18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Вот блин: где в Уфе поесть блины?

Начало Масленичной недели официально разрешает нам покушаться на блины ежедневно до 17 марта. Пробуем разные варианты в заведениях города и советуем вам самые интересные вкусовые сочетания.

«Разжигатели»

В меню ресторана есть и классические блины, и с разными начинками. Например, датский блин с карамелизированным бананом, шпинатный блин с морепродуктами. А блинный торт тут подают с молочным шоколадом.

ул. Энтузиастов, 20

«Сыроварня»

Сладкие, сытные, с начинкой и без – в ресторане выбор на любой вкус. Например, можно заказать блины с творогом, шоколадом и ягодами или с щучьей икрой и сметаной. 

проспект Октября, 82

Kumpan Terra

В ресторане национальной кухни всю неделю будут печь блины с начинками на выбор — с уткой и муссом из пармезана или с томленой говяжьей грудинкой, грибами и трюфельной сметаной. А для любителей сладкого — с карамелизованными яблоками или с креветками и манго-майонезом.

ул. 50-летия Октября, 20

Neo

В заведении подготовили специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками. Есть блины с мясным рагу, с икрой и трюфельным ранчем и блины с лососем. Есть и сладкие версии – с заварным кремом, сгущенкой, сметаной или нутеллой и даже блинный торт. 

ул. Ленина, 75

«Центральная рюмочная»

Блины появились даже в рюмочной. Можно заказать их с шампиньонами в сливочном соусе, красной икрой, с лососем, огурцом и соусом дзадыки, а также с курицей в сливочно-чесночном соусе.

ул. Мустая Карима, 6

«Цапля»

Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на блины с фаршем из мраморной говядины и, конечно, с тартаром из лосося и муссом из пармезана. На десерт — блины с домашним творогом, сметаной и свежими ягодами.

ул. Чернышевского, 88

«Русские сезоны»

В ресторане можно заказать блины с красной икрой, со слабосоленым лососем, со сгущенным кремом, с мясом и трюфельной сметаной. А еще тут есть оладьи из кабачков и шпината.

ул. Ленина, 16

«Птицы»

В ресторане к масленичной теме подошли творчески — в специальном блинном меню числятся: блины с томленой бараниной, томатами и гранатом, блины Креп Сюзетт с апельсином и ванильным кремом, а еще блины с клубникой, базиликом и ганашем жасмин. Кроме того, есть блины с морепродуктами, томатами и муссом пармезан.

ул. Ленина, 75

Kumpan

В сети кофеен каждый год в честь Масленицы делают специальное меню. В этот раз гости могут сами выбрать различные добавки или заказать готовые блюда, например, блины Болоньезе с фаршем из конины, блины с домашним смородиновым варьеьем или с лососем и творожным сыром.

Сеть кофеен

Zurrahmat

Во всех точках заведения подают классические блины со сметаной, сгущенкой, нутеллой, лососем и лососем-креметте. А на ул. Красина, 46 можно попробовать блины с угрем и страчателлой.

ул. Ленина, 75, ул. Красина, 46, ул. Запрудная, 1/1, ул. Советская, 53.

«Настроение»

В кафе-баре подают отличные завтраки, в том числе и классические блины под соусом Креп Сюзетт. Также можно попробовать блины со слабосоленым лососем, красной икрой или с пастрами из говядины.

ул. Коммунистическая, 39

«Феномен»

В Масленицу (и в любой другой день!) здесь предлагают блины с целой россыпью начинок – от классики (например, с лососем, красной икрой и сметаной) до оригинальных вариантов – с жареным бакинским томатом или свекольным хумусом. Еще в меню есть вариант шпинатных ПП блинов и оладьями «как у бабушки».

бульвар Ибрагимова, 34

«Щепка»

В ресторане авторской русской кухни без главного лакомства Масленицы обойтись никак не могли. Причем блины с медом, вареньем, красной икрой доступны гостям в любое время года.

ул. Рихарда Зорге, 64

«Аджикинежаль»

Разнообразить блинный марафон можно в ресторане грузинской кухни. В масленичном спешле можно попробовать блины со снежным крабом и шафрановым соусом, с грибным жульеном, с чахохбили и с форелью. Еще в меню есть гречневые блины с утиным паштетом и сладкие блины — с бананом в соленой карамлеи и с кремом-чиз и клубничным компоте.

ул. Коммунистическая, 45

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: