• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Из злаковой муки, с беконом и авторскими соусами: где пробовать пиццу в Уфе этой осенью?

Обожаем составлять различные гастрономические списки, чтобы нашим читателям было проще разобраться во всем разнообразии заведений города. Мы выяснили, куда отправляться за итальянской пиццей в ближайшее время.

  • Артур Мустаев, шеф-повар BasilicoPizza

BasilicoPizza

Идейный вдохновитель и основатель этого бренда – профессиональный шеф-повар Марко Стеванчевич долгое время работал в интернациональных заведениях по всему миру. Вместе с сертифицированным поваром-пиццмейкером и квалифицированным тренером пиццайоло Артуром Мустаевым они сразу задали высокую планку заведению. Здесь готовят по итальянским традициям: на тонком тесте, с натуральными соусами и простыми, понятными начинками. В меню представлены классическая и вегетарианская пицца, а также блюда с большим количеством мяса или морепродуктов.

instagram.com/bazilicopizzaufa

  • Элио Каппиелло, владелец и основатель пиццерий Elio

Elio

Любители домашней обстановки этой траттории в Зинино оценили и заведения Элио Каппиелло в черте города: на ул. Карла Маркса и на ул. Зорге. Настоящие ценители уже выбрали для себя любимые позиции меню. Всего же здесь 35 вариантов итальянского блюда! Особенно гости хвалят «Маринару», «Пепперони», «Белла Наполи» с беконом и шампиньонами, «Капричиозу с прошутто котто», «Прошутто крудо» и пиццу из злаковой муки. Кроме того, во всех заведениях можно отведать римскую пинцу, которая отличается от пиццы составом теста. Для приготовления ее основы используют три вида муки: пшеничную из мягких сортов пшеницы (manitoba), рисовую и соевую. В меню есть мясная, вегетарианская, сырная и сладкая пинцы.

instagram.com/pizzeria_trattoria_elio

  • Лара Феррари, владелица пиццерии Ferrarissimo

Ferrarissimo

Заведение в микрорайоне «Спутник» открыла семья Феррари. Дарио и Лара Феррари прожили в Италии десять лет, затем вернулись в Россию и привезли с собой аутентичные рецепты. По ним и готовят все блюда в ресторане-пиццерии. Никакой местной специфики в духе «смешать несколько видов мяса и посыпать сверху луком». В меню Ferrarissimo более 20 видов пиццы из свежих качественных продуктов. Для приготовления блюд здесь используют только отменные помидоры, оливковое масло, муку и прошутто из Италии. Работает доставка по в Чесноковке, Зубово и Булгаково.

instagram.com/ferrarissimo_ufa

  • Михаил Кумпан, основатель Kumpan cafe

Kumpan

В одном из культовых в городе кафе основательно подходят к созданию традиционного итальянского блюда. Из свежих натуральных ингредиентов пиццайоло здесь сами замешивают тесто, а для начинки используют продукты премиального качества и собственные соусы. В меню Kumpan более 30 видов пицц, приготовленных по итальянской рецептуре. Есть варианты на любой вкус, среди них классические «Маргарита» и «Четыре сыра», пицца с мясом или с морепродуктами, без глютена и для веганов. По специальной акции можно заказать три пиццы всего за 999 рублей. Предложение действует во всех заведениях сети. 

instagram.com/kumpancafe

  • PrestoMia на ул. Карла Маркса

PrestoMia

Недавно эта пиццерия отметила свое пятнадцатилетие. Если вы любите настоящую итальянскую пиццу – на тонком тесте, с хрустящей корочкой, тягучей моцареллой – приходите и выбирайте. Ассортимент здесь огромный! Ценителям мясной начинки рекомендуем «Прошутто и салями», «Пепперони и чеддер» и фирменную Presto. Если ищете яркие сочетания вкусов, попробуйте «Грушу и дорблю» или «Шпинат и рикотта». Также в меню есть и пицца бьянка, в которой вместо соуса используют оливковое масло Extra Virgin (к примеру, «Четыре сыра» и «Ветчина и артишоки»). Кстати, с 16:00 до 18:00 в пиццерии на Карла Маркса и с 16:00 до 21:00 на Российской действует акция: при заказе двух пицц третью вы получаете в подарок.

instagram.com/prestomia

Комментарии

Наши проекты