18+
  • Красота
  • Красота
Красота

«Приехали пережить эпидемию»: как экс-солистка группы «Блестящие» провела самоизоляцию в Уфе?

Экс-солистка группы «Блестящие» Надежда Ручка провела два месяца самоизоляции в Уфе. В конце июня редакция журнала «Уфа.Собака.ru» решила помочь певице ближе познакомиться с городом. В перерывах между посещениями новых локаций мы выясняли у Нади, как она провела время в Уфе и каким бьюти-ритуалам отдает предпочтение, а заодно узнали, когда ждать новых песен.

Говорят, что утро задает тон на весь день. Как обычно оно проходит у вас?

Я начинаю утро с двух стаканов чистой воды и контрастного душа. А пока не выпью кофе и что-нибудь не съем, со мной лучше не разговаривать. (Смеется.) Нет, я не злая, не агрессивная. Просто собираюсь по клеточкам примерно через час после пробуждения, в отличие от тех, кто просыпается уже энергичным. Но я не делю день на любимые или нелюбимые части. У каждого времени суток своя прелесть. К примеру, ночью, когда вся семья засыпает, мне нравится заниматься своими делами и творчеством.

Последние два месяца вы провели в Уфе. Как так получилось?

Я уже бывала здесь – мы с группой «Блестящие» приезжали на концерты. А еще мой муж отсюда родом, поэтому несколько раз в году наша семья бывает в Башкирии, чтобы навестить родственников и друзей. Раньше мы проводили здесь максимум 7–10 дней, а в этом мае приехали пережить эпидемию.

Как вы провели эти два месяца?

Сначала полностью самоизолировались дома. Но вскоре, как и все, стали выходить на прогулки и встречаться с друзьями. У меня стал постепенно формироваться новый круг знакомых. Среди них – ведущая канала «БСТ» Лилия Курамшина, мы вместе ходили в гончарную мастерскую. Также с семьей ездили на ранчо к друзьям мужа.

В общем, все это время мы пытались как-то разнообразить свою жизнь

Собираясь в Уфу, я думала, что буду безвылазно сидеть дома. Схватила пару спортивных костюмов, джинсы, футболки и вещи ребенка. И когда жизнь здесь развернулась, мне нечего было надеть на мероприятия. В поисках подходящих нарядов я познакомилась со многими уфимскими дизайнерами и с классной одеждой, которую они шьют.

Вы прекрасно выглядите. Наверняка у вас есть свои секреты ухода за лицом и телом и любимая косметика?

Представители всевозможных марок дарят нам, артистам, разные средства. Поэтому я все время пробую что-то новое и не могу выделить определенный продукт. Что мне действительно нравится, так это разные маски, которые я полюбила еще во время беременности. Мне кажется, это эффективный домашний уход, главное – делать его регулярно.

Что касается косметологических процедур, я больше доверяю специалисту, который непосредственно на сеансе рекомендует определенные процедуры и средства. Зачастую мы с косметологом делаем упор на увлажнение. Например, хороший результат дает мезотерапия. Но больше всего мне полюбился плазмолифтинг – это неглубокие инъекции собственной плазмы. После курса кожа становится свежей, плотной, подтянутой без использования каких-то химических составов и непонятных компонентов. Мне кажется, так безопаснее.

А как относитесь к биодобавкам?

Это маст-хэв для меня! Я выбираю витамины А, Е, C и Омега-3. Этой зимой вместе с ребенком начала принимать витамин D3. Все эти добавки должны быть прописаны специалистом, ни в коем случае нельзя самому выбирать дозировки.

Я за продуманный подход к своему телу и организму. Пытаясь решить определенную проблему, люди часто подсаживаются на какую-то процедуру, вместо того чтобы взять себя в руки и комплексно работать над собой. Мне кажется, нет ничего лучше сбалансированного питания и спорта. Я бы еще порекомендовала пройти курсы массажа. Некоторым может понадобиться помощь мануального терапевта или остеопата. Иногда действительно стоит обратиться к этим специалистам, чтобы улучшить кровообращение и работу внутренних органов.

А какие отношения у вас со спортом?

С пяти лет я занималась хореографией. В общей сложности двенадцать лет своей жизни посвятила танцам.

Когда организм привыкает к физическим нагрузкам, в будущем сложно обойтись без них – мышцы сами требуют

Не люблю упражнения с гантелями, штангами и другими утяжелителями. До и во время беременности активно посещала аквааэробику, мне очень пришлись по душе эти занятия. После родов некоторое время посещала TRX-тренировки – это занятия на специальных петлях. Такие упражнения позволяют проработать разные группы мышц, в том числе развить и укрепить мышцы-стабилизаторы. Сейчас из-за небольшой травмы у меня определенный перерыв в спорте, но я планирую вернуться к TRX или плаванию.

В апреле у вас вышла новая песня, не так ли? А какие дальнейшие творческие планы?

Да, «Огни» – это моя четвертая сольная композиция. Первый трек я записала, будучи в группе «Блестящие». Сейчас на очереди еще две песни, которые планирую завершить в ближайшем будущем. Запись пришлось отложить из-за пандемии. Кроме того, я продолжаю писать стихи и рассказы. Пять лет назад в Америке вышла моя сказка «Дом души», ее и сейчас можно купить на «Амазоне».

Июль-август 2020