• Город
  • Город

Слово издателя: Элиза Савасина о том, что нужно для счастья

Элиза Савасина
издатель «Уфа.Собака.ru»

Много ли нужно для счастья? Понимание своего счастья. Одним из важнейших впечатлений этого года для меня стало интервью Татьяны Черниговской о понимании человеком собственного счастья. По ее мнению, мы рождаемся с разными критериями того, как быть счастливыми. И главное – вовремя понять: «Что мне нужно для счастья? Не моему соседу, не голливудской звезде, не моим родителям – а именно мне?» В большинстве случаев именно ориентация на чужие критерии счастья делает людей несчастными. Если бы это понимание в людях было, понятие зависти исчезло бы навсегда.

Я думаю, что знаю все о своем счастье. Этот факт позволяет мне радоваться огромному количеству вещей и впечатлений, происходящих каждый день.

Я рада, что у нас наконец-то большой новый редакционный офис.

Я рада, что мы делаем нашу третью книгу дизайна (интерьерный гид) Ufa Design Book. Люблю эту книгу. Создавая ее, мы погружаемся в мир красивых интерьеров с головой, а для меня это счастье.

Я рада, что вынужденное лето без отпуска как-то очень вовремя, потому что много работы. И меня совсем не тянет к морю этим летом.

Я рада, что в Башкирии есть новые места, которые я для себя открываю. Например, впервые побывала в Успенском Свято-Георгиевском мужском монастыре, который находится всего-то в ста километрах от Уфы, а я там ни разу не была. И для меня это стало полным откровением и открытием. А сколько, интересно, еще мест здесь у нас – уникальных, которых я не видела? Иногда за бесконечной тягой к путешествиям в другие страны мы мало интересуемся тем, что есть у нас.

Я рада, что каждый месяц узнаю новых интересных людей в Уфе, несмотря на то, что иногда кажется, будто знаю всех.

Я рада, что многие и многие с новыми идеями своих проектов приходят именно к нам в редакцию, потому что чувствуют, что мы сможем оценить идею и посоветовать, как ее лучше реализовать.

Я вообще рада, что у нас в редакции бесконечное количество активных и умных людей в гостях. Мы притягиваем их, а они – нас. И это ценно.

И даже разным сложностям, происходящим, в общем-то, всегда, я тоже по-своему рада. Они заставляют нас двигаться вперед.

Издатель «Уфа.Собака.ru» Элиза Савасина,
@elizasavasina,
@sobaka_ufa.

Комментарии

Наши проекты