• Красота
  • Красота
Красота

Бьюти-блогер Елена Майорова: «Косметикой у нас дома заставлены все поверхности»

Поделиться:

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

Супруга нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Максима Майорова Елена – визажист и бьюти-блогер, за которой в Инстаграме следят почти семьдесят тысяч человек. Нам она рассказала о любимых бьюти-средствах, тренировках и питании.

Вам как супруге профессионального спортсмена, хорошо известно, что такое режим. А вы сами придерживаетесь правил питания?
Начну с того, что я ничего не имею против бургеров, жареной картошечки и всей этой вреднятины. (Смеется.) Я всегда была худой: даже когда вышла замуж и стала регулярно готовить для мужа. Но так сложилось, что мой организм не может и не хочет воспринимать фастфуд как полноценный прием пищи, поэтому я отказалась от него полностью. Тем более, правильное питание оказалось гораздо вкуснее. Сделала это не потому что «модно», а для здоровья. Наверное, поэтому мне не сложно соблюдать все рекомендации. Главное, что я делаю: разграничиваю прием белков и углеводов в течение дня, не ем сахар и уже больше десяти лет вообще не пью алкоголь – ни вино, ни что-то другое. На завтрак у меня, как правило, геркулесовая каша на воде или кокосовом молоке без сахара и соли, на обед – курица на пару или в духовке, на ужин – овощи. В течение дня сладости заменяю на фруктово-ягодные смузи. У меня есть пара любимых рецептов: свежий шпинат, киви, апельсин и банан. Подсадила на них всех, и теперь друзья, когда идут в гости, берут с собой фрукты, а я делаю смузи на всех. Люблю молоко, но в последнее время стала отказываться и от него – заметила, что из-за него могут быть отеки. Иногда, если я в хорошей форме и очень хочется себя побаловать, могу выпить кофе с козьим молоком и съесть десерт. Но часто режим питания не нарушаю – просто жалко своих сил, потраченных в спортзале.

Где тренируетесь?
До родов занималась на тренажере Power Plate, пробовала EMS-тренировки, а сейчас хожу в World Class. Мне этот клуб посоветовала Соня – невеста вратаря «Салавата Юлаева», которая работает там тренером. До этого я не любила фитнес-клубы, а теперь изменила свое мнение: мы с другими женами игроков ходим целой компанией, приятно встречаться с девчонками не только на хоккее, но и в зале. Ну и в целом в клубе классная атмосфера. Три раза в неделю у меня занятия с тренером Сергеем, а в остальные дни я по часу-полтора провожу на беговой дорожке.
Как еще поддерживаете форму?
Я считаю, что главный секрет успеха – в тренировках и питании. Но для улучшения и сохранения эффекта могу иногда обратиться к косметологам: раз в год прохожу курс эндосфератерапии в клинике «Секреты совершенства», перед отпуском могу сделать LPG – обычно в Студии фитнеса и красоты или салоне Only Beauty на Достоевского. Вообще, мне почему-то легче держать себя в форме зимой, а летом, наоборот, приходится прилагать больше усилий, чтобы сохранить результат.

А что на счет процедур по лицу?
Я хожу в Luxury Spa к своему косметологу Регине – делаю курсом биоревитализацию или процедуру Hydrofacial. Но на самом деле весь основной уход у меня дома.
В своем Инстаграм вы часто выкладываете обзоры косметики, и, кажется, знаете о ней все.
Тюбиками и баночками у нас дома заставлены все поверхности: полки, подоконники, тумбы – помимо моей косметики, которой и так немало, есть еще та, которую я использую для работы. Я всегда умела и любила ухаживать за собой. Но мне не хватало навыка профессионального визажиста. Для начала я получила третье высшее образование по специальности стилист-имиджмейкер, чтобы больше узнать о колористике. А потом несколько недель занималась на курсах Школы макияжа Make up Atelier Paris.

Luna Sleeping Night Oil от Sunday Riley 

Multi-Miracle Glow от Charlotte Tilbury 

Skin Caviar Concealer от La prairie 
 

Love in White от Creed

Расскажите о своих любимых средствах.
Я каждый день делаю маски. Люди думают, что я сумасшедшая. (Смеется.) Масками я начинаю день – хожу с патчами для глаз или «маской Золушки» пока готовлю завтрак, масками же и заканчиваю – вечером выбираю глубоко увлажняющие или коллагеновые. Люблю разные бренды, и европейские, и корейские. Из любимых могу назвать Pixi, Valmont, Charlotte Tilbury. Почти все заказываю в интернете.
То же самое касается волос – Лиза из LizaLis studio подбирает мне средства от Redken, которыми я могу пользоваться дома, а раз в месяц я хожу к ней на профессиональные уходы. Плюс пью витамины для роста волос, наношу специальный ухаживающий лосьон на основе пептидов и время от времени пользуюсь оттеночным шампунем, чтобы сохранить глубину цвета.
Если говорить про макияж, то на каждый день у меня легкое тональное средство, карандаш и гель для бровей, контуринг для скул, минеральная пудра, румяна и хайлайтер – получается очень естественно и натурально, несмотря на множество названий и действий.
А для выхода в свет люблю яркий макияж – тени, помада, ресницы. На самом деле, я считаю, что главное на лице – красивые брови. Правильно оформленные, ухоженные и естественного цвета брови способны «сделать» лицо.
Ну и, наконец, маникюр – хожу к Эвелине в Only Beauty. У нас с ней полное взаимопонимание.


Текст: Наиля Валиева
Фото: Ада Нафикова
Локация: фотостудия Obscura

Материал из номера:
Апрель 2019
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: