Ужин из семи курсов готовили приглашенные шефы ресторана Seasons из Калининграда Павел Борисенко и Курбан Мусаев, сомелье – Леонид Семенов.
Меню объединило традиционные башкирские продукты и элементы высокой кухни: тартар из конины, паштет из конской печени, башкирская утка с пюре из баклажанов, кыстыбый с трюфелем, саламай с вареньем из томатов и бишбармак с дикой рыбой.
Одной из необычных позиций в меню стал сок «Кровь земли» из ягод и свеклы (напиток вдохновлен сценой из эпоса, где братьям Уралу и Шульгену отец запретил прикасаться к чаше с кровью).
На десерт подали бурзянский мед, панна-котту из козьего молока, крем из эремсека с медовыми чипсами и сушеными пчелами.
Материал подготовила
Диана Нугуманова,
автор телеграм-канала «Уфа, это вкусно!»
Комментарии (0)