• Город
  • Город

Добро пожаловать в шатер: в Уфе появится уникальное пространство с прозрачным сферическим куполом

Поделиться:

В Уфе открывается необычное пространство – сферический шатер Cristal с прозрачным куполом, который наверняка станет одним из популярнейших мест для проведения мероприятий. Об уникальности новой локации рассказывает его владелица Мария Кулагина, основательница агентства MaryCool.

Мария Кулагина, основательница MaryCool

Масштабы захватывают: сферический зал 300 кв.м с прозрачным куполом высотой 10 м, диаметром 20 м без единой колонны. Как такое вообще возможно?

Глядя с этой стороны, я тоже задаюсь таким вопросом. (Смеется.)

Идея родилась два года назад. Мне хотелось создать уникальное место, аналогов которому в Уфе просто нет. На мой взгляд, все уже подустали от обычных залов (с кучей ограничений в плане декораций), нужна была свежая идея: как прекрасно во время своего торжества вместе с гостями наблюдать, к примеру, за закатом, или днем находиться в пространстве, где, кажется, все сделано только из света…

Отталкиваясь от всех желаний, и пришла мысль создать сферический шатер. В скором времени мы определились с площадкой: уникальное пространство будет расположено в 30 км от города, в загородном клубе «Фазенда».

Для проведения каких мероприятий подойдет это место?

Для частных событий, свадеб, юбилеев, дней рождения, корпоративов и тимбилдингов, конференций и ночных вечеринок. Как вы видите, список большой. Пространство для безграничной фантазии декораторов и нового портфолио event-специалистов Уфы и ближайших регионов. Здесь действительно есть все: профессиональный свет, сплит-системы, оборудованная лаунж-зона, дизайнерская мебель, авторская кухня от шеф-повара.

Пространство находится в 30 км от Уфы, в загородном клубе «Фазенда»

Чтобы придумать что-то подобное, нужно действительно любить свое дело. Расскажите, с чего все начиналось. Почему вы решили стать декоратором?

Когда я была маленькой, моей любимой сказкой была «Золушка»: завтра будет обычный день, а сегодня, ровно до 00:00 – сказка. Мне хотелось жить в атмосфере постоянного праздника и создавать его другим.

В детстве мечтала быть модельером, потом учительницей рисования, скульптором… великим человеком, который знает, как сделать мир прекраснее.

Помню, как во время окончания художественной школы №1 г. Агидель у меня брали интервью. На вопрос, что буду делать дальше, я, не раздумывая, ответила, что хочу создать свой свадебный комплекс, где будет полный сервис услуг для молодоженов: зал, ресторан, парикмахерская, салон свадебных платьев, обувной магазин, кольца и цветы. В одном месте собрано все, что нужно. С тех пор я интуитивно двигаюсь к своей мечте.

Когда я была маленькой, моей любимой сказкой была «Золушка»: завтра будет обычный день, а сегодня, ровно до 00:00 – сказка

Помните свою первую работу?

Конечно. В восемнадцать лет подрабатывала в детском летнем лагере: рисовала афиши, оформляла эстраду для праздников. В 2000 году после окончания Уфимского педагогического колледжа №2 шесть лет проработала в доме культуры им. 1 Мая, создавала декорации к концертам и детским спектаклям, оформляла праздники и преподавала ребятам рисование.

Тогда было очень скудное финансирование государственных учреждений культуры. Из доступных материалов было только ДВП, водоэмульсионная краска, гуашь, прозрачный скотч и обрезки самоклеющейся пленки. Хорошее было время: я научилась не спать сутками и создавать что-то приличное из ничего.

Декорации для свадьбы визажиста Сердара Камбарова

Когда вы только начинали, представляли ли конечную цель, к которой хотите прийти?

Нет. В 2007 году я попала под сокращение: стояла на бирже труда и судорожно решала, чем хочу и могу заниматься дальше. В 2008 году открыла свое ИП. На последние деньги купила баллон гелия и немного шаров. Первый мой заказ – оформление свадьбы друзей по себестоимости. С этого все и началось. Я не представляла, к чему все идет, но точно знала, что каждый день нужно делать больше, чем вчера.

Первый мой заказ – оформление свадьбы друзей по себестоимости

Сегодня ваша компания Marycool занимает одну из лидирующих позиций. А если говорить в цифрах?

В моей команде работает более двадцати пяти человек: шесть монтажников, восемь декораторов, личный помощник, менеджер, три дизайнера, бухгалтер, юрист, водитель, дворник, флористы…

У нас собственная база, производство декораций, мастерские и склады на 1200 кв.м. Такая оснащенность позволяет нам создать любое мероприятие с нуля, от изготовления декораций для свадеб и выездных церемоний, корпоративов и маленьких семейных ужинов до создания сценического дизайна масштабных событий (сцены, динамические и статические декорации, фотозоны и свет). Большие городские проекты, которые вы могли видеть, сцены мировых и российских мероприятий: Всемирная Фольклориада, WorldSkills и Сердце Евразии.

VI Всемирная фольклориада CIOFF

Свадьба в ресторане White hall, Dasko Garden

Практически все ваши работы отличаются масштабностью.

Думаю, у меня гигантомания. (Улыбается.) Мне хочется делать что-то весомое для людей, чтобы одновременно тронуло сердца многих и привело в восторг. Люблю сочетать несочетаемое, экспериментировать, плотно сижу на адреналине, утверждая проекты с клиентом иногда даже не представляю, как их воплотить. Каждодневный вызов себе – мое развитие.

Бывает так, что при индивидуальном подходе к каждому заказчику ваш собственный стиль «размывается» под запросами клиентов. Вы не боитесь этого?

Может быть, в начале своей карьеры мне и приходили такие мысли, но сейчас уже нет, не боюсь. Многие наши клиенты – смелые люди, которые нам доверяют. Они видят, что мы можем создавать, поэтому у них не возникает страхов. Капризные, контролирующие и ограничивающие меня в материалах и идеях – просто не наши клиенты, такие к нам даже не приходят.

Создавая мероприятие, вы отталкиваетесь от мировых трендов?

Разумеется, я слежу за мировыми и российскими трендсеттерами. Но моя работа – это не просто создать набор декораций, мне нужен эмоциональный микромир под конкретных людей и их запрос.

Где искать вдохновение? Что бы вы посоветовали начинающим декораторам?

Я просматриваю в день от 500-1000 картинок в самых разных сферах искусства – это помогает формировать насмотренность.

Мне кажется, что человек может делиться чем-то крутым с другими, только если он по-настоящему счастлив. Я влюблена в жизнь. Разрешаю себе мечтать о большем, чем я сама, и каждый день делаю маленькие шаги к своей цели. Еще много путешествую, не ем мясо, бережно отношусь к своему физическому и эмоциональному здоровью, рисую и всегда учусь новому.

MaryCool event design:
тел. +7-917-778-95-98,
t.me/marycool_design,
vk.com/marycool_design,
marycool.ru
Материал из номера:
Апрель 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: