Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: карпаччо из сливы, рататуй и пирог со щавелем из детства

Лето официально наступило, и уфимские заведения представили сезонное меню: конечно, в этом ресторанном сезоне правит бал любимая всеми окрошка, но есть и сюрпризы. Рассказываем в нашем традиционном дайджесте, что пробовать в ресторанах в этом сезоне. 

Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Chinki Izakaya

Гоголя, 60/1

«Летняя» «Филадельфия»

В летнем спешле появилась необычные «летние» роллы «Филадельфия». Их главная изюминка – лаймовый айоли и соус из мандарина, отлично дополняющие вкус лосося. Стоит попробовать всем любителям «Филадельфии», которые немного подустали от классики. 

Карпаччо из сливы с пармой и страчателлой

Карпаччо из сливы с пармой и страчателлой

«Птицы»

Ленина, 75

Обновленное меню

Ресторан «Птицы» встречает лето сезонными овощами и фруктами, а также необычным десертом. В обновленном меню пробуем буррату с томатами и клубникой, карпаччо из сливы с пармой и страчателлой, пасту с лососем и северным риетом, крем из авокадо с томатами и зеленью, флэт брэд с томатами и сыром дор блю и традиционный итальянский десерт семифредо из мороженого с орехами. 

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

«Щепка» 

ул. Зорге, 64

Обновленное меню

В ресторане русской кухни появились новые позиции: салат с ростбифом и соусом из маринованных огурцов, котлеты из щуки, телячьи щечки и гречотто. А на десерт: торт «Министерский» с маком.

Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

«Август»

ул. Заки Валиди, 32/2

Обновленное меню завтраков

Любителям начинать утро вкусно стоит заглянуть в «Август», где появились новые завтраки. Теперь в меню шакшука со страчателлой, картофельные драники с лососем, оладьи из цукини с креветками, традиционные оладьи с клубникой, тост с ганашем и черешней и очень летняя овсянка с персиком и черешней. 

Рататуй

Рататуй

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Обновленное меню

В итальянском ресторане обновилось меню: оно пополнилось более легкими блюдами с сезонными овощами и фирменными сырами. Для тех, кто придерживается правильного питания или все еще готовится к лету, – треска с базиликом в овощном бульоне и очень легкий шашлычок из индейки. А для тех, кто соскучился по деревенской кухне, – очень эстетичный рататуй с кабачками и баклажанами. А еще фокачча, которую так любят гости, подается теперь с отдельным соусом. 

Тартар из дорадо с красной икрой

Тартар из дорадо с красной икрой

«Магадан»

ул. Менделеева, 137

Обновленное меню

В рыбном ресторане летнее обновление специально для тех, кто соскучился по каникулам на море: в меню появились тартар из дорадо с красной икрой, птитим с камчатскими гребешками и красной икрой, а также спагетти с креветками в соусе карри.

Honey

ул. Октябрьской революции, 78

Сезонный фирменный щавелевый пирог и окрошка

Летние каникулы в деревне у бабушки, аромат травы и свежеиспеченных пирогов – знакомо? Наверняка. А любимый – конечно, со щавелем, сладкий и немного кисловатый. Если и у вас это было (и есть) одно из самых любимых угощений – ищите десерт, который подается с малиновым мороженым, в сезонном меню ресторана Honey: знакомый с детства вкус и очень эстетичная подача.  А для полноты впечатлений заказываем окрошку из летнего меню. 

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»

«Горячий цех» 

ул. Чернышевского, 75

Новый десерт «Птичье молоко»

Еще одна минутка ностальгии – в ресторане «Горячий цех», где появился новый авторский десерт. Здесь можно попробовать обожаемый всеми с детства тортик «Птичье молоко» в авторском исполнении и красивой подаче. 

Ресторан Nebula 

ул. Рудольфа Нуреева, 5

Авторский холодник с кальмаром

Еще немного о традиционной летней кухне – в ресторане Nebula. В новом сезонном меню здесь появилась альтернатива для тех, кому надоела окрошка, но холодного супчика хочется – холодник, и здесь он в необычном авторском формате – с кальмаром. Стоит попробовать! 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: