• Красота
  • Спецпроекты
  • Красота
Красота

Какие уходы для волос выбирают известные уфимские красавицы?

За лето волосы успевают пережить несколько окрашиваний и выгореть на пару тонов. Чтобы осенью не пришлось стричься под каре, важно поддерживать состояние волос в течение всего жаркого сезона. Мы попросили четырех девушек рассказать о любимых средствах, а эксперты салона «Посольство красоты» подсказали, какие уходы подойдут для разных целей.

Для блеска

Лиана Мукаева

Уход подобрали с учетом структуры волос. От природы они у меня довольно тонкие, а вот благодаря уходу напитались: после процедуры стали плотнее и эластичнее, по всей длине появился блеск. Я довольна результатом: чувствуется, что салонная продукция «Посольства красоты» качественная, а все мастера – настоящие профессионалы, которые очень внимательны к деталям.


Татьяна Суворова, стилист салона «Посольство красоты»

Для Лианы мы выбрали сывороточный уход Moisture от Kevin.Murphy. В состав ампул входят растительные протеины, экстракты крапивы и зеленого чая, гликолевая кислота, Витамин С и масло монои. Экстракты легко проникают в структуру волос и делают их более эластичными, упругими и гладкими. Программа ухода реконструирует структуру волос, обеспечивает их глубокое и пролонгированное увлажнение, дарит сияние и мягкость без утяжеления. Она рекомендована для обезвоженных, склонных к появлению пушистости и фриз-эффекта, а также химически поврежденных волос.

Для густоты

Евгения Якупова

После ухода укладка продержалась два дня, хотя обычно на второй день после мытья я использую сухой шампунь. В этот раз волосы были чистыми. Чувствуется, что волосы стали плотнее, их как будто стало больше. По моим ощущениям, этот уход больше влияет на внутреннюю составляющую волоса, чем на внешнюю. Большинство подобных средств воздействует на кутикулу, из-за чего волосы становятся гладкими, шелковистыми и рассыпчатыми. Здесь подобных ощущений ждать не стоит, это нужно иметь в виду. Но думаю, чтобы оценить полноценный эффект, нужны несколько сеансов. Я продолжу использовать уход, чтобы понять, как он действует – может, волосы действительно восстановятся изнутри.


Татьяна Суворова, стилист салона «Посольство красоты»

Есть два вида использования уходовых средств: они могут добавляться прямо в красители, а когда волосы уже повреждены окрашиванием, обесцвечиванием или осветлением, уход выполняют серией Olaplex. Она помогает сохранить и предотвратить разрушение дисульфидных связей волоса. Именно они отвечают за прочность и противостоят ломкости. Такой уход делает волосы плотными, и все дальнейшие ухаживающие процедуры действуют на волосы глубже: после применения системы Olaplex маски и кондиционеры работают активнее.

После окрашивания

Айгуль Яубасарова

У меня прямые и довольно густые волосы, и почти всю жизнь я ношу длинную стрижку. Дома я использую только профессиональную косметику, а окрашивание и уходы уже больше двух лет выполняю в «Посольстве красоты». Мой стилист Ирина Чистякова чередует увлажняющую и восстанавливающую серию Aveda. В этот раз после окрашивания и мелирования волос мы выбрали уход, направленный на увлажнение. После нанесения волосы стали мягкими и шелковистыми, ослепительно блестят и легко расчесываются. Думаю, я продолжу делать уходы, чтобы сохранить красоту волос.


Ирина Чистякова, стилист салона «Посольство красоты»

Для Айгуль мы выполнили уход Dry Remedy от Aveda, который направлен на глубокое увлажнение после окрашивания. Это лосьон для всех типов волос, который используется только в салонном уходе: купить его домой не получится. Процедура длится около часа, в зависимости от длины волос. Мы нанесли лосьон сразу после окрашивания, так что это заняло меньше времени. Распределили лосьон по всей длине волос и выдержали около десяти минут. В это время можно выполнить компресс с горячим полотенцем или легкий массаж головы, а затем смыть.

Для увлажнения

Алина Кулак

После отдыха в солнечном и ветреном климате я заметила, что оттенок волос выгорел. Это пересушило волосы, так что им нужно было глубокое увлажнение. Я уже пользовалась шампунями этой серии, поэтому решила попробовать долговременный уход. Первое мытье было очень приятным: таких волос, особенно в мокром состоянии, я не видела у себя уже давно. Даже под водой они струились как в рекламном ролике: такое, наверное, снимают после таких салонных уходов. Волосы на ощупь мягкие, но не такие, как после использования кондиционера. Я уже три или четыре раза помыла волосы и все еще ни разу не использовала несмываемый уход – дома я наношу его после шампуня, кондиционера и масла. Волосы не электризуются, хотя обычно во время вытягивания при брашинге они часто пушились. Одного сеанса ухода хватило на неделю, но если честно, я думала, эффект продлится только до первого мытья головы.


Татьяна Суворова, стилист салона «Посольство красоты»

Перед нанесением любого ухода из серии Organic мы выполняем тест на растяжение пряди, и система по уходу выбирается в зависимости от того, как ведут себя волосы. У Алины волосы почти не растягивались, так как были пересушены, поэтому, чтобы вернуть волосу влагу и эластичность, мы выбрали уход Organic AquaBoost. Он глубоко увлажняет волосы в зоне кутикулы и привносит молекулы воды внутрь, не позволяет им ломаться. Эффект держится до шести сеансов мытья головы. После этого нужно повторять уход, чтобы восстановить состояние волоса. Когда эластичность увеличится, можно перейти на другие серии ухода или на классические процедуры по качественному мытью и восстановлению.

Спа-клуб и бутик косметики «Посольство красоты» в Уфе:
ул. Кирова, 29,
тел.: +7(347)292-78-22, +7(347)292-76-77,
spaline.ru,
instagram.com/posolstvokrasoti_ufa
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: