• Красота
  • Красота

Четкий овал: четыре способа остановить старение лица

Как убрать второй подбородок и «печальные» брыли? Мы нашли четыре проверенных способа сделать это в Уфе. Есть и разовые процедуры с мгновенным эффектом, и полноценные курсы, после которых ваше лицо помолодеет на пять лет.

  • Консультация с пластическими хирургами и анестезиологом перед операцией в AG Faber Medical Center

  • Результаты работы доктора Короткова

Фейслифтинг

Пластическая операция – самый кардинальный способ обратить время вспять. С помощью нее можно вернуть мягкие ткани лица в прямом смысле на место.

Владимир Коротков,
заведующий отделением пластической хирургии клиники AG Faber Medical Center

Прежде чем обсуждать радикальные методы омоложения лица, мы в нашем центре рекомендуем для начала обратиться к стоматологам – решить проблемы с прикусом, скорректировать асимметрию лица, если она есть, воссоздать правильное положение челюсти. Только такое комплексное решение приведет впоследствии к желаемому результату.

Работа пластического хирурга с мягкими тканями лица может идти в трех разных областях: верхней, средней и нижней. Верхняя часть включает лоб, брови и виски. В этой области обычно выполняют эндоскопическую подтяжку лба. Она наименее травматична, а в результате мягкие ткани лица закрепляются в новом положении. Височный лифтинг часто сочетается с блефаропластикой и проработкой скуловой зоны – три операции в одном поднимут брови и веки и разгладят глубокие морщины. Подтяжка средней зоны лица — операция по-настоящему омолаживающая, она дает куда более гармоничный результат, нежели одна только блефаропластика. Лицо выглядит моложе, частично разглаживаются носогубные складки. Работа в нижней части лица сочетается со SMAS-лифтингом. После процедуры поднимутся опущенные уголки губ и уйдет второй подбородок. Выбрать оптимальный для пациента вариант вмешательства можно на первичной консультации. После операции, если следовать всем рекомендациям доктора, вернуться к обычной жизни получится через две-три недели.

AG Faber Medical Center, ул. Энтузиастов, 6 А, agf-clinica.ru

  • Процедура на аппарате Ultherapy в Diadem Clinic

  • Результат аппаратных процедур. Работа доктора Галиахметовой

  • Результат аппаратных процедур. Работа доктора Галиахметовой

Аппаратные процедуры

Процедура BBL Skintyte дает быстрый результат: из клиники на светский раут, а SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera дает выраженный отсроченный эффект, который наступает через месяц и нарастает в течение четырех последующих.

Зульфия Галиахметова, врач-косметолог, дерматовенеролог

Ультразвуковой SMAS-лифтинг, или альтеротерапия, уникален тем, что воздействует на мышечно-апоневротический слой. Прежде так глубоко работали только хирурги, а теперь буквально за час можно подтянуть мягкие ткани и кожу, получив пролонгированный эффект на срок до двух лет. Эффект вы увидите через один-два месяца, а потом он только продолжит нарастать. Никакой сложной реабилитации после процедуры не будет – максимум небольшие покраснения кожи. Преимущества альтератерапии в том, что это разовая и всесезонная процедура, позволяющая добиться пролонгированного результата без реабилитационного периода. Термолифтинг BBL – это быстрый лифтинг, который в свою очередь, запускает процесс естественного обновления. Инфракрасный свет прогревает все слои дермы, стимулирует выработку коллагена. В результате разглаживаются морщины, сужаются поры, кожа становится эластичнее и плотнее, а цвет лица – более свежим и равномерным. Поэтому ее часто предпочитают делать перед важными событиями. Процедуру проходят курсом: от пяти процедур с интервалом в неделю. При прохождении курса эффект накапливается и нарастает от процедуры к процедуре.

Diadem Clinic, ул. Октябрьской революции, 23а; ул. Менделеева, 140/1; тел. (347) 285-70-10; diadem-clinic.ru

  • Прием у доктора Газиуллиной

  • Результат нитевого лифтинга. Работа доктора Газиуллиной

  • Результат нитевого лифтинга. Работа доктора Газиуллиной

Нитевой лифтинг

«Результат на кончике иглы – так говорят о нитевом лифтинге, который дает мгновенный эффект». А сохраняется он до пяти-семи лет.

Ольга Газиуллина, врач-дерматокосметолог, пластический хирург, главный врач клиники «Время Красоты», международный тренер-эксперт по нитевой имплантологии

Процесс старения проявляет себя в смещении тканей лица ниже линии подбородка и одновременном расслаблении всех связок на лице. Французские нити Spring Thread и итальянские Elasticum способны восстанавливать пропорции, эффективно подтягивая мягкие ткани лица, а это уже серьезная заявка на победу над временем. Особенность этих уникальных нитей в возможности формирования долговременной подтяжки – со временем они не рассасываются. Нити нового поколения более прочные, чем их полипропиленовые аналоги, но одновременно более гибкие, эластичные. Они идеально адаптируются к особенностям лица пациента. Устанавливать их рекомендуется в возрасте от 35 до 75 лет. А среди показаний – обвисший подбородок, дряблая кожа, асимметрия и морщины. После установки нитей не придется долго сидеть дома. Реабилитация длится до одной-двух недель, но важно строго следовать рекомендациям доктора.

«Время красоты», ул. Карла Маркса, 48/1, тел.: 276-63-07, instagram.com/dr.olgagaziullina

  • Прием у доктора Курамшиной

  • Результат контурной пластики. Работа доктора Курамшиной

  • Результат контурной пластики. Работа доктора Курамшиной

Контурная пластика

Филлерам все возрастные проблемы покорны: и провисающая по контуру лица кожа, и «бульдожьи щечки», и брыли, и второй подбородок.

Елена Курамшина, врач-дерматовенеролог, к. м. н., главный врач «Клиники эстетической медицины»

Не многие знают, что с помощью контурной пластики можно не только восполнить недостающие объемы мягких тканей лица, но и восстановить саму костную основу. Кстати, именно она с возрастом изменяется и снижает свою удерживающую функцию. Без жестких точек фиксации на кости мягкие ткани лица «сползают» вниз и неизбежно формируют тот самый нечеткий овал. Возвращая первоначальный, как в молодости, объем костям лица, можно достичь более естественного результата, чем если ограничиться обычной подтяжкой кожи. А эффект от такой коррекции держится полтора-два года. В зависимости от выраженности изменений и возраста пациента, можно подобрать оптимальное сочетание методик и эффективно подтянуть овал лица после 40 лет, 50, 60 и даже 70 лет – без скальпеля, серьезных трав и долгой реабилитации. Уже через два-три дня можно вернуться к обычной социальной жизни, с некоторыми ограничениями на физическую активность.

«Клиника эстетической медицины», ул. Владивостокская, 12, тел. (347) 2-855-558, instagram.com/estetmedclinic_ufa


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии

Наши проекты