• Красота
  • Красота
Красота

Топ: 9 парфюмерных новинок мая

Поделиться:

Каждый месяц мы традиционно собираем в магазинах главные премьеры парфюма. В этом выпуске — дюжина парфюмерных новинок мая: ароматы от Carven, Féraud ,  Giorgio Armani и Карла Лагерфельда. 

Acqua di Gioia, Giorgio Armani

Сначала было слово, и слово было «вода». С 1995 года «вода Джорджо», Acqua di Gio, — самый непотопляемый аромат дома. В нашем веке к вариации на тему лимона и пиона добавлены сахар и две буквы — теперь это «вода радости». 

Feraud Riviera

Féraud представил три аромата, вдохновленных французской Ривьерой и напомнил, что запах Лазурного берега — это не бензиновый след «Феррари» в Сен-Тропе, а морская соль и цветы миндаля. Аромат Le Bleu (с бантиком небесного цвета) открывается свежим цитрусовым бризом, а потом усыпляет томными запахами прогретого в полуденную сиесту сада. L'Ivoire — утренний аромат с нотами росы, чая и фиалки, а Le Lilas с фрезией, жасмином и миндалем подходит для выходов «в ночь». 

Fabourg, Alexandre J

Говорят, парижский мистификатор, оставивший от своей фамилии только инициал, на самом деле антиквар. Во всяком случае страсть к золоту, старинному хрусталю и «припыленным» запахам розы и ладана налицо.

Le Parfum, Carven

Легкое платье в зелено-белую полоску стало ma griffe, «росчерком» Carven. Все покупки в магазинах заворачивают в такую бумагу. В нее же запаковали флакон туалетной воды авторства Франсиса Куркджияна.

Anna, Blumarine

Аромат, названный в честь основательницы модного дома Анны Молинари, представляет другая Анна — Спекхарт. Обе, судя по парфюмерной воде-тезке, любят пионы, решительность и некалорийные фрукты.

Object Celeste, Volnay

От парфюмерного дома Жермен Мадлен Дюваль, слава которого гремела в начале XX века, его реаниматоры оставили имя, красивые флаконы и «базу 4092»: пудровый аккорд, ваниль, гвоздику и розу.

Cool Water Night Dive, Davidoff

Двадцать шесть лет назад Пьер Бурдон сочинил Cool Water — аромат про любовь мужчины и океана. А сегодня его ученик Жан-Кристоф Эро складывает оду ночным волнам, рифмуя мастиковое дерево с зелеными бобами.

Karl Lagerfeld

Именная мужская туалетная вода от Кайзера Карла облачена в черное под самое горлышко. А модели Кати Нешер и «муз» дизайнера Батист Джабикони, наоборот, почти полностью обнажены. Внутри флакона скрываются непроходимые заросли папоротника и дикого горького мандарина.

Girl summer, Guess

Третью туалетную воду в линии Guess Girl не должны продавать после 22:00. В ее пирамиде — хмельной цитрусовый коктейль с дикой розой и очень взрослой нотой мускуса. 

Текст: Алла Шарандина

Материал из номера:
Май 2014
Ваш город
Уфа?
Выберите проект: