• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: спешл-коктейли, веганские салаты и летние ланчи

Поделиться:

В преддверии выходных традиционный гид по заведениям вышел развеселым: тут вам и вино в «Разжигателях», и коктейльный сет в «Мечтах», и фирменная настойка в «Касабланке». Совпадение? Не думаем!

«Разжигатели»

ул. Энтузиастов, 20

НеВинная среда

Пересекая экватор рабочей недели, приятно пригубить бокал-другой красного. Так решили в «Разжигателях» – и мы с ними полностью согласны. Теперь каждую среду вина по бокалам здесь наливают по 250 рублей.

Eva

ул. Чернышевского, 88

Наконец-то завтраки

Теперь в ресторане все как надо: веранда – чек, контактная кухня – чек, завтраки – чек. Меню затейливое и нарядное, много сладкого: девушки оценят. Нам понравились бриошь с клубникой и страчателлой, рикоттники с ореховой сметаной и инжирным вареньем, а еще «Завтрак Евы». За интригующим названием скрываются кабачковые оладьи со шпинатом, красной икрой и муссом гуакамоле.

«Мамавариткофе»

ул. Космонавтов, 14

Новая локация

Кофейни этой сетки появляются, как грибы после дождя – а мы и рады. Тем более, к каждой локации владельцы подходят с душой. Новая «Мамаварит» займет двухэтажное историческое здание с огромными окнами и бережно восстановленной лепниной. В цоколе будет тренинг-центр, выше – пространство для гостей. В честь открытия первые сто посетителей смогут купить два напитка по цене одного.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Еще кое-что про завтраки

Каждый день с 8 до 12 здесь подают круассаны с лососем и тамбовским окороком, кольца с творожным кремом, сырники, вареники – и другие блюда с сырами собственного производства. Рекомендуем попробовать, если еще не.

Kumpan

ул. Ленина, 84

Кофе навынос за 55 рублей

Предложение для вечно спешащих: при покупке сэндвича или десерта с собой второй кофе обойдется вам в смешные 55 рублей. Можно выбрать фильтр, американо или капучино на обычном молоке.

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6к1

 

Спешл-коктейли

Каждый четверг бармены делают новый алко-сет из трех позиций. На этой неделе пьем Y.M.C.A. – кисляк с тропическим вкусом, Malaria – крепкие шоты со сливочно-карамельным оттенком и Step Touch – кокосовый коктейль для неженок.

Casablanca

ул. Коммунистическая, 46

Соображаем на троих

Еще одно место, куда приятно выбраться с друзьями среди недели. С понедельника по четверг советуем заказывать набор: классическое мезе, три салата на выбор и бутылка фирменной настойки – все вместе за 3000 рублей. Идеально на компанию до трех человек.

Jamuna

ул. Чернышевского, 88/1

Веганские салаты

Такие вкусные, что их оценят и мясоеды. Записывайте, что заказать в первую очередь. Раз: печеные брокколи с пряным хумусом на подушке из свежей зелени. Два: свежая клубника, авокадо и шпинат под бальзамической заправкой. Три: хрустящие овощи с тофу-тунцом и горчичной заправкой.

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Новое меню ланчей

Блюда в нем самые что ни есть летние: окрошка, салат из брынзы и свежих овощей, чебуреки с сыром, хачапури на мангале. На десерт – домашние лимонады и клубничное мороженое.

Mood

пл. Верхнеторговая, 1

Бесплатное вино для девушек

Бокал за счет заведения каждой даме – мелочь, а приятно. А до пяти вечера на всю кухню цены снижены ровно вдвое. Как говорится, и вкусно, и нарезались опять.

Bolshoi

ул. Карла Маркса, 20

Шоу историй

Совместно со Stand Up Уфа концептуальный театральный ресторан продолжает создавать камеди-сериал. В главных ролях медийные персоны города: они рассказывают о бизнесе, детях, отношениях – в общем, о делах насущных. Очередной выпуск состоится 15 мая, сбор гостей в 19:30. Детей оставьте дома: будут шутки 18+.

I wok you

ул. Ленина, 5к2

Том-ям с рисом

В лапшичной с интерьером китайской киберпанк-прачечной появилось новое блюдо. Супчик действительно хорош: жирный, острый, обжигающий. Классический вариант с лапшой при этом никуда не делся.

«Руки вверх»

пл. Верхнеторговая, 1

Караоке-бэнд

Музыкальный ресторан запускает серию вечеринок для тех, кто мечтал создать собственную группу и колесить с гастролями по миру. Любимые хиты можно будет проорать не под фанеру, а под живой инструментал. Заманчиво!

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: