Фестивальное меню завтраков, морская кухня, черешневый тарт или хачапури с ягодами на десерт: изучаем летние предложения уфимских ресторанов в нашей подборке.
Фестиваль завтраков BreakFest
С первого по 31 июля проходит фестиваль завтраков BreakFest. В нашем городе участие принимают кафе Kumpan, бистро «Август», ресторан «Птицы» и бар Noisy.
В Kumpan заказываем картофельные драники с кониной или с беконом, творожники с соусом «Манго-Маракуйя», итальянскую фриттату с форелью и овощами или венские вафли. В баре Noisy завтракаем скрэмблом с копченой кониной и томатами, хот-догом с сосиской из индейки с творожным кремом и брокколи в ореховом соусе, кукурузной кашей со страчателлой и клубникой или круассаном с карамельным бананом. В «Птицах» пробуем кыстыбый с пюре, говядиной и каймаком, творожок с шоколадной пастой, черешней и гранолой, френч-тост с ростбифом и сыром, овсяную кашу с хурмой, вяленой клюквой и фисташками и творожную запеканку с инжирной мостардой. В «Августе» берем сырники из башкирского красного творога, творожный мусс с ягодами, ванильный пудинг из манной крупы или бутерброд со скрэмблом и мортаделлой.
Riso
ул. Чернышевского, 88
Вечеринки с грилем и уличным баром
В Уфу наконец пришла жара, поэтому отправляемся за город – или на Riso Street, которая будет проходить каждую субботу. Без шашлычков никто не останется: в эти выходные в ресторане приготовили grill special с кальмаром, осьминогом и креветками. Берем в уличном баре азиатский джин-тоник на улуне и танцуем под сеты DJ Lihin.
«Черное море»
ул. Цюрупы, 16
Летний спешл
Если вы еще не едете на море, то море едет к вам вместе с летним спешлом ресторана «Черное море». Идем пробовать жюльен из черноморского рапана, ялтинские чебуреки с крабом, крабовые пончики, салат с щупальцами кальмара и другие блюда с морепродуктами.
«Август»
ул. Заки Валиди, 32/2
Фестиваль пасты
В июле в «Августе» проходит фестиваль пасты. По этому случаю в меню сразу несколько новых итальянских блюд: паста Качо-э-пепе пармеджано, томатная со страчателлой, с бурратой и соусом песто, с трюфельным соусом и белыми грибами. Италия теперь у нас дома.
Salt
ул. Чернышевского, 88
Новый десерт и сезон лисичек
В бистро начинают сезон лисичек: в меню появились фетучини мисо-карбонара с грибами и жареная картошка с лисичками и сметаной. На десерт – черешневый тарт со свежими ягодами.
«Тонэ»
ул. Первомайская, 67/1
Сезон персиков
Берем лето по полной: сезон черешни постепенно перетекает в персиковый. По этому поводу в грузинском ресторане новинки в меню: салат атамис с персиками, брынзой и томатами, абрикосовый десерт квела со страчателлой и карамельным соусом, а также квезели – пирог с персиками и мороженым.
«Мясо мясо»
ул.Коммунистическая, 47
Обновленное меню
В летнем меню мясного ресторана появились перепелка с гречотто, угольная рыба в мисо-глазури, а также крудо из морского гребешка с цитрусовым соусом и гелем из лимона.
«Люблю харчо»
ул.Коммунистическая, 47
Летний спешл
Идем сюда за сытным харчо, легким тбилисским летним супом с заправкой из мацони (отличная альтернатива окрошке) и салатом из вяленой свеклы. А на десерт здесь приготовили кое-что особенное: сладкий хачапури по-аджарски с сыром моцарелла, заварным кремом и свежими ягодами.
«Аджикинежаль»
ул.Коммунистическая, 45
Десерт в виде вулкана
Блюдо месяца в грузинском ресторане – десерт «Казбек», сделанный в виде вулкана. В составе «вулкана» нежнейший заварной крем, мороженое манго-лайм, клубничный соус и сезонные ягоды. Заказать этот десерт можно только в июле.
«Дежурная»
ул. Ленина, 67
Обновленное меню
Теперь не только знаменитые чебуреки – в заведении большое обновление. Из новинок – классика в виде борща, ребрышек, оливье с колбасой и салата «Мимоза», а также бишбармак и бутерброды с тартаром из говядины. На десерт – хворост со взбитыми сливками.
TopHop
ул.Чернышевского, 82
Обновленное меню
В баре появились бургер с брискетом, техасский бургер и мексиканский – с чили кон карне. Еще в новом меню есть хот дог с рваной свининой, жареный судак с пряным рисом и тартар с мозговой костью.
Комментарии (0)