• Красота
  • Красота
Красота

Эльвира Ямалова: «Практически ежедневно на протяжении пятнадцати лет я хожу в один и тот же фитнес-клуб. И мне не надоедает»

Обсудили бьюти-ритуалы с молодым профессором БашГУ и доктором политических наук. Эльвира Ямалова рассказала редакции о НЕумывании росой по утрам, о НЕлюбви к сладкому и о НЕжалении тратить уйму времени на приготовление еды.

Утренние ритуалы

Когда читаешь журналы или смотришь видео в сети, нередко натыкаешься на героинь, которые говорят, что после пробуждения час, а то и больше, посвящают уходу за собой. Мне бы, может, тоже хотелось рассказать сейчас про умывание утренней росой и хождение босиком по свежескошенной траве, но это все не про меня. Каждый день я встаю очень рано и так же рано ложусь, потому что здоровый сон крайне важен. Поэтому мой ежедневный неизменный ритуал – выпивать стакан горячей воды сразу после пробуждения. На этом все.

Активный концентрат Babor

Лосьон для лица Biologique Recherche

О косметологии

В косметологических процедурах я замечательный теоретик, но плохой практик, зато очень дисциплинированный пользователь уходовых средств, очень люблю Biologique Recherche и Babor. Их советуют топовые специалисты нашего города. А еще я никогда не пропускаю сеансы массажа: после трудового дня – это лучшее средство расслабления. Всего за час можно вернуть себя к «заводским настройкам»: мышцы расслабляются, нервное напряжение уходит, настроение улучшается, иммунитет повышается.

Золотые правила питания

Я люблю простые блюда, которые требуют минимум приготовления. Дело не в лени, мне просто жалко тратить на время на стояние на кухне. Мы живем в режиме многозадачности, поэтому все делаем практически на бегу, в том числе и едим. И я говорю не о еде из кафе быстрого питания. На завтрак предпочитаю продукты, насыщенные жирами, которые надолго дают чувство насыщения.


Я не считаю калории, думаю, это уже прошлый век. Главное, съедать столько, сколько требует организм сейчас. И не переедать

В течение дня ем отварное мясо, фрукты и овощи, которые я в силу занятости иногда не успеваю порезать. (Смеется.) Бывает, что, спеша по делам, стоя в пробке, прямо за рулем уплетаю перец, а водители из соседних авто желают приятного аппетита. Это очень мило.

О счастье и шоколаде

Есть распространенное мнение, что главный враг хорошей фигуры – это сладкое и мучное. Мне повезло, ничего из этого я не люблю, поэтому и не ем. Моя слабость – наблюдать за людьми, которые с наслаждением едят торты или пирожные. В этот момент они излучают лучики счастья и радости. А эта позитивная энергия передается мне. В итоге все счастливы. (Смеется.)

Без спорта ни дня

Для меня заняться спортом – это как позавтракать или с утра выпить стакан воды – то есть что-то обязательное, и это не обсуждается. Спорт – это движение, тонус, настрой на рабочий день. Практически ежедневно на протяжении пятнадцати лет я хожу в один и тот же фитнес-клуб. И мне не надоедает. Чтобы мышцы не привыкали к одной тренировке, постоянно чередую силовые занятия и кардио-нагрузки. А иногда могу прийти и 45 минут заниматься растяжкой. Все делаю в удовольствие, потому что люблю.

Часто по работе я езжу в командировки, которые могут продлиться несколько дней. А это значит – несколько дней без спорта. Но и здесь есть выход: по незнакомому городу нагуливаю пару десятков тысяч шагов.

Материал из номера:
Июль 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: