• Красота
  • Красота
Красота

Лилия Тимербулатова: «Чтобы не переживать о своей форме после родов, нужно начинать готовиться к ним за много лет»

Миссия выполнима: заведующая отделением пластической хирургии клиники «Мэди» поделилась личной историей, как ей удалось всего за два месяца вернуть прежнюю форму после третьих родов.

Вы недавно стали мамой, еще раз поздравляем.

Спасибо. Эта беременность была особенной для меня, то ли в силу возраста (недавно мне исполнилось 40 лет), то ли в силу некой осознанной мудрости и длительного ожидания. Я всегда следила за собой: занималась спортом, правильно питалась, делала уходовые процедуры, а на протяжении этих девяти месяцев только усилила эти процессы. Наверное, поэтому беременность протекала легче, чем две предыдущие.

Как изменилось ваше тело?

Так как я до последнего продолжала работать в режиме нон-стоп: 3-4 операции, 5-6 консультаций, осмотров и перевязок, косметических процедур – и все это в один день, лишних килограммов не прибавилось, поэтому особых изменений и не было. На самом деле, чтобы не переживать после родов, нужно готовиться к ним за много-много лет. Я начала лет в двадцать. (Смеется.).


Важна подготовка, а не реабилитация – это правило №1

Чтобы сохранить кожу в тонусе, я всегда пользовалась жесткими щетками и натуральными скрабами, которые готовила сама из кофе, меда и различных масел, делала самомассаж, практиковала вакуум живота и, конечно же, регулярно занималась спортом.

Во время самой беременности главное – нутритивная поддержка (Лечебное питание, цель которого обеспечить организм всеми необходимыми веществами с помощью питательных смесей, – прим. ред.) – это витамины, микроэлементы, БАДы. Сюда же стоит отнести и ГБО (Высокоэффективный метод лечения, основанный на насыщении организма 100% кислородом под повышенным давлением, – прим. ред.) и горный воздух, плавание и фитнес для будущих мам. 

Clinical Couture от IMAGE Skincare

Как ухаживаете за собой сейчас?

Пока любые инвазивные процедуры для лица, такие как биоревитализация, smas или нити, для меня под запретом. Но если лицо «подготовлено», то на хорошей косметике можно еще долго продержаться. (Смеется.) Я выбираю средства, которые дают комплексный уход. Ни у кого нет времени, чтобы наносить миллион разных кремов. У меня есть марки-фавориты, которые содержат пептиды, активные формы витамина С и аминокислоты. Очень люблю американский бренд HydroPeptide, Image, антивозрастной уход «Метакос».

Из уходовых процедур для тела пока делаю только вакуум и водорослевые обертывания. Чуть позже подключу аппарат Starvac и виски-пеленание.


Ни у кого нет времени, чтобы наносить миллион разных кремов, нужно средство, которое будет справляться с многозадачностью

Сидите на диетах?

Нет. Мне кажется, уже давно пора понять, что диеты – это вредно. Другое дело – разумное ограничение. Я исключила простые углеводы, сахар, острое, жареное.

Зато у меня есть целый список продуктов, которые я рекомендую к употреблению: масла первой выжимки – кунжутное, льняное, кедровое, орехи, сухофрукты, броне-какао, безлактозный натуральный йогурт, амарантовый бездрожжевой хлеб, твердый козий сыр. Пока приходится ограничивать себя в ягодах и некоторых видах овощей и фруктов, но их легко заменить. Сейчас мое любимое блюдо – тушеный кабачок со свежим салатом, тыквой, свеклой и авокадо, заправленный кедровым маслом с орешками. Главный принцип питания – разнообразие в блюдах без всяких вредностей. Но иногда все же могу позволить себе круассан и печенье из киноа.

Как насчет разгрузочных дней?

До беременности практиковала такое, но сейчас, в период кормления, об этом нет речи. А можно считать день на овощах – разгрузочным? (Смеется.)

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Очень важное. В детстве были танцы, потом – плавание, йога, пилатес, занятия в тренажерном зале. Все это в комплексе работает против гравитационного птоза и старения. Плавание дает легкость телу и профилактику сосудистых нарушений, йога – растяжку, а тренажеры – красивые формы мышц. Жду не дождусь, когда в полном объеме смогу вернуться к тренировкам.

Материал из номера:
Август 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: