• Красота
  • Красота
Красота

6 историй мужчин из Уфы, которые делают маникюр и получают от этого кайф

Юрий Дудь с надписью Punk Rock на своих ногтях, кажется, поставил точку в споре о мужском маникюре или по крайней мере подвел многих к тому, что в этой процедуре нет ничего предосудительного. Вместе с шестью известными мужчинами из Уфы и специалистами из салонов красоты разбираемся, почему мужской маникюр – это вовсе не страшно.

Маникюр Юрия Дудя

Джейсон Момоа

Брэд Питт


Виль Шайнуров

создатель собственной студии пилатеса

Ухоженность превыше всего. Непонятно, почему принято считать, что это касается только женщин. Я регулярно делаю и маникюр, и педикюр, поскольку нужно постоянно следить за своим здоровьем и красотой. И пол в этом плане не имеет значения. Берегите себя и ухаживайте за собой, это важно!

Evi beauty salon

 

Evi beauty salon

Evi beauty salon

Evi beauty salon

Мужской маникюр может быть разным, и каждый волен выбирать вариант по душе. Классический вариант без покрытия, как правило, предпочитают люди серьезных профессий. Те, кому важно создавать определенный образ и иметь красивые руки. Мужчины, занятые более свободной, творческой деятельностью, могут позволить себе нечто большее. Тренд последнего времени у мужчин – красивые ухоженные ногти с интересным дизайнерским решением. С ярким заметным маникюром были замечены многие звезды, например, актеры Джонни Депп, Бред Питт, модельер Марк Джейкобс, стилист Джонатан Ван Несс и т.д. Среди отечественных селебрити отметились Моргенштерн, Егор Крид, Юрий Дудь, Александр Рогов и Влад Лисовец. В Evi beauty salon поддерживают тренд. Мастера готовы выполнить как классический мужской маникюр, так и смелые дизайнерские решения. В любом случае получится красиво и уместно!

instagram.com/evibeauty_salon_ufa


Рустэм Габбасов

телеведущий, продюсер

Успешный мужчина должен хорошо выглядеть от кончиков волос до кончиков ногтей. Сегодня мужской маникюр – это уже норма, а не дикость, как считали многие 10-20 лет назад, когда я только начал делать маникюр. Кроме того, я веду кулинарную программу. На крупных планах зрители, а особенно зрительницы, определенно обращают внимание на ногти. Уверен, что им очень приятно смотреть на мужчину, который умеет готовить, и еще приятнее смотреть на его ухоженные руки, когда он готовит завтрак для близких.

Maija

Maija

Maija

Maija

В современном мире уход за собой приобретает особенное значение. Занятия спортом, правильное питание, актуальная одежда, парфюм, стильная прическа – ухаживая за собой, мы уважаем себя и окружающих нас людей. А наши руки так же, как и тело, волосы, кожа всегда на виду, поэтому их эстетичный вид очень важен. Мужской маникюр призван придать рукам ухоженный вид, оформить ногти и обработать кожу вокруг ногтя. В ногтевой пластине мужчин содержится большое количество кератина, за счет этого она более жесткая и толстая. Следовательно, на обработку таких ногтей уходит больше времени. Кроме того, состояние ногтей зависит от профессии и рода деятельности человека. У тех, кто работает в офисе, зачастую сухая кожа и появляются заусенцы. Люди, занятые физически тяжелой работой, имеют грубую кожу, которая нуждается в особом постоянном уходе. В салоне Maija мастер ногтевого сервиса индивидуально подбирает вид маникюра и средства по уходу, чтобы добиться идеального результата.

instagram.com/maija_ufa


Айдар Ханнанов

шеф-повар

Мое знакомство с маникюром началось с тренинга, который мы проходили вместе с женой. Я решил подготовиться к одному из заданий и отправился на процедуру в салон. Раньше и не думал, что руки, пальцы, ногти могут быть такими аккуратными. Это смотрится красиво! Я много работаю с едой, мои руки часто попадают в кадр, поэтому более эстетичными будут смотреться оформленные ногти. Еще один плюс – я просто получаю удовольствие от процесса. Такие ощущения испытываешь, когда приходишь на стрижку, к примеру. Ты приходишь к мастеру, тебе моют волосы, массажируют голову, ухаживают за тобой, делают стрижку, укладывают. Внимание всегда приятно, ты попадаешь в особенную атмосферу. Кроме того, на выходе смотришь на себя в зеркало, и тебе по-настоящему нравится отражение. Наверное, уход за собой – это еще про получение кайфа от процесса и результата, про любовь и уважение к себе.

Module

Module

Айдар Ханнанов в Module

Module

Изначально основатели этого салона стремились создать место для всей семьи. Проект набрал обороты, и идея воплотилась в жизнь: сегодня сюда приходят женщины, мужчины и дети. Зачастую это пространство открывают для себя сначала дамы, затем вовлекают в культуру ухода за собой мужей и детей. Так постепенно Module становится любимым местом для всех. Кроме маникюра, в перечне услуг для мужчин можно найти педикюр, коррекцию бровей и восковую эпиляцию. По словам мастеров салона, чаще всего на процедуры приходят люди, которым по роду их деятельности важно выглядеть эстетично. Спортсмены, ведущие мероприятий, ТВ-журналисты, повара – все, кому нужно быть ухоженным. Кстати, отличительная особенность Module в высоком профессионализме специалистов. Мастера здесь не только отлично выполняют процедуры, но и правильно настраивают клиентов и дают рекомендации по дальнейшему уходу за собой.

instagram.com/module.ufa


Вячеслав Борисов

ведущий

Раньше мне казалось, что маникюр и педикюр – это процедуры для девочек, это точно не по-мужски. Потом моя жена Таисия сделала мне первый маникюр, и я понял, что ногти могут просто нормально выглядеть. Нет этой кутикулы, которая постоянно меня бесит! Я начал ходить в салон и теперь стараюсь периодически поддерживать состояние своих ногтей, чтобы это стало привычкой. Знаете, это сравнимо с ощущениями, когда ходишь с немытыми волосами и хочется поскорее в душ. Без нормального маникюра испытываешь примерно такие же чувства. Кроме того, мы постоянно встречаемся с партнерами, ухоженные руки – это важно.

Naz Nail lounge

Naz Nail lounge

Naz Nail lounge

Naz Nail lounge

Список мужских процедур давно перестал ограничиваться лишь бритьем и стрижкой волос, в нем постепенно появляются новые пункты. Сегодня у мужчин абсолютно нормальным считается маникюр и педикюр, поскольку эти услуги являются необходимостью в каждодневной жизни. При этом сложно отрицать, что ухоженные руки, а также хороший костюм и обувь, правильно подобранные аксессуары, стильная прическа, способны создать образ солидного человека. Среди постоянных клиентов Naz Nail lounge много мужчин. Они ценят профессионализм мастеров салона, скорость выполнения процедуры и ее качество. Особенной популярностью здесь пользуется мужской SPA-педикюр, в ходе которого стопы не только обрабатываются смарт-дисками, позволяющими за считанные минуты удалить грубую кожу с пяток без применения кератоликов, но и получают приятный уход и оздоровление. Дополнительной опцией может послужить массаж стоп, консультация подолога, обработка трещин, коррекция вросшего ногтя и многое другое. Понимая, что мужчины обычно ограничены во времени, в Naz Nail lounge предлагают услугу «Четыре руки».

instagram.com/naznail.ufa


Вова Капри

ведущий тревел-шоу «Тужур» на телеканале «Поехали!»

Я ведущий тревел-шоу, поэтому мы с командой часто путешествуем по миру, снимаем в разных странах, городах и регионах, где приходится готовить определенные блюда. Такие кадры снимают крупным планом, поэтому мои ногти должны быть красивые и аккуратные. Я делаю классический маникюр без покрытия и дизайна, чтобы руки выглядели ухоженными. Мне всегда удается определить по ногтям, заботится ли человек о себе, как следит за собой. По рукам девушки могу определить, какая она на самом деле, понять хочу ли я с ней пойти на свидание или нет.


Максим Шавалеев

тележурналист, блогер

В данный момент у меня черно-розовые ногти. Я считаю, что мужской маникюр вполне нормальная процедура. Во-первых, если парень хочет ухаживать за ногтями, пусть делает это прикольно. Во-вторых, маникюр – это еще один способ самовыражения, как прическа, татуировка одежда и т.д. Мне кажется, для мужчины дизайн на ногтях что-то вроде временных татуировок. Ничего плохого в этом не вижу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: