• Красота
  • Красота
Красота

Визажисты Уфы советуют, как краситься на выпускной

Поделиться:

Мы спросили у пяти владелиц салонов красоты в Уфе, какие образы у выпускниц сейчас самые популярные. Если коротко, то веснушки, локоны и яркие стрелки!

Ильвира Грецовская, владелица салона Brunettes and Blondes:

В моде сейчас естественная красота, которую нужно максимально подчеркнуть с помощью макияжа. Среди выпускниц популярны нюдовые образы с пышными бровями, открытым взглядом и ощущением того, что на лице вообще нет косметики. С волосами то же самое – никаких дворцов, только небрежные волны и объем у корней, но волосы должны быть блестящими, мягкими. Если волосы «не живые», можно сделать коллагирование. В тренде здоровье, молодость и натуральность, чтобы не было ощущения, что человек долго готовился к мероприятию. У девушек популярны веснушки – их либо делают искусственно, либо подчеркивают натуральные. Супертренд этого года: яркие и кислотные цвета в мейкапе, например, желтые или зеленые стрелки, которые подчеркивают юность и придают динамичность образу.


Людмила Саркеева, визажист и владелица «Студии прически и визажа Людмилы Саркеевой»:

Макияж для выпускного должен быть не яркий, но выразительный. Большое внимание нужно уделить красивым бровям и пушистым ресничкам. Необходимо правильно выровнять тон кожи, добавить сияние при помощи хайлайтера (но ни в коем случае не блеска, чтобы на коже не было эффекта жирности). Помаду лучше подобрать мягкую, с легкой розовинкой, чтобы получился легкий женственный образ. Тогда макияж будет с любым платьем смотреться очень красиво и нарядно. Никаких черных smoky eyes! Если молодая девушка делает агрессивные «смоки», она выглядит гораздо взрослее.


Команда мастеров салона Sisters:

Если кудри и персиковые оттенки на глазах уже набили оскомину, отличный образ на выпускной можно создать, добавив простые, но нестандартные решения. Бронзовые оттенки теней, помады и румян и заколки из детства – актуальный и свежий вариант для лета. В моде сейчас волосы с эффектом влажных висков, убранные от лица. Яркости образу могут добавить мягкие «смоки» и пушистые ресницы. А контуринг лучше выполнить румянами – так лицо будет казаться свежим и отдохнувшим. Не забудьте увлажнить кожу перед нанесением макияжа, чтобы добавить ей блеска и придать здоровый вид. Если нанесли яркий макияж – не экспериментируйте с волосами, в крайнем случае сделайте хаотичные крупные волны. А вот если на прическе строится весь образ, выбирайте интересные плетения с использованием аксессуаров, например, простых цепочек. Здесь главное – не быть излишне аккуратными и дать волю внутреннему художнику!

Инна Усманова, владелица студии красоты Make up & hair studio Inna Usmanova:

Когда мы говорим о макияже на выпускной, надо определить, кто именно выпускница. К нам в студию, например, приходят даже выпускницы детских садов. Пока их мамам создают образ, девочкам подкрашивают щечки, губы и делают прическу. Выпускницы-школьницы традиционно делятся на два типа. У одних популярны «взрослые» образы, у других – нюдовые. Если мы говорим о ярких цветах, то важно не переборщить. Например, можно выполнить темную подводку на верхнем и нижнем веке, сделать пушистые ресницы, но для губ в этом случае лучше выбрать нюдовый оттенок. Сделав более темный контур и добавив блеска, можно визуально увеличить губы. В нюдовом варианте рекомендуем попробовать smoky eyes в персиковых и терракотовых оттенках на глазах и губах, использовать легкие цвета и бронзовую гамму. Кстати, голливудские стрелки – идеальный выбор для обоих вариантов. И третий вариант: выпускницы вузов, которые не страшатся примерить на себя яркие и взрослые образы, экспериментируют с цветами. 


Гульсина Валиева, владелица Gulsina Valieva Studio:

Уже который год подряд визажисты делают акцент прежде всего на здоровье кожи, чтобы она выглядела максимально естественно. Перед нанесением макияжа можно сделать легкую очищающую маску, нанести увлажняющие кремы с солнцезащитным фактором от 35 SPF и выше. Сейчас в среде визажистов популярны кушоны – легкие тональные средства, которые не создают эффект маски на лице, но скрывают недостатки. Актуальны жидкие румяна или румяна-суфле, средства для скульптурирования и легкие бронзаторы, а также все, что можно нанести буквально на ходу и универсальные средства, которые не занимают много места в косметичке. Макияжу необходимы цветовые акценты – сочные оттенки спелых ягод,  натуральные цвета. Если мы говорим о губах, то отличное решение – мягкие границы, то есть растушевка нечеткого контура. Такой образ можно дополнить цветной тушью. Чтобы добавить мягкое сияние, используйте жидкий хайлайтер, который наносится под тональный крем, добавляя образу женственности.


Текст: Татьяна Холостых

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: