18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Наталья Козлова: «Лет десять назад даже и представить не могла, что выйду за порог дома без “боевого” макияжа»

Берем листочек и записываем рецепт, как разрешить себе быть счастливой: интуитивно питаемся – раз, спорт только в радость и удовольствие – два, любим свое тело и балуем его разнообразными масками, скрабами и кремами – три. Пункт четыре, пять и шесть вычитываем сами из текста блогера, жены знаменитого хоккеиста и тренера Виктора Козлова.

Можете ли сказать, что любите и принимаете себя такой, какая вы есть?

Да. Наверное, после тридцати лет произошла какая-то переоценка ценностей. Я осознала, что нужно жить здесь и сейчас. Это уже довольно избитая фраза, но по-другому и не скажешь. Нельзя откладывать все на потом, завтрашнего дня может и не быть. Я себе разрешила жить в кайф, разрешила быть счастливой. А раньше и представить не могла, что выйду за порог дома без «боевого» макияжа. Сейчас позволяю себе в обычной жизни обойтись только BB-кремом и карандашом для бровей. Конечно, еще обязательно ухаживаю за волосами и ногтями. Маникюр делаю в «Посольстве красоты», а уход за волосами доверяю только студии Сердара Камбарова. Моя философия заключается в том, что нужно принимать себя, но в то же время работать над недостатками. Сейчас я довольна своей формой где-то на 85 % – есть к чему стремиться.

После ручного массажа лица ты выходишь окрыленным, будто неделю на Мальдивах побывал, только в несколько сотен раз дешевле

Делаете ставку на тренировки или диеты?

Я выбираю спорт. Задумалась об этом тринадцать лет назад, когда не смогла поднять и посадить свою годовалую дочку в машину – не хватало сил. Я поняла, что слишком слаба физически. То есть сначала в спорт я пришла для получения силы, а уже потом красоты. Занималась просто в зале с тренером, потом увлеклась теннисом, волейболом, баскетболом. Сейчас меня увлек кроссфит: занимаюсь в Liga Gym три-четыре раза в неделю. Помню, как мы с подругой, увидев шикарные результаты после этих тренировок, решили тренироваться чуть ли не каждый день. Под конец недели я не то, что есть не хотела – я жить не хотела, так все болело. (Смеется.) Поэтому во всем важна мера.

А дети занимаются спортом?

Да, разумеется. Сыну семь лет, хоккей для него – не просто увлечение. Можно сказать, он родился с клюшкой и коньками. А папа (Виктор Козлов – известный хоккеист, экс-игрок НХЛ и КХЛ, обладатель Кубка Гагарина, а сейчас тренер ХК «Салават Юлаев», – прим. ред.) – это пример для подражания. Дочка занимается спортом для удовольствия: теннис, фигурное катание, конный спорт.

Какие у вас отношения с едой?

Несколько лет назад я пришла к интуитивному питанию. Раньше высчитывала калории, взвешивала продукты, в голове постоянно держала все эти цифры, и не дай Бог съесть что-то лишнее. А сейчас мне не важно, сколько я вешу в килограммах, ориентируюсь только на свое отражение в зеркале. Могу позволить себе все, что захочу, но в меру. Люблю сладкое, но, к сожалению, сразу вижу, как оно откладывается у меня на боках. (Смеется.) Обожаю морепродукты, овощи, фрукты, иногда позволяю себе съесть мясо. Очень люблю плотно позавтракать, где-то за два часа до тренировки, и рано поужинать, в идеале в 17.00. После такого ближе к ночи засыпаешь с легким чувством голода, и мне это нравится.

Cыворотка для тела Biologique Recherche

Cыворотка Skinceuticals Blemish & Age Defense

Патчи для глаз 111SKIN

Как относитесь к косметологическим процедурам?

Мы живем в такое время, когда ты, если хоть чуть-чуть постараешься, просто не сможешь выглядеть плохо. Для тела очень люблю аппаратную косметологию. Два раза в год курсами по десять процедур прохожу Icoone в клинике Heliocity у косметолога Эльвиры Степановой. Еще из действенных методик отмечу «Эндосферу», Fotona и ручной массаж.

А еще я просто фанат всяких уходовых средств для лица: кремов, сывороток, скрабов. Если у меня есть лишние пятнадцать минут, возьму продукцию Biologique Recherche, смешаю между собой разные средства и нанесу все это на лицо и декольте. Также хорошая уходовая косметика у SkinCeuticals.

Текст: Наташа Макеенко

Октябрь 2021