18+
  • Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

Ресторанный дайджест Уфы: устрицы за сотню, пицца со сморчками и открытие площади Двух фонтанов

Поделиться:

Самая короткая рабочая неделя почти закончилась – а значит, самое время забронировать столик на веранде и решить, куда вы завтра пойдете пить коктейли, а в воскресенье на бранч. Ловите целый список подсказок!

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Устрицы по сто рублей

Аттракцион невиданной щедрости – и идея для свидания: берите вторую половину и отправляйтесь в «Вино и сыр». До 10 мая там можно взять любых дальневосточных устриц за смешные 100 рублей/штука. К ним заказывайте вино: в идеале белое сухое, хорошо охлажденное.

N.S Bar

ул. Мустая Карима, 6к1

Грузинские недели

Гамарджоба, генацвале! После Японии создатели ресторана предлагают отправиться в солнечную Грузию (звучит как идеальный отпуск). Каждый четверг здесь проходят дегустационные ужины: четыре курса блюд по специально подобранными напитками. Карпаччо из томатов с муссом из копченого сулугуни, рулетики из печеного перца с творожно-ореховой начинкой, лобио из фасоли, жареный халуми с пломбиром, козинаком, халвой и чурчхелой. Все удовольствие – 1990 рублей. Места советуем бронировать заранее.

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6к1

Пицца и паста со сморчками

Сморчки – главный сезонный тренд столичной гастрономии. Наши рестораторы вовсю поддерживают эту моду. В «Мечтах», например, с первыми грибами лета готовят пиццу – с пармезаном, моцареллой и зеленью, и пасту в сливочном соусе. Обе позиции за 450 рублей.

«Эврен»

Верхнеторговая пл., 6

пр. Октября, 128

ул. Менделеева, 130

Турецкие продукты

Если вы не летите отдыхать в Турцию, Турция летит к вам! В бистро теперь можно не только заказать аутентичный завтрак, кебаб на углях или лахмаджун, но и купить турецкие сладости, специи, соусы и приправы.

«Настроение»

ул. Коммунистическая, 39

Новое меню от шефа

Главный по тарелочкам Артур Гареев без промедления выкатил новое меню. В числе позиций, которые обязательно нужно попробовать, назовем пасту с мясным рагу, специями и пармезаном: вкус такой, будто ее приготовила для вас любимая итальянская бабуля. Очень неплох конгрио с томатами черри и креветочным соусом. А еще в баре обещают, что скоро откроют сезон вечеринок!

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Летнее меню

Короткой строкой: в ресторане обновилось меню, и оно получилось очень хорошим. Супы, закуски, паста, гриль, брускетты – можно ткнуть пальцем в любую строчку меню и не сомневаться: будет вкусно.

«Печенье-развлеченье»

пр. Октября, 21

Летняя веранда

Еще один пункт в списке летников, куда можно прийти на вкусный обед или романтический ужин. Берите с собой детей: в ресторане для них есть огромный игровой комплекс со скалодромом, лабиринтом, комнатой лего и другими фишками.

«Сыровар Ловков»

ул. Пархоменко, 155

Детский праздник

К слову о детях: 8 мая с 14:00 в «Сыроваре Ловкове» будет детское царство. Развлекательная программа, шоу мыльных пузырей, викторины, игры… Кстати, вход бесплатный.

Площадь двух фонтанов

Открытие сезона

Мы считали денечки и с нетерпением ждали, когда со сцены заиграет музыка, а со стороны кафешек потянет ароматом гриля. Что ж, свершилось: стритфуд, коктейли, движухи – все к вашим услугам.

El Machete

ул. Коммунистическая, 47

Новая такерия

За последние годы в Уфе наблюдается явная нехватка мексиканской кухни – но, кажется, ситуация начинает исправляться. На месте Uva Bar открывается местечко в мексиканском стиле. Владельцы обещают горячие вечеринки, острые ощущения и душевную атмосферу. Проверим!

Fryday

ул. Мустая Карима, 4

Стритфуд рядом с «Арт-Квадратом»

Стритфудов много не бывает, согласны? Вот и мы так думаем. Если отправляетесь гулять по центру, заглядывайте по пути и берите с собой бургер на чиабатте, сэндвич и картошку.

Tutto Bene

ул. Свердлова, 90

пр. Октября, 25

ул. Жукова, 8

Веранда с песочницей для детей

Любителям веранд на заметку: в ресторане на Жукова летник уже заработал, на Свердлова и проспекте Октября – откроется вот-вот. Ресторан оправдывает звание семейного: пока родители едят пасту на свежем воздухе, дети могут поиграть в песочнице, которая находится здесь же на веранде.

TokkaPizza

ул. Рубежная, 174

Точка в Мега-Парке

На этих выходных уфимцы едут сюда не только для того, чтобы погулять по деревянным дорожкам и пофоткаться у пруда – но и за любимой пиццей. TokkaPizza заняла прекрасную локацию с террасой на крыше. Сидеть здесь и попивать лимонад – одно удовольствие.

«Трдельник»

Верхнеторговая пл., 1

Чешская кухня на «Гостином дворе»

Если подойти поближе к деревянному павильону, явственно чувствуешь запах корицы и выпечки. Не противьтесь соблазну: закажите свежую, с пылу-жару, булочку, и кофе к ней.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: