• Красота
  • Красота
Красота

Гульназ Гареева: «Люблю людей активных, позитивных, трудолюбивых, постоянных. Люблю жизнь, и это взаимно»

В лексиконе владелицы салона красоты Naz Nail Гульназ Гареевой нет слова «Нет». Зато есть «Хочу. Могу и делаю». А еще «Учусь наслаждаться моментом и жить здесь и сейчас».

От вас идет такая позитивная энергия. Почему-то хочется сразу улыбаться. Вы всегда были такой?

Да. Позитивно стабильная с детства. (Смеется.) Мне кажется, я всегда тороплюсь жить. Так много всего хочется попробовать, много где побывать. Знаете, порой бывает жалко тратить время даже на сон. С детства люблю две пословицы: «Кто рано встает, тому Бог подает» и «Сделал дело – гуляй смело». Поэтому стараюсь просыпаться очень рано. Некоторые люди как-то умудряются спать до обеда. Как так можно? (Смеется.) До полудня я уже успеваю переделать кучу дел.

Кто-то, видя такое мое ресурсное состояние всегда, ошибочно полагает, что проблемы обходят меня стороной. Это не так. Просто отношусь к ним спокойно, не делаю трагедию.

Чтобы неблагоприятные дни проходили быстро и незаметно, нужно изменить свое отношение к жизни в целом

А как вытаскиваете себя из плохого состояния?

Благо такие дни бывают нечасто, но все же иногда ощущаешь усталость от всего мира. На этот случай у меня заготовлено несколько советов: стоит побыть наедине с самим собой, ни в коем случае не замыкаться. Если что-то тревожит, лучше поделиться переживаниями с друзьями. Еще хороший вариант – сменить вид деятельности. Сделайте дома уборку, приготовьте вкусный ужин, может быть, у вас есть интересное хобби – займите себя чем-то. Поухаживайте за собой: сделайте маску, массаж. Чтобы неблагоприятные дни проходили быстро и незаметно, нужно изменить свое отношение к жизни в целом. Наслаждаться каждым моментом, быть открытым, стараться чаще говорить «да», разрешать себе все, что хочется, быть свободным от внутренних ограничений.

Ваше неприятие каких-либо ограничений распространяется на питание?

Думаю, да. Не люблю диеты за огромные списки того, чего нельзя. Если мне нужно скинуть пару килограмм, я не буду впадать в крайности и питаться на 100 калорий в день, лучше стану пить много воды, активнее заниматься спортом, добавлю в рацион больше овощей и фруктов. Что здесь ограничивать? Сладкое я и так не люблю, чего не могу сказать о мясе. (Смеется.) Могу его съесть даже на завтрак. Шучу, конечно. Есть продукты, которые я не ем или употребляю крайне редко: макароны, картофель, мучное. Опять же, это не потому, что так надо. Я знаю, что они малополезны для организма. А я себя люблю и хочу быть здоровой.

Засаливать рыбу, огурцы, помидоры, грибы – это моя отдушина. Муж смеется, говорит, что дома уже не осталось места, все в моих баночках

Для меня еда – это удовольствие, которое создаю сама. Очень люблю готовить. Так как я Дева, а этот знак зодиака запасливый, замораживаю на зиму все, что можно. К примеру, грибной отвар. Когда зимой соберусь приготовить грибной крем-суп, отвар даст такой аромат… Соседи сбегутся на запах. Солить рыбу, огурцы, помидоры, грибы – это моя отдушина. Муж смеется, говорит, что дома уже не осталось места, все в моих баночках.

Кажется, такой подход к питанию называют интуитивным: когда ты слышишь свои потребности и восполняешь их. Если говорить об уходе за лицом, там тоже все интуитивно?

Здесь все-таки есть правила, которых я придерживаюсь. Стабильно посещаю косметолога и делаю разные процедуры, направленные на увлажнение и питание кожи. Дома пользуюсь микротоковым массажером и электронным скребком. Если не лениться и делать каждый день – очень быстро можно добиться wow-эффекта. Еще один мой секрет – это пиявки. Ставлю их дома сама на все тело. Результат потрясающий.

Конечно, я ухаживаю за кожей лица, у меня множество кремов, которые покупаю по советам своего косметолога, но моя истинная страсть – это средства для волос. Выбираю Kerastase или Redken. Признаюсь, я никогда не расчесываю волосы, у меня нет даже расчески. Когда такое говорю, люди остаются в недоумении: они смотрят на мои волосы и думают, что я шучу. Но нет. Огромная коробка, набитая разными тюбиками, помогает мне справляться и даже мирно сосуществовать с моими вьющимися волосами.

Сын растет похожим на меня – всегда улыбается, хочет постоянно бегать, прыгать, ему все интересно

А что думаете о скрабах и кремах для тела?

La Sultane de Saba – это нечто. Какой аромат, какая легкая структура. Кожа становится нежнейшей.

Щетка Riche

Молочко Fluidealiste, Kerastase

Твердое масло Карите, La Sultanе De Saba

Как вы относитесь к массажу?

Очень люблю, но, на мой взгляд, массаж должен быть эффективным. Конечно, когда ты на Бали, хочется чего-то расслабляющего, там и обстановка соответствующая. А когда ты крутишься как белка в колесе, живя в мегаполисе, нужно что-то бодрящее.

Для поддержания упругости кожи хожу в баню и в свой салон красоты на антицеллюлитный массаж, а дома пользуюсь щеткой Riche, иногда даже прибегаю к бамбуковым палочкам – отлично разгоняет лимфу.

А как относитесь к спорту?

Он в моей жизни присутствует. (Смеется.) Летом, как и многие девушки, ходить в зал не люблю, зато нравится тренироваться на улице. Мне подходят энергичные виды спорта, то есть не йога точно. Хотя, возможно, когда-то я изменю свое отношение. С детства занимаюсь народными танцами. Зимой катаюсь на горных лыжах с сыном. В этом году он будет открывать уже третий сезон, а ему всего пять лет. Я вижу, что он растет похожим на меня – всегда улыбается, хочет постоянно бегать, прыгать, ему все интересно. И это замечательно. Значит, он открыт миру.

Текст: Наташа Макеенко. Фото: Юлия Тюрина. Локация: салон итальянской мебели Aran.

Материал из номера:
Сентябрь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: