Веселее вместе: самые комфортные антикафе Уфы

Вот уже портится погода – и все больше уфимцев ищут место, где можно провести время с друзьями в тепле. Мы составили список таких заведений: уютных, с видеоиграми, кино, горячем чаем и печеньем.

GoodZone, антикафе

Одно из первых антикафе города, хотя и не самое большое. Здесь есть целый шкаф настольных игр, мягкие диваны и кресла. Пространство подходит для проведения стендапов, поэтических и музыкальных вечеров, лекций и мастер-классов, совместных кинопросмотров. Всего в антикафе четыре зала: библиотека, кинокомната, игровая и большой зал. Каждое помещение можно арендовать отдельно.

Стоимость посещения следующая: с понедельника по пятницу до 17.00 – по рублю за минуту, вечером пятницы, в выходные и по праздникам – 120 рублей за первый час и далее по рублю за минуту. Есть стоп-чек (максимальная стоимость) – 350 рублей.

Locus Solus, волшебная лавка

Не совсем антикафе, но очень дружелюбное пространство, на территории которого располагается секонд-хэнд, букинистический магазин и место для посиделок с друзьями. Здесь часто проходят различные мероприятия: лекции от экоактивистов, гаражные распродажи, свопы (обмен одеждой), игры в настолки и даже квартирники. Гостей просят самих приносить печенье или вкусняшки на встречи, зато вход в Locus бесплатный, а на многие мероприятия можно попасть за символическую плату.

New York Coffee, антикафе

Заведение расположено в центре города и позиционируется в первую очередь как кафе с вкусным кофе, которое готовят баристы. Кофе можно взять на вынос или остаться пить в заведении, заплатив за проведенное там время. New York Coffee состоит из трех комнат с игровыми приставками, большими экранами и мягкими креслами. Есть отдельный тихий зал для мастер-классов, лекций и встреч. Если хотите, можно даже устроить концерт или караоке-ночь. В коллекции настольных игр целых 140 наименований. По пятницам и субботам заведение работает всю ночь.

В первый час гости платят 2,5 рубля в минуту, а после – по 1,5 рубля. Стоп-чек – 450 рублей.

Papa's Club, антикафе

Одно из старейших заведений подобного рода в Уфе. Большое пространство разделено на несколько комнат, каждую из которых можно оборудовать под свои нужды – встречу с друзьями, просмотр кино, подвижные игры. В одной из комнат даже есть русский бильярд, а в другой – все оборудование для караоке. Нравятся игры в приставки? Здесь есть выбор из Xbox Kinect, Xbox One, Ps3, Ps4 и около сотни игр. Есть и коллекция настолок. В кафе разрешают приносить свою еду и напитки без «пробкового сбора».

В заведении берут по 100 рублей за час пребывания, в вип-зонах действует специальный тариф 300 рублей в час.

«Котейная», котокафе

Открытый для посещения частный приют для кошек, который работает как кафе. Посетители приходят провести время с хвостатыми, выпить чай или кофе, поиграть в настольные игры. В восторге от этой концепции дети, которые часами готовы кормить кошек и играть с ними. Понравившихся питомцев по согласованию с администрацией разрешают забрать домой. Владельцы просят заранее уточнять наличие в кафе свободных мест. Вход и первый час пребывания стоят 250 рублей. Со второго часа тариф меняется в зависимости от дня недели. Со вторника по четверг гости платят один рубль в минуту, с пятницы по воскресенье – два рубля. Понедельник – выходной.

«Рыжий пес», дог-антикафе

Это не очень большое кафе, но в нем точно понравится любителям собак: здесь их целых пять. Гостям предлагают не просто поиграть с четвероногими, но и пообщаться друг с другом за кружкой чая или кофе со сладостями, поиграть в настольные игры. Если вам уж очень понравится один из хвостатых, владельцы кафе разрешат его забрать.

В кафе часто проходят встречи с кинологом, который читает лекции о воспитании домашних любимцев и уходе за ними. За первый час пребывания в кафе гости платят 300 рублей, далее – по рублю за минуту.

«Скандинавия», тайм-кафе

На территории «Архипелага развлечений “Острова”» расположено пространство, где взрослые и дети могут играть в караоке, настольные и видеоигры. Оно оформлено в скандинавском стиле: есть камин, чайная зона с пледами, микроволновая печь и холодильник, еду можно принести свою. На площади около 240 квадратных метров проводят масштабные игры-квесты для всех возрастов, детские дни рождения, необычные мастер-классы, устраивают вечеринки.

Стоимость посещения меняется в зависимости от загруженности дня. Подробности можно узнать, связавшись с администрацией кафе.

«Странные дела», тайм-кафе

Пожалуй, самое большое антикафе города, в котором полно развлечений на любой вкус. Есть консоли Xbox Kinect и Xbox One, PS4, PlayStation VR, 8- и 16-битные приставки, аэрохоккей, настольный теннис, фортепиано, гитара и перкуссии, караоке, большой экран для просмотра кино, множество настольных игр. Каждый день в кафе проходят различные мероприятия: в течение недели это встречи разговорных или книжных клубов, кинопросмотры, спортивные или игровые турниры, а в выходные нередко можно посмотреть выступления музыкантов и поэтов.

Стоимость посещения: с понедельника по четверг – 1,5 рубля в минуту, по пятницам, выходным и праздничным дням – два рубля. В воскресенье действует спецтариф – один рубль в минуту для родителей с маленькими детьми.

«Твоя атмосфера», тайм-кафе

Это антикафе небольшое, но здесь есть чем завлечь посетителей. Гостям доступны несколько небольших комнат для просмотра кино, встреч с друзьями, проведения мероприятий и комфортной работы. Есть Xbox и PS4, настольные игры и мини-библиотека, оборудование для караоке, неограниченное количество чая и печенья.

Стоимость посещения зависит от времени визита. С 12.00 до 18.00 гости платят 1,5 рубля в минуту, после 18.00 за первый час 150 рублей, а за последующие – по 90 рублей.

Текст: Татьяна Холостых

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты