Где подают круассаны как из парижской кофейни, что попробовать в грузинском ресторане помимо хинкали и почему стоит успеть на последние дни сезона сморчков – рассказываем в нашем традиционном гастродайджесте.
N/S Bar
ул. Мустая Карима, 6
Новые блюда
В N/S лето встречают сочным салатом с клубникой, шпинатом и киноа. В сезонном меню – угольная треска со сморчками (сезон на них скоро заканчивается, так что лучше поспешить) и тартар, поданный на хлебе. Завершить все можно любимым пирожным «картошка» из детства в стильной подаче.
«Дуслык»
ул. Крупской, 9
Обновленное меню
Жаренная в муке корюшка с битым картофелем, каре ягненка и креветки в тесте катаифи, которые подаются с лимоном и соусом. Все это можно попробовать на уже открывшейся летней террасе, где особенно приятно встречать вечер.
Pro. Хинкали
ул. Менделеева, 132
Сезонное меню
Ресторан находит чем удивить: щавелевый суп, окрошка на айране с говядиной. Хачапури теперь можно выбрать не только классические, но и авторские: с голубым сыром, грушей и трюфельным маслом. Дополняют меню паштет с брусничным вареньем и закуска из свежих бакинских томатов со страчателлой и ткемали.
«Должно подышать»
ул. Мустая Карима, 6
Летний спешл
Вино можно не только пить, но и есть. В винном баре представили летний спешл совместно с мастерской мороженого Blanca. Теперь здесь можно попробовать сорбет с просекко, грушей и жасмином, мороженое «Розе» с брусничным соусом, а также морской моти с грейпфрутом.
«Корица»
бульвар Давлеткильдеева, 5
Новые десерты
Нежный крем, сочные ягоды (или шоколадное печенье), сахарная пудра – и все это на пышном круассане. Идеально к чашке латте в середине дня.
Kumpan Cafe
ТЦ «Мега»
Новинки в меню
Сразу несколько поводов заглянуть кофейню. В новых позициях – вок с курицей, щечки в нежнейшем картофельном пюре и пицца с ростбифом. Легкий микс-салат с кунжутным сыром фета и томатами – идеальный обеденный выбор.
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 45
Летнее меню
Классические грузинские блюда дополнили: рулетики Бадриджани с сулугуни, хачапури с томатами, окрошка и горячее с морепродуктами и цыпленком конфи. Специальное блюдо месяца – хот-дог по-грузински. Запивать все домашними лимонадами: персик-личи или клюква-банан.
«Магадан»
ул. Менделеева, 137
Новое блюдо
Здесь сделали ставку на максимум вкуса и минимум ингредиентов: абсолютно морское суши, где вместо риса – нежный краб, который сочетается с тунцом, лососем и угрем.
MusicHall27
ул. Кирова, 27
Чемпионат барменов
27-28 мая заведение станет площадкой для отборочного этапа World Cocktail Championship. Бармены со всего Приволжья будут соревноваться в миксологии, флейринге, винной слепой дегустации, знании пивной культуры и навыках бариста.
Комментарии (0)