• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Гречишные вареники, веганский хот-дог и маффин с сорбетом: где в Уфе подают вкусные постные блюда?

Великий пост в этом году продлится со 15 марта по 1 мая, но это не повод отказываться от походов в рестораны, особенно – когда заведения разработали такое обширное меню для тех, кто решил строго придерживаться всех ограничений.

Центр Уфы

Cafe Barashki

В меню – аджапсандал, печеный баклажан в нежном ореховом соусе, салат из спелого авокадо и кедровых орешков, винегрет с маринованными опятами, теплый салат с хрустящими баклажанами в соусе хо, крем-суп из брокколи, теплый томатный суп с чиабаттой, разваренная греча с шампиньонами и обжаренная брокколи с вешенками. На десерт – печеное яблоко с медом и брусникой.

ул. Коммунистическая, 47

Charlie

Фестиваль постной еды объявляется открытым! Печеная свекла, салат табуле и хумус со спелыми томатами и чипсами – отличные варианты для перекуса. Для тех, кто проголодался основательно, предлагают борщ, запеченный с томатами баклажан, постный плов, авокадо гриль с пюре из батата и домашние вареники с картофелем. На десерт дегустируем кокосовую панна-котту.

ул. Чернышевского, 75

Jamuna

В меню веджбара из сладких постных опций – любой смузи, смузи боул с фруктами и орехами, десерты, тофники и тосты. Наесться можно буррито с фалафелем или веганской сосиской, хот-догом, кесадильей, сендвичем и бургерами, тосканским или томатным супом, а на «вечный завтрак» в любое время суток подадут постную рисовую кашу и панкейки. Любой кофе к ним вам приготовят на растительном молоке.

Верхнеторговая пл., 1 В

Kumpan Cafe

В первых двух заведениях подают рататуй, кускус с клюквой, поке, поке с лососем, суп-пюре из печеных перцев, карпаччо из свеклы, картофельный суп-пюре с кокосовым молоком, тепаньяки с булгуром и овощами. На Мустая Карима в меню – салат с тыквой и нутом, рататуй, поке с лососем, тепаньяки с булгуром и овощами, суп-пюре из печеных перцев, голубцы с булгуром и грибами, фалафель с тартаром из томатов и авокадо, пицца с маринованными овощами и картофельный суп-пюре с кокосовым молоком, а на десерт – ягодный смузи боул.

ул. Ленина, 60, Цюрупы, 97, М. Карима, 2

Morris Pub

Ирландский паб тоже подготовился к посту: здесь каждый день до 1 мая подают молодой картофель с тремя видами грибов, соленым огурцом и сметаной из кешью, грибной крем-суп на миндальном молоке, салат из баклажанов фри с помидорами и миксом салатов, табуле из кускуса, рататуй с обжаренным тофу, капрезе со сладкими томатами, тофу и соусом песто, десерт с чиа и пюре из маракуйи.

ул. Гоголя, 60/1

Neft Lounge

Винегрет с маринованными опятами, грузинский салат с заправкой из грецких орехов, борщ с черносливом и фасолью, мультизлаковый суп из зеленой чечевицы, гречки и нута, картофельные драники с жареными вешенками, гречишные вареники с картофелем и грибами и овощной шашлык.

ул. Цюрупы, 16

Rossinsky

Пробуем зеленый салат с картофелем и кольраби и салат с киноа и тофу. Из супов – крем-суп из брокколи, а из горячих блюд – конкильони с грибами и тофу, картофельные драники с грибами и голубцы из савойской капусты с булгуром. На сладкое оставляем десерт из кокосовой тапиоки с соусом манго-маракуйя.

ул. Цюрупы, 7

Sky Lounge

Выбираем между салатом с киноа и стручковой фасолью и фреш-салатом с сыром тофу и персиками. Наесться можно минестроне, морковными котлетами с соусом из тофу и пастой в соусе песто со спаржей и вялеными томатами. На десерт пробуем морковный кекс с кокосовым кремом.

ул. Цюрупы, 7

Tutto Bene

В постном меню: салат с печеной свеклой и медовой заправкой, салат из свежих овощей с ореховой заправкой, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, минестроне, гречотто с грибами, вялеными томатами и чипсами из цукини, паста Помодоро, кабачки гриль с булгуром и томатным соусом, запеченная груша с медом и грецким орехом.

ул. Свердлова, 90

«Аджикинежаль»

Из салатов и холодых закусок в постном меню– салат с бананами и киноа, салат из свеклы и яблок, салат из хрустящих баклажанов с томатами черри и закуска соко с ореховой начинкой. Из супов – грибная похлебка и суп-пюре из кукурузы. На сладкое – фруктовое салями, печеное яблоко с брусникой и кокосовая панна-котта с брусничным кремом и кедровыми орешками. Из горячего – лобио с зеленой фасолью, гречка с грибами, хрустящие баклажаны с кус-кусом и оджахури с грибами.

ул. Коммунистическая, 45 

«Викинги»

В ресторане скандинавской кухни в меню добавили десять постных позиций: фирменные сморреброды, салаты из свежих овощей, супы, скандинавские национальные блюда и десерт. Сморреброды предлагают с муссом из свеклы, соевым сыром и кедровыми орешками, с кремом из авокадо и тар-таром из вяленых томатов, а также с брокколи и вялеными томатами на креме из чернослива и хрустящего лука. Из салатов – маринованные корнеплоды с клюквенно-оливковой заправкой и печеная свекла с пюре из пастернака. Два вида супа: крем-суп из пастернака на соевом молоке, с лесным орехом и савойской капустой и грибная похлебка с обожженным печеным картофелем, а на горячее – печеная цветная капуста на пюре из тыквы с киноа, шведский ленивец из савойской капусты с киноа, вялеными томатами и грибами и обожженный картофель со спаржей в соусе из томатов и трав. На сладкое – тыквенный мох с вяленой клюквой на креме из кокосовых сливок и лесных орехов.

ул. Гоголя, 29

«Вино и сыр»

Из закусок: зеленый салат с постной моцареллой и хумус из зеленого горошка с бобами эдамаме и печеным перцем. Из супов – минестроне, на горячее – цветная капуста конфи, а на десерт пробуем фруктовый сорбет и сорбет из манго. Сет из трех блюд – по одному из каждой категории на выбор – обойдется в 690 рублей.

ул. Чернышевского, 88

«Настроение»

В лаконичном и фотогеничном постном меню несколько блюд: тыква с птитим, шампиньонами и трюфельным маслос, печеная капуста с картофельным кремом и кешью, а также батат фри с печеным яблоком.

ул. Коммунистическая, 39

«Огонь»

В специальном меню – салат с печеной свеклой и медовой заправкой, свежий салат с ореховой заправкой, тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, минестроне, гречотто с грибами, паста помодоро, кабачки гриль с булгуром и томатным соусом и запеченная груша с медом и грецким орехом.

ул. Карла Маркса, 23

«Сыровар»

Помимо нового весеннего меню, где есть пара веганских опций, шеф-повар ресторана разработал специальное постное меню. В этом году пробуем хумус из авокадо и бобов эдамаме, табуле с овощами и булгуром, хрустящие баклажаны с томатами в паназиатском соусе, зеленый салат в цитрусовой заправке, борщ с черносливом, тыквенный суп на кокосовом молоке, жареные овощи в ореховом соусе, картофель с грибами и маринованными огурцами, брокколи в ореховом соусе и ризотто с томатами.

ул. Пархоменко, 155

В Зеленой роще

«Максимиллианс»

В постном меню: овощные салаты, лечо из болгарского перца и томатов, борщ с фасолью, тыквеный крем-суп, овощные голубцы, картофельные котлеты, горячий ролл с овощами, шашлык из овощей и бургер с овощным бифом. Из десертов: яблоки в кляре и жареный банан с миндальными лепестками

ул. Менделеева, 137

«Своя компания»

В заведении обновили постное меню: в этом году предлагают попробовать грибной салат с овощами лайт, карпаччо из томатов, суп-пюре со шпинатом, тыквенный крем-суп, гречу с грибами, жареный картофель с грибами, рис с кабачками в соусе свит чили и панини с запеченными овощами. В разделе Veg также есть веганские блюда, которые подходят постящимся: острый суп «Лакса лайт» на кокосовых сливках, салат с овощами гриль и нутом, оливье с зеленым горошком, томатный суп с халапеньо, дамлинги с капустой, удон с овощами и паста с томатом и базиликом.

ул. Бакалинская, 48, ул. Жукова, 5/2, ул. Комсомольская, 2, ул. Аксакова, 7,  ул. Цюрупы, 42, Первомайская, 46, проспект Октября, 115

На проспекте Октября и в Сипайлово

Dublin

В ирландском пабе специальное постное меню включает хумус с авокадо, салат с копченой свеклой и тофу, том-ям, грибной взвар с гречневой лапшой, брокколи гриль и бургер с фалафелем. На десерт попробуйте чиа манго и шоколадный трюфель с пралине из миндаля.

проспект Октября, 4/1

Kumpan Cafe

В первом заведении к посту подготовили рататуй, кускус с клюквой, поке с лососем, суп-пюре из печеных перцев, карпаччо из свеклы, картофельный суп-пюре с кокосовым молоком и тепаньяки с булгуром и овощами. По второму адресу на протяжении всего поста готовят поке, винегрет, тепаньяки с булгуром и овощами, кускус с клюквой, картофельный суп-пюре с кокосовым молоком и суп-пюре из печеных перцев.

пр. Октября, 5, пр. Октября, 88

«Буржуйка»

В городском кафе в течение постных недель подают салат с фенхелем и яблоком, хумус с овощами, печеный баклажан с тофу, цуккини с постной сметаной, вареники с квашеной капустой, пасту панкере с кокосовым молоком, вешенки с лепешкой и тахини, а также гречку с грибами и тофу. В качестве десерта – груша в апельсиновом вине.

пр. Октября, 79/1

«Смородина»

В ресторане дачной кухни к посту приготовили несколько видов салатов: гриль-салат с авокадо и фисташками, салат с фалафелем, теплый салат с пастой и овощами и винегрет с опятами. Из более сытных блюд есть крем-суп из брокколи и зеленого горошка, минестроне и борщ с фасолью и черносливом, спагетти с помидорами черри и базиликом, вареники с тыквой и постной сметаной, хрустящие баклажаны в остро-сладком соусе, биточки из нута с огуречным соусом и оладьи из молодых кабачков. На десерт – запеченная груша с медом и грецким орехом с сорбетом из манго.

пр. Октября, 77/2

«Темабар»

В бар отправляемся, чтобы попробовать боул с овощами, начос с гуакамоле, минестроне, кукурузный крем-суп, вареники с соусом сальса, цветную капусту с кунжутным соусом, овощной ролл, маффин с ягодным сорбетом и чиа с гранолой. Сет из трех блюд – по одному из каждой категории на выбор – обойдется в 490 рублей.

пр. Октября, 4/1

Комментарии

Наши проекты