18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: окрошка с тигровыми креветками, еловое мороженое, капучино с розой

В самом разгаре сезон лисичек – на этой неделе идем изучать, какие блюда с ними предлагают заведения города, а еще пробуем спешлы к премьере «Барби. Кроме этого, заглядываем на фестиваль «Тайгастро» и празднуем день рождения мексиканского бара.

Neo

ул. Ленина, 75

Фестиваль «Тайгастро»

С 1 по 20 августа в пятидесяти городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль. Шеф ресторана Neo Артур Гареев разработал сет из трех блюд на основе локальных и сезонных продуктов: форель в коджи, с томатным понзу, сливой и маслом смородины; пельмени с дымной уткой, черными лисичками и чесноком; еловое мороженое с кремом из соленых лимонов и моченой грушей. Цена сета – 2000 рублей.

Kumpan

ул. Ленина, 60

Новое меню

В кафе теперь подают буррату на пите, кыстыбый с картофелем и трюфелем, поке с лососем и киноа, щи с уткой и стейк шатобриан с кониной. И это только часть новых блюд из меню! Кроме этого, сеть кафе тоже участвует в фестивале «Тайгастро»: специальные сеты можно попробовать в заведениях на Мустая Карима, 2, Ленина, 60 и Ленина, 84.

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Сезон лисичек

В меню добавили несколько новых блюд с лисичками: дальневосточный трубач с кремом из цветной капусты, хумус с восточными пряностями, ризотто с мидиями.

Johnny cake

ул. Чернышевского, 88

Неделя «Барби»

Кофейня запустила специальные предложения к премьере фильма «Барби»: сырники с розовым кремом, блины с ягодами, мороженое с посыпушками, розовый холодный кофе, капучино с розой и грушей.

El Machete

ул. Коммунистическая, 47

День рождения

Вечеринка начнется в 9 вечера и будет идти до 8 утра. На улице – диджей-сет и бачата, а в зале – программа с ведущим Данилом Фиш. Специальное блюдо к празднику – торт из тако. А еще заведение разыграет текилу и кактусы.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Новые десерты

На витрине заведения две новинки – торт с бельгийским шоколадом, бананом и манго и лимонный пирог с итальянской меренгой.

Novum Taganok

ул. Цюрупы, 7

Гастроужин

24 августа шеф-повар ресторана приготовит пять авторских блюд кухни русского севера. Еще на мероприятии будет лекция о драгоценных камнях от Национальной Геммологической Ассоциации Юрии Шелеметьева. Стоимость: 6500 рублей.

«Центральная рюмочная»

ул. Мустая Карима, 6 к. 1

Мороженое на настойке

Все настойки из бара можно заказать в виде мороженого, а в честь премьеры «Барби» их подают в розовых стаканах.

«Дежурная»

ул. Ленина, 67

Новые блюда

В новом меню рюмочной – чебуреки с картошкой, бутер со шпротами, рыба холодного копчения, еврейская закуска, куриный суп с лапшой, арахис BBQ и школьное пирожное.

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Обновленное летнее меню

В ресторане подают салаты с фруктами, например, с арбузом и брынзой или с дыней и пастрама из индейки. На первое здесь предлагают выбрать окрошку с тигровыми креветками или овдух, а на горячее жареху с вешенками, блинеби из цукини или корейку барашка на углях. Из сладкого – десерт с сезонными фруктами и мороженое.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: