• Город
  • Город
  • News
Город

В Башкортостане временно отменят штрафы за торговлю в неустановленных местах

Поделиться:

Депутаты Госсобрания республики изучают вопрос о приостановке действия статьи 13.16 КоАП, запрещающей стихийную торговлю.

Согласно этой статье, за торговлю в неустановленных местах предусмотрены штрафы: от 500 до трех тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц за первое нарушение.

Законопроект о приостановке ее действия планируют принять в конце апреля. В последнее время власти наоборот пытались бороться со стихийной торговлей на улицах.

«В данной статье прописана административная ответственность за уличную торговлю и оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных местах. Мы предлагаем на время приостановить действие этой статьи и не взимать штрафы за указанное правонарушение.

Как правило, в неустановленных местах пенсионеры продают фрукты-ягоды со своего огорода или домашние заготовки. Для них небольшие деньги, вырученные за труд, ­– хорошее подспорье. Конкретные сроки в законе прописывать не будем. Вернемся к этому вопросу, когда ситуация в экономике стабилизируется, – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: