорта преобладают топливно-энергетические товары, пищепром, продукция металлургии и машиностроения, химические товары, текстиль.

С регионами Казахстана мы реализуем совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, углубляем технологическую кооперацию.

Предложил коллегам 20-й форум провести у нас в Уфе – с большим удовольствием создадим все условия для того, чтобы углублять дружеские отношения между Казахстаном и регионами России и двигаться вперед. Для этого есть огромный потенциал, в этом мы не сомневаемся», – написал Радий Хабиров в соцсетях.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: