Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Гастроужин по мотивам «Урал-батыра» прошел в Kumpan Terra

Ужин из семи курсов готовили приглашенные шефы ресторана Seasons из Калининграда Павел Борисенко и Курбан Мусаев, сомелье – Леонид Семенов.

Сет башкирских закусок

Сет башкирских закусок

Меню объединило традиционные башкирские продукты и элементы высокой кухни: тартар из конины, паштет из конской печени, башкирская утка с пюре из баклажанов, кыстыбый с трюфелем, саламай с вареньем из томатов и бишбармак с дикой рыбой. 

Башкирская утка

Башкирская утка

Молодая морковь, корот и голубой сыр

Молодая морковь, корот и голубой сыр

Паштет из печени коня

Паштет из печени коня

Десерт с земляникой и сушеными пчелами

Десерт с земляникой и сушеными пчелами

Одной из необычных позиций в меню стал сок «Кровь земли» из ягод и свеклы (напиток вдохновлен сценой из эпоса, где братьям Уралу и Шульгену отец запретил прикасаться к чаше с кровью).

На десерт подали бурзянский мед, панна-котту из козьего молока, крем из эремсека с медовыми чипсами и сушеными пчелами.

Материал подготовила
Диана Нугуманова,
автор телеграм-канала «Уфа, это вкусно!»

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: