Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль завтраков, жульен из рапана и десерт-вулкан

Фестивальное меню завтраков, морская кухня, черешневый тарт или хачапури с ягодами на десерт: изучаем летние предложения уфимских ресторанов в нашей подборке.

Завтрак в ресторане «Птицы»

Завтрак в ресторане «Птицы»

Фестиваль завтраков BreakFest

С первого по 31 июля проходит фестиваль завтраков BreakFest. В нашем городе участие принимают кафе Kumpan, бистро «Август», ресторан «Птицы» и бар Noisy.

В Kumpan заказываем картофельные драники с кониной или с беконом, творожники с соусом «Манго-Маракуйя», итальянскую фриттату с форелью и овощами или венские вафли. В баре Noisy завтракаем скрэмблом с копченой кониной и томатами, хот-догом с сосиской из индейки с творожным кремом и брокколи в ореховом соусе, кукурузной кашей со страчателлой и клубникой или круассаном с карамельным бананом. В «Птицах» пробуем кыстыбый с пюре, говядиной и каймаком, творожок с шоколадной пастой, черешней и гранолой, френч-тост с ростбифом и сыром, овсяную кашу с хурмой, вяленой клюквой и фисташками и творожную запеканку с инжирной мостардой. В «Августе» берем сырники из башкирского красного творога, творожный мусс с ягодами, ванильный пудинг из манной крупы или бутерброд со скрэмблом и мортаделлой.

Riso

ул. Чернышевского,  88

Вечеринки с грилем и уличным баром

В Уфу наконец пришла жара, поэтому отправляемся за город – или на Riso Street, которая будет проходить каждую субботу. Без шашлычков никто не останется: в эти выходные в ресторане приготовили grill special с кальмаром, осьминогом и креветками. Берем в уличном баре азиатский джин-тоник на улуне и танцуем под сеты DJ Lihin.

«Черное море»

ул. Цюрупы, 16

Летний спешл

Если вы еще не едете на море, то море едет к вам вместе с летним спешлом ресторана «Черное море». Идем пробовать жюльен из черноморского рапана, ялтинские чебуреки с крабом, крабовые пончики, салат с щупальцами кальмара и другие блюда с морепродуктами.

Томатная паста со страчателлой, с бурратой и соусом песто

Томатная паста со страчателлой, с бурратой и соусом песто

«Август»

ул. Заки Валиди, 32/2

Фестиваль пасты

В июле в «Августе» проходит фестиваль пасты. По этому случаю в меню сразу несколько новых итальянских блюд: паста Качо-э-пепе пармеджано, томатная со страчателлой, с бурратой и соусом песто, с трюфельным соусом и белыми грибами. Италия теперь у нас дома. 

Жареная картошка с лисичками и сметаной

Жареная картошка с лисичками и сметаной

Salt 

ул. Чернышевского, 88

Новый десерт и сезон лисичек 

В бистро начинают сезон лисичек: в меню появились фетучини мисо-карбонара с грибами и жареная картошка с лисичками и сметаной. На десерт – черешневый тарт со свежими ягодами. 

Cалат атамис с персиками, брынзой и томатами, абрикосовая квела со страчателлой и карамельным соусом, квезели

Cалат атамис с персиками, брынзой и томатами, абрикосовая квела со страчателлой и карамельным соусом, квезели

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Сезон персиков

Берем лето по полной: сезон черешни постепенно перетекает в персиковый. По этому поводу в грузинском ресторане новинки в меню: салат атамис с персиками, брынзой и томатами, абрикосовый десерт квела со страчателлой и карамельным соусом, а также квезели – пирог с персиками и мороженым. 

Угольная рыба в мисо-глазури

Угольная рыба в мисо-глазури

«Мясо мясо» 

ул.Коммунистическая, 47

Обновленное меню

В летнем меню мясного ресторана появились перепелка с гречотто, угольная рыба в мисо-глазури, а также крудо из морского гребешка с цитрусовым соусом и гелем из лимона. 

Хачапури по-аджарски с сыром моцарелла, заварным кремом и свежими ягодами

Хачапури по-аджарски с сыром моцарелла, заварным кремом и свежими ягодами

«Люблю харчо» 

ул.Коммунистическая, 47

Летний спешл

Идем сюда за сытным харчо, легким тбилисским летним супом с заправкой из мацони (отличная альтернатива окрошке) и салатом из вяленой свеклы. А на десерт здесь приготовили кое-что особенное: сладкий хачапури по-аджарски с сыром моцарелла, заварным кремом и свежими ягодами.

«Аджикинежаль» 

ул.Коммунистическая, 45

Десерт в виде вулкана

Блюдо месяца в грузинском ресторане – десерт «Казбек», сделанный в виде вулкана. В составе «вулкана» нежнейший заварной крем, мороженое манго-лайм, клубничный соус и сезонные ягоды. Заказать этот десерт можно только в июле. 

Бишбармак

Бишбармак

«Дежурная»

ул. Ленина, 67

Обновленное меню 

Теперь не только знаменитые чебуреки – в заведении большое обновление. Из новинок – классика в виде борща, ребрышек, оливье с колбасой и салата «Мимоза», а также бишбармак и бутерброды с тартаром из говядины. На десерт – хворост со взбитыми сливками. 

Техасский бургер

Техасский бургер

TopHop

ул.Чернышевского, 82

Обновленное меню

В баре появились бургер с брискетом, техасский бургер и мексиканский – с чили кон карне. Еще в новом меню есть хот дог с рваной свининой, жареный судак с пряным рисом и тартар с мозговой костью. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: