18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: сезон сморчков, стейки и лимонад с рукколой

Если в эти майские остаетесь в городе – держите идеи, где пробовать сезонные блюда, мясо на гриле, авторские лимонады и коктейли.

Noisy, ул. Рихарда Зорге, 75

«Птицы», ул. Ленина, 75 

Сезон сморчков

Нет планов на вторые майские? Есть две идеи: доставайте высокие сапоги и идите за сморщенными серыми грибами или выбирайте заведение со спешл-меню к сезону сморчков. Например, в «Птицах» можно попробовать томленую гречку с муссом пармезан, обугленный томат со страчателлой и песто из базилика, пожарскую котлету с тушеной капустой, тортеллини с палтусом. А в Noisy – грибной камамбер с медом и сметаной, филе бедра с пюре из пастернака, стейк масляной рыбы с романо на гриле, бефстроганов из стейка оссобуко.

LDGR

Сеть ресторанов

«Мясной клуб»

По 11 мая в заведениях сети LDGR запустили специальное меню со стейками и мясными хитами. Так, в Sherlock Holmes можно взять стейк Фланк за 1190 рублей вместо 1690, а Стриплойн – за 1990 вместо 2990. В спешл-меню Riso – хэнд-роллы с мраморной говядиной, нигри Вагю А5, тартар из мраморной говядины с кизами васаби на хрустящей бриоши, кушияки, стейк Фланк, стейк Стриплойн. Еще такие меню действуют в ресторане «Разжигатели», бистро Salt, пабах Morris и Dublin.

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Фестиваль Мцвади

Мясо с дымком – хит сезона. И не только на даче! В ресторане кавказской кухни до 11 мая – фестиваль мцвади! В меню три новинки – мцвади из баранины, из бедра индейки и из печени ягненка. А еще можно заказать из бедра цыпленка, свиной шеи и из креветок – все по 690 рублей.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Летнее меню

Блюда из фермерских продуктов, сезонных овощей и домашних сыров – вот основа летнего меню в «Сыроварне». Ищите в меню шашлык из индейки, рататуй, пиццу с кониной и грибами, окрошку на квасе или гаспачо со страчателлой.  

N/S

ул. Мустая Карима, 6

New Era

В карте бара – новый раздел New Era. Здесь ищите коктейли от московских барменов: Виталий Скирпичинский, бренд-шеф-бармен холдинга ресторанов Александра Оганезова (главных заведений светской Москвы), разработал Rhytm of Spring, а лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь» Василий Жеглов – Monkey Forest. 

Salt

ул. Чернышевского, 88 

Обновленное меню

В бистро – большое обновление. Ищите в меню грузинский овощной салат, гуакамоле с сальсой из томатов и кукурузными лепешками, карпаччо из лосося с авокадо и соусом унаги, креветки в темпуре с соусом васаби, маленькие чебуреки с крабом, соте с морепродуктами – и не только.

Show

ул. Маршала Жукова, 29

Спешл-меню коктейлей

«И на этой дискотеке ты не плачешь под утро» – и на то три причины (плюсом к здоровым отношениям): коктейль «Царица» – его подают в кубке и с диадемой, Martini Fiiero Tonic в бокале в виде сумки и Aperol Spiritz.

«Август»

ул. Заки Валиди, 32/2

Летние напитки

Красивые кадры для соцсетей гарантированы! В бистро запустили меню летних напитков: здесь берем фотогеничные бабл-ти с анчаном, черникой и ванилью, айс-кофе с кокосом или матчей, лимонад с рукколой или миртом, а еще – с огурцом и лимоном.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: