18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: грибы эноки, тартар из конины, мезе с тапинада

Знакомимся с греческой кухней, корейским стрит-фудом, идем на гастроужин, пробуем новые блюда, башкирский сет и стейки по себестоимости. Рассказываем, что и где есть на этой неделе в Уфе.

Neo

ул. Ленина, 75

Специальное меню

В новом специальном меню ресторана теперь есть тартар из говядины с угрем и азиатской заправкой, пицца с тыквой, осьминог с кремом из картофеля и сельдерея, вареники с уткой и маккерони с лисичками. Еще с четверга по воскресенье здесь можно заранее заказать томленую грудинку с ремуладом из зеленых овощей.

«Птицы»

ул. Ленина, 75

Дегустационный башкирский сет

В любой день по предварительной брони в ресторане проводят дегустацию традиционных блюд в современной интерпретации. Гостям подают тартар из конины, кыстыбый с гусиной кашей, начиненную курицу, стерлядь в пчелином воске, шашлык из сердца коня, судак с тыквенными мантами и губадию. Стоимость сета: 3200 рублей.

Noisy

ул. Рихарда Зорге, 75

Гастроужин

16 ноября шеф-повар азиатского бара Izakaya Вадим Борисихин из Екатеринбурга приготовит шесть курсов авторских блюд. Сет будут подавать с винным сопровождением от сомелье ресторанной группы Trend Артура Уразбахтина. Стоимость участия: 4200 рублей.

Chicko

ул. Мустая Карима, 6 к. 1

Новое место

В «Арт-Квадрате» открылось кафе корейского стрит-фуда. В меню — десерты с мороженым, авторские напитки, бабл-ти, рамен, пульгоги (барбекю из говядины с белым рисом), куксу (холодный бульон с лапшой, говядиной, овощами и омлетом), пибимпап (рис с маринованными овощами, говядиной, грибами и яйцом), грибы эноки, корн-доги. Это только часть блюд, которые можно попробовать в заведении. Полное меню команда опубликовала в своих соцсетях.

N.S. Gastrobar

ул. Мустая Карима, 6

Греческие недели

Гастробар объявил ноябрь месяцем греческой кухни. Здесь предлагают попробовать четыре гастропары — блюдо и напиток. Например, можно заказать мезе с тапинада, тарамасалата и крем фету с коктейлем «Нектар» или камбалу под устричной глазурью с коктейлем «Афина». А по четвергам в баре подают сразу все четыре гастропары в течение всего дня.

«Ресторан честных цен»

ул. Ленина, 16, пр. Октября, 79/3

Стейки по себестоимости

В заведениях теперь можно заказать, например, стейк «Миньон» за 280 рублей, «Блейд» за 240 рублей, а «Вегас Стрип» за 220 рублей.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Новинка

В меню ресторана ввели новую закуску — паштет из куриной печени с тыквенным конфитюром. Блюдо подают с серым и белым хлебом со сливочным маслом.

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6

Новое меню

В меню заведения ввели тридцать новых блюд. Среди них — бутерброд с хамоном, страчателлой и карамелизированными персиками на бриоши, мидии в винном соусе, пельмени с лососем, чизкейк с карамелью и арахисом и с шариком кофейного мороженого.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: