Лето в самом разгаре, а значит – и сезонное меню в уфимских ресторанах уже можно пробовать. Собрали самые интересные предложения от заведений в нашем традиционном дайджесте.
Del Mare
ул. Кирова, 5
Сезон земляники и обновленное меню
Вы уже почувствовали этот аромат? Стартовал сезон земляники: в Del Mare пробуем сливочный пломбир с ягодами. Среди других новинок в меню: севиче из тунца и спелых ягод, жареный палтус с помидорами, шпинатом и луковым пюре, татаки из мурманской форели с гуакамоле, гаспачо с осьминогом, чебуреки из кальмаров лолиго и креветок с муссом из пармезана.
«Сыроварня»
пр. Октября, 81
Земляничный пирог
Помните, как в детстве – всей семьей собирали землянику, а потом ели вкусный и ароматный пирог? Хорошо, что теперь можно не искать ягоды самим: в «Сыроварне» уже все собрали и приготовили тот самый летний десерт с эстетичной подачей.
Chinki Izakaya
ул. Гоголя, 60/1
Азиатская окрошка
Окрошка на квасе или на кефире? А может быть, что-нибудь новое? Пробуем традиционное русское блюдо на азиатский манер – с гребешком и зеленой авторской заправкой. В обновленном меню появились и новые виды роллов с угрем и лососем, а на десерт – авторский чизкейк.
Gussi
ул. Мустая Карима, 6
Фруктовая окрошка
Классическая окрошка на игристом – уже пройденный этап, а как насчет фруктовой окрошки? Конечно, тоже на игристом. Ее готовят из сезонных фруктов и ягод, а подают с шариком мороженого. Надо пробовать! Не пропускаем и другие легкие новинки: томатный гаспачо со страчателлой, молодые кабачки с кабачковой икрой и салат с арбузом и сыром.
N/S Bar
ул. Мустая Карима, 6/1
Сэндвич с ростбифом и стейк
N/S Bar анонсировал новый спешл: идем в гастробар пробовать сэндвич с ростбифом, пекинской капустой, помидорами конкасе и соусом из брынзы, а также очень нежный стейк стриплойн, который подается с трюфельным пюре и вешенками.
«Шерлок Холмс»
ул. Чернышевского, 75
Брускетта с анчоусами и новое меню
В стейк-хаусе новая закуска – с анчоусами и печеным перцем. Еще из вкусного: в летнем меню – севиче из тунца с соусом халапеньо, мидии с соусом чеддер, говядина «Вагю Денвер» с перечным соусом унаги и чимичури и шашлычок из осьминога, кальмара и креветки с кремом из печеного перца-кимчи.
Eva
ул. Чернышевского, 88
Новые десерты
В ресторане Eva появились новые десерты. Теперь в меню меренговый рулет и классика – брауни. Напоминаем, что к лету худеть уже поздно, поэтому можно просто наслаждаться.
Nebula
ул. Рудольфа Нуреева, 5
Обновленное меню
Еще одно место, где можно попробовать классическую окрошку на квасе или на кефире: здесь ее готовят с ростбифом (но есть и вегетарианская версия). В качестве альтернативы – холодник с кальмаром. Компанию окрошке составят буррата с манго, тартар из лосося с красивой подачей на чипсах васаби и айоли, птитим с угрем и страчателлой и салат с креветками и страчателлой с соусом из печеного перца и орехов кешью.
«Щепка»
ул. Зорге, 64
Безлимитный шашлык
Какое же лето без мяса на костре? А вкусного шашлыка, конечно, должно быть много! В «Щепке» тоже так считают, поэтому приглашают гостей «есть мясо бесконечно» – до 31 июля. Стоит от 1790 до 4190 рублей в зависимости от мяса и количества порций. Успеваем!
Комментарии (0)