• Красота
  • Красота
Красота

Айгуль Хусаинова: «Балую себя не сладостями, а картошкой»

Как корейская косметика заменяет пластического хирурга, почему картошка – это гастрономическое guilty pleasure и что происходит с фигурой, если полностью отказаться от готовки? Владелица Persona Food делится своими принципами ухода за телом, лицом и волосами.

Для мамы троих детей у вас потрясающая фигура. Это генетика или упорный труд?

Я бы сказала, много упорного труда. Красивое тело требует постоянной работы. В первую очередь это тренировки: раньше я активно занималась в зале, сейчас перешла на более легкие направления: бег, йогу. В фитнес-клуб хожу, если нужно в короткий срок привести себя в порядок, например подготовиться к важному событию. Обычно для этого мне хватает пары недель: главное – четко понимать, какие мышцы нужно проработать, и соблюдать правильную технику выполнения упражнений.

А что насчет еды?

Для меня это основа основ. Спорт, косметика, процедуры – все очень важно. Но, если питание страдает, все ваши усилия сходят на нет. Я очень внимательно отношусь к тому, что ем. Сама практически не готовлю: когда живешь в быстром темпе, жалко тратить время на составление недельного меню, ехать в супермаркет, потом стоять у плиты… Каждый день теряешь минимум два-три часа. Согласитесь, лучше посвятить их отдыху, уходу за собой или общению с близкими. Поэтому я предпочитаю доставку готовых рационов, она стала для меня настоящим спасением. Когда только начала погружаться в эту тему, была так впечатлена, что решила открыть свой проект – Persona Food, сервис по доставке правильного питания и кафе. Теперь ем только здесь: за последние три месяца практически ничего не готовила дома. Это мой новый лозунг: долой кухню!

Ваше любимое блюдо?

Салат из свежих овощей с лососем. Да, вот так просто. (Смеется)

Позволяете себе читмилы?

Раз в месяц, не чаще. Причем обычно балую себя не сладостями и фастфудом, а картошкой. Я выросла в деревне, картофель составлял существенную часть нашего рациона. В университетском общежитии было заметно четкое разделение: у городских мешками стояли макароны, у деревенских – картошка.

Вы пьете витамины?

Отношусь к биодобавкам без фанатизма: принимаю витамин D, омега-3. Во время стрессовых периодов добавляю магний на ночь. 

Как ухаживаете за лицом?

Во-первых, наше лицо нуждается в тренировках так же, как и тело. То, что ты тренируешь, выглядит хорошо. До сорока лет достаточно массажа и пилингов, после можно подключать процедуры. Я уже много лет верна одному косметологу – Эльвире Хусаиновой. Она настоящий профессионал, доверяю ей на сто процентов. Из домашнего ухода недавно открыла для себя корейскую косметику: VT Cosmetics, Manyo Factory, Sioris, Dr jart+. У этих брендов можно найти шикарные кремы, спреи, маски: они и увлажняют, и питают, и подтягивают кожу. Я даже не ожидала такого эффекта: настоящая альтернатива ботоксу.Дважды в год прохожу курс ручного массажа лица и тела. Кстати, еще одно мое открытие в корейской бьюти-сфере – роликовый массажер от Wellderma. Он делает контур четким, повышает упругость кожи, оказывает заметный лифтинг-эффект. Использую его по паре минут утром и вечером: результат очень заметен. 


«Умру, если не схожу на маникюр» – это не про меня

Как вы пришли к своему стилю? У вас были эксперименты со внешностью?

По характеру я с детства была мальчишкой, мне нравились короткие стрижки, удобная одежда. С возрастом стала более женственной. Да, бывают моменты, когда хочется резко сменить имидж и постричься под каре. Но в целом, конечно, люблю длинные волосы. Сейчас использую шампуни, маски и бальзамы от L'oreal Professionnel, всю линейку покупаю в студии Сердара Камбарова. Одно из любимых средств – восстанавливающая маска Absolut Repair от L'oreal. Иногда делаю профессиональный уход: результат отличный, но это вопрос свободного времени. Мне редко удается провести целый день в кресле мастера: все силы уходят на бизнес. А вообще говорят, что по пятницам женщинам нельзя работать: нужно отдыхать, ходить по салонам, чистить перышки. Думаю, в этом что-то есть.

В вашей бьюти-рутине есть процедура, которую вы ни за что не пропустите?

Я практикую расслабленный подход: «Умру, если не схожу на маникюр» – это не про меня. Кстати, при необходимости могу самостоятельно сделать и маникюр, и педикюр. В студенчестве я прошла обучение на нейл-мастера и даже какое-то время работала в салоне. Но недолго: мне не хватало усидчивости и кропотливости. Красота ведь в деталях – а я мыслю глобально, живу в скоростном режиме. Это касается и декоративной косметики. Сегодня мой макияж занял ровно пятнадцать минут: нанесла тон, накрасила брови и ресницы, подвела губы. Когда я была беременна третьим ребенком, сходила на курсы мейкапа к Сердару Камбарову. Там меня научили краситься быстро и профессионально: очень полезный скилл, который пригодится каждой девушке.

Роликовый массажер для лица Wellderma

Эссенция для кожи VT Cosmetics

Мист для лица Sioris

Восстанавливающая маска для волос Absolut Repair, L'oreal

Главное, что вы запомнили на обучении?

Могу поделиться одним приемчиком. После того, как как нанесете основу, корректор и румяна, нужно взять спонж, слегка намочить его в воде, обмакнуть в тональный крем и аккуратно пройтись по контурам лица. Это сгладит линии нанесения макияжа и сделает их незаметными. Еще одно правило: косметика должна быть качественной. Звучит очевидно, но это действительно важный момент. Напоследок хочется сказать, что истинная красота, конечно, идет изнутри. Поэтому желаю всем читательницам «Уфа.Собака.ru» постоянного личностного роста и баланса во всем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: