• Красота
  • Красота
Красота

Разговор о главном: уфимки делятся бьюти-лайфхаками

«Уфа.Собака.ru» пригласила на бранч четырех уфимок, чтобы узнать у них секреты здоровой кожи, стройного тела и уверенности в себе. В гости на круглый стол заглянули Эльвира Ямалова, Эвелина Абдурашитова, Евгения Оленева и Лилия Ганиева.

Слева направо: бизнес-вумен Лилия Ганиева, владелица детского клуба ДНК Евгения Оленева, совладелица «Ресторана честных цен» и клиники «Риномед» Эвелина Абдурашитова, директор «Уфа.Собака.ru» Елена Даминова, издатель «Уфа.Собака.ru» Элиза Савасина, доктор политических наук, профессор Эльвира Ямалова

Элиза Савасина: Как начинается ваше утро?

Лилия Ганиева: Мое утро начинается в семь часов с небольшой десятиминутной тренировки: я делаю упражнения с эспандером. Я в принципе люблю спорт и занимаюсь систематически, это придает мне сил на весь день. Первую чашку кофе выпиваю около десяти утра – но не чтобы «проснуться», а просто потому что люблю вкусный кофе.

Эльвира Ямалова: Я на спорте каждый день с утра. Часто в 6:45 я уже около фитнес-клуба. Это, конечно, просто мой образ жизни. Встаю без пятнадцати шесть, и мне совершенно не нужен для этого будильник. Такая привычка у меня еще с детства. Когда мы приезжали на все лето к бабушке, которой было 95 лет, она шла спать в восемь часов вечера, что бы вокруг ни происходило. А вставала в четыре, нас будила в шесть. Я иду спать немного позже, чем бабушка, но стараюсь ложиться до 23:00, и все домашние уже знают, что нужно вести себя тихо. Я завтракаю через пятнадцать минут после того, как просыпаюсь. Каждый день занимаюсь спортом, иногда просто делаю растяжку или катаюсь на велосипеде.

Евгения Оленева: Каждое утро в 6 часов я принимаю горячую ванну, и уже через час мы с детьми выезжаем из дома. Часа через три завтракаю – выпиваю чашку кофе, а обедаю в нашем садике диетической детской едой. (Смеется.) В течение дня я активно бегаю по делам, а каждый вечер плаваю в бассейне.

Эвелина Абдурашитова

Эвелина Абдурашитова: Я – полная противоположность (Смеется.), стопроцентная сова. Утром я даже не завтракаю, потому что нет аппетита, и до полудня не люблю какой-то суеты. Все встречи назначаю на вторую половину дня, когда чувствую особую продуктивность. Зато мой ребенок – совсем другой. Он и сам себе завтрак готовит, и иногда приносит его нам с мужем в постель. Я много лет себя заставляла что-то делать утром, но организмы всех людей индивидуальны. Фитнес утром для меня – мучение, но, начав заниматься по вечерам, стала делать это с удовольствием

Элиза Савасина: Это правда! Очень хочется узнать о вашем питании, соблюдаете ли вы диету и сколько раз в день едите?

Лилия Ганиева: У меня нет какой-то определенной схемы питания, любую диету я считаю насилием над организмом. Если я хочу сладкое – съем, но немного. Человек не должен смотреть на что-то голодными глазами. Я наблюдаю за голливудскими звездами, самодостаточными, интересными.


Уважаю женщин, в которых чувствуется цельность и внутреннее счастье

Если кто-то с удовольствием живет, активен и в семьдесят лет, на такого человека стоит равняться. Вообще, меня вдохновляет Виктория Бекхэм, которая многого в этой жизни добилась, стала известной, создала успешный модный бренд, а сейчас уже ее дети становятся взрослыми и начинают строить карьеру. Думаю, гордость за них делает ее счастливой. Также и я радуюсь успехам своей дочери Регины, которая стала стилистом и работает с заказчиками в Москве, Милане. Меня радует, что она может круто изменить жизнь человека к лучшему, преображая его и делая красивее и увереннее в себе.

Возвращаясь к Виктории Бекхэм: у нее я научилась одному секрету. Каждый день она выпивает 100 мл свежевыжатого лимонного сока для ощелачивания организма. Я тоже приучила себя к такому, но никогда не пью на голодный желудок и, как правило, смешиваю сок с водой.

Эльвира Ямалова: Утром предпочитаю перед плотным завтраком выпивать два стакана воды и не думаю о еде до полудня. Специально заказываем магниевую воду, потому что считаем ее наиболее полезной, и пьем много в течение дня. Все говорят об интервальном питании, и мы поняли, что для нас это тоже комфортно. Мы с дочкой принимаем пищу до шести, я редко ужинаю поздно вечером и поэтому просыпаюсь очень голодной. Что касается еды, то она всегда правильная. Дети не знают, что такое жареная яичница. Мы почти не добавляем сахар и соль, а используем специи и травы. Практически не ем каши, картошку, зато люблю яйца, тыкву и кабачки, ягоды. В еду часто добавляем трюфельное масло – только представьте тарелку гречки за 55 рублей, политую дорогой импортной вытяжкой из трюфеля!

Евгения Оленева

Евгения Оленева: У меня совершенно отдельная история. Я люблю сладкое и вообще ем абсолютно все. А вот муж уже два года не ест мясо, поэтому в нашей семье ежедневно на столе рыба и морепродукты, которыми он нас часто балует на ужин.

Эвелина Абдурашитова: Я обожаю еду, настоящий фанат вкусных, но полезных и диетических блюд. Не очень люблю жареное, предпочитаю то, что приготовлено на гриле или в печи. Муж – страшный сладкоежка: уминает тортики с печеньем, а мне стоит понюхать шоколад – и я сразу прибавляю в весе! (Смеется.) Питаюсь только два-три раза в день, стараюсь есть меньше углеводов, например картошку заменяю на кабачки.

Элиза Савасина: Используете ли вы какую-то уходовую косметику и как часто посещаете косметолога?

Эльвира Ямалова

Эльвира Ямалова: Предпочитаю минимум два раза в неделю делать массаж лица и тела, долгий, обычно длящийся больше часа. Также стараюсь высыпаться, чтобы быть в хорошем настроении, пить два стакана воды утром. Делаю только уходовые процедуры, никогда не ложусь спать, не смыв макияж. Часто меняю косметику и пробую что-то новое. А вот услугами аппаратной косметологии никогда не пользовалась, но думаю, все у меня еще впереди.

Евгения Оленева: Обожаю массаж, особенно в путешествиях, и кроме него ничего не делаю. К косметологу также не хожу, но раз в неделю обязательно посещаю баню и делаю скрабирование. Косметикой и кремами практически не пользуюсь, только маслами после сауны.


Я считаю себя женщиной, влюбленной в жизнь, которой не нужен допинг

Лилия Ганиева: У меня есть любимые косметологи и в Уфе и в Москве. Причем к последним, я, наверное, хожу чаще – но это просто потому, что, когда приезжаю в Москву, у меня там больше свободного времени. Мой подход к красоте схож со взглядом Эльвиры, но с одним отличием. Если в 25 лет еще можно ограничиваться кремами и уходовой косметикой, то людям постарше уже нужно что-то более серьезное. Например, мне нравятся инъекции пептидов. Это почти нанотехнологии, которые помогают эффективно сохранять и поддерживать красоту. Раз в два месяца я делаю RF-лифтинг. А вот красоты тела я достигаю только тренировками, потому что не увидела эффекта ни от одной процедуры.

Эвелина Абдурашитова: И я жить не могу без массажа. Буккальный массаж – это самый эффективный способ отдохнуть. У косметолога я делаю курсы плазмолифтинга, различные уходовые процедуры для лица, использую сыворотки, предупреждающие старение. Людям старше пятидесяти, возможно, стоит задуматься об операции. Но даже мой отец, оперирующий хирург, против них. Так что я за минимальные вмешательства и естественную красоту! Например, Виктория Бэкхэм, у нее, может, что-то и сделано, но настолько деликатно, что это не видно.

Элиза Савасина: Как успешной женщине находить баланс между бизнесом, семьей и временем для себя?

Лилия Ганиева

Лилия Ганиева: В моей жизни нет такого понятия, как «находить время» на спорт, на себя, на уход. Для этого не нужно «искать время», это и есть сама жизнь. Мы же не ищем время, для того, чтобы спать, есть, дышать. Многие женщины бесконечно повторяют эту фразу о нехватке времени, но я считаю, что они просто неправильно понимают сущность того времени, которого им не хватает. Они считают его чем-то другим, отличным от жизни в целом. Иногда я слышу, как в зале одна девушка говорит другой: «Ну что, отзанималась, отмучилась?» Я уверена, что с таким настроем и отношением к тренировкам никакого положительного результата не получится, и это лучше прекратить. Самое полезное – это искра в глазах. В жизни все должно быть в радость. Если занятие не в радость, через силу – это даже вредно. Делать главной только одну сторону жизни – неправильно, будь то работа, семья или уход за собой. Везде должен быть баланс. И только тогда в жизни наступит гармония.

Фото: Евгений Кузнецов

Локация: ресторан «Печенье-развлеченье»

Материал из номера:
Сентябрь 2020

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: