18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Ландыш Кочетова: «Нет рецептов красоты, которые подходили бы всем, нужно уметь находить “свое”»

В свои пятьдесят Ландыш Кочетова считает, что молодость определяется внутренними ощущениями и образом жизни, а не датой рождения, и самым важным в жизни называет баланс и гармонию.

Вы спортивный человек?

Физическая активность очень важна: она заряжает нас энергией, дает силы и хорошее настроение. И я с юности не любила находиться без движения: ходила на аэробику и танцы, практиковала йогу, плавала в бассейне, тренировалась в теннис, а сейчас выбираю занятия в тренажерном зале. Хожу в клуб Zorge Fitness к тренеру Любови Бадртдиновой, которая очень хорошо понимает мои потребности и подбирает комплекс упражнений именно под них. Даже когда я в отъезде, мы всегда на связи по WhatsApp: Любовь дает мне советы по тренировкам, питанию, контролирует, занимаюсь ли я. (Смеется.) Раньше я предпочитала групповые занятия Core&Stretch, где и познакомилась с Любовью, и мне понравилось то, как ответственно она подходит к каждому, объясняет, правильно ли человек выполняет упражнения – так я перешла к ней на индивидуальные занятия.

Еще я очень люблю прогулки на свежем воздухе: почти каждый день прохожу по несколько километров. Гуляю с собакой, когда мы дома, или занимаюсь спортивной ходьбой вдоль берега моря, когда мы на отдыхе. Я не ставлю себе высоких спортивных целей, ко всему отношусь очень спокойно и расслабленно.

Я стараюсь «слушать» свое тело и во всем находить баланс

Какие у вас отношения с питанием?

Я не придерживаюсь и никогда не придерживалась никаких диет, но у меня есть несколько правил, которые я стараюсь соблюдать: не ем колбасы и копчености, отказалась от молока и белого хлеба. Стараюсь следить за качеством продуктов: овощи и ягоды предпочитаю из своего огорода, когда покупаю что-то в магазине – обращаю внимание на маркировку на упаковке и стараюсь выбирать органически правильную еду. В последнее время с этим стало проще: в Уфе открылся магазин «Органиссимо», где можно найти именно такие продукты. Еще одно мое правило: соблюдать водный баланс и пить не меньше двух литров воды в день, а утро начинать со стакана «щелочной» воды.

Как относитесь к модным сейчас системам вроде интервального голодания?

Думаю, что это может быть полезным. Единственный момент, нужно уметь прислушиваться к своему организму и стараться не навредить ему. Нет рецептов красоты, которые подходили бы всем, нужно уметь находить «свое». Любые «разгрузочные дни», голодания и прочее не должны быть слишком частыми, и их необходимо прекращать, как только ты чувствуешь, что твое тело не готово к этому.

Для вас важно находиться в комфорте во всем?

Да, я считаю, что ничего нельзя делать через стресс. Поэтому, даже когда иду на процедуры к косметологу, выбираю такие, где смогу расслабиться и получить удовольствие. Сейчас хожу в «Посольство красоты» к Альфие Харисовой – она замечательный специалист, знаю ее очень давно. Я обхожусь малоинвазивными способами: один раз в год прохожу курсы на аппаратах Infiny, однажды пробовала Ulthera-терапию и собираюсь повторить, а в остальное время делаю еженедельные уходы у своего косметолога Веры Седуновой. Плюс в качестве поддержки обращаюсь к инъекционным методам: биоревитализацию или плазмолифтинг делаю у Лианы Ульянич в Luxury Spa. Вообще, я очень «привыкаю» к рукам и могу ходить к одному специалисту много лет.

Делаете ли какие-то процедуры по телу?

Люблю обертывания, пилинги, пробовала LPG – проходила курсы в «Посольстве красоты» и клинике Natura Beauty Lab, но, честно говоря, мне больше нравится ручной массаж.

Вы готовы пробовать что-то новое в вопросах здоровья и красоты?

Да, почему нет? Не так давно я, например, открыла для себя пользу детокс-программ. Несколько дней, проведенные в таких оздоровительных центрах как «Кивач» или «Первая линия», способны очень мощно перезарядить организм.

Массажи, спа-процедуры, лечебная гимнастика, скандинавская ходьба и прогулки на воздухе дают просто волшебный эффект

Расскажите о своем домашнем уходе.

Здесь все довольно стандартно: очищение, увлажнение, питание. Любимые марки – Babor, Lancome, Biologique Recherche. Если чувствую, что кожа просит особого ухода – делаю маску или наношу специальное масло. Но все это без фанатизма, так же, как и во всем остальном, я стараюсь в первую очередь быть в гармонии со своими ощущениями.

Как на счет декоративной косметики и ухода за волосами?

Я предпочитаю базовый макияж: тушь и карандаш для бровей, легкий блеск для губ. Люблю легкие свежие ароматы – уже несколько лет не изменяю любимым Diptyque. Что касается волос, я хожу к Елене Смирновой в салон Maija в «Галерее ART» или в «Посольство красоты» к Ирине Чистяковой и делаю уходы и тонирование, чтобы поддержать натуральный цвет волос.

Вы когда-нибудь экспериментировали с внешностью?

Нет, совершать резкие выпады – не для меня. (Смеется.) Самое страшное, что было в моей жизни – химическая завивка, на которую я решилась еще в студенчестве. С тех пор предпочитаю оставаться максимально естественной.

Текст: Наиля Валиева

Ноябрь 2019