• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

По-мужски: где отметить 23 февраля в Уфе

Аврал на работе, усердная учеба, важные встречи – причин, по которым вы не успели придумать, как отметить День защитника Отечества, может быть много. Спешим на помощь и предлагаем карту уфимских заведений, где атмосфера, напитки и меню отлично подходят для празднования этой даты.

Beer'N'Blues

Здесь внушительный выбор напитков на любой вкус. Одних разливных только 33 сорта: и лагер, и IPA, нефильтрованные сорта из Германии и фруктовые бельгийские ламбики. А бутылочных – почти 500 вариантов: лагеры и пилснеры, портеры и стауты, ламбики и фрутбиры, британские барливайны, безглютеновые эли, а также варианты с маракуйей и цедрой красных апельсинов, на рисовом солоде и даже томатные!

ул. Зорге, 69

BrauHaus

Ресторан, расположенный в «Тинькофф Холл», еще в прошлом году представил новое меню. Здесь появилось еще больше мясных блюд, холодных и горячих закусок к пиву. Неизменной осталась карта пенных напитков. На кранах шесть видов крафтового пива. В карте бара большой выбор крепких и слабоалкогольных напитков.

ул. 50-летия Октября, 19

Casablanca

Здесь специализируются на настойках и коктейлях на их основе. В карте бара больше 30 видов различных настоек собственного приготовления. Заказывать их можно шотами или целыми бутылками. Если хочется коктейлей, выбрать предлагается из двух десятков наименований. В качестве закуски в Casablanca хороши батбуты, самосы с говядиной, а в качестве основных блюд рекомендуем тажин с курицей и стейк из конины.

ул. Коммунистическая, 46

GBP

Нельзя прийти в заведение Игоря Баринова и не попробовать пиво, сваренное его в собственной пивоварне. Пенных напитков от Barinoff здесь 12 видов. В целом разливного – 40 сортов, а бутылочного – 60: от британских, бельгийских, американских производителей. Дополнить эту феерию напитков предлагается сочными бургерами. Особенно рекомендуем «Каннингем» с кониной, копченым перцем и беконом.

ул. Комсомольская, 15

Jagger

Ценителям хороших коктейлей рекомендуем заглянуть на праздник и в это заведение. Бармены здесь настоящие асы. Сложно забыть их «Святого Лоуренса», Clover club, «Никербокера», «Негрони», клубничный или малиновый «Дайкири». Имейте в виду, что каждую среду в заведении действует коктейльный безлимит: за 1497 рублей можно заказать любое количество напитков из специального списка.

ул. Коммунистическая, 47

McHighlander

Этот ресторан уже много лет славится своей уникальной атмосферой. Интерьер, образ официантов, специальное меню – все напоминает о Шотландии. В обширной карте бара более 40 видов шотландского и несколько вариантов ирландского виски, а также ром, текила и ликеры, вина и коктейли. Любителям пенных напитков предлагается пиво на кранах (12 видов) и бутылочное. В меню много мясных блюд и закусок, колбаски, стейки, ребра, рулька и т. д.

ул. Карла Маркса, 24/1

North / South

В новом заведении в пространстве «Арт-Квадрат» большая коктейльная карта. В ней более двадцати авторских напитков, приготовленных по классическим рецептам, но имеющих свою изюминку. А в меню 23 блюда средиземноморской, азиатской, итальянской и других кухонь мира. Иногда довольно необычных. Как вам, например, гречка с угрем или тунец на рисовых чипсах с крем-чизом?

ул. Мустая Карима, 6

Sherlock Holmes

В классическом английском стейк-хаусе предлагают 20 сортов разливного и 50 видов бутылочного пива. Кухня Sherlock Holmes специализируется на мясе: готовят пять видов альтернативных стейков, шесть видов премиальных стейков, а еще томленую говядину, мясную котлету «Шерлок», утиную грудку, ребра и цыпленка на гриле.

ул. Чернышевского, 75

Top Hop

Ассортимент крафтового пива здесь внушительный. В баре представлено более 300 видов в бутылках и 40 на кранах. В барной карте есть и крепкие напитки, а также вина, сидр и лимонады. Кухня Top Hop славится бургерами: обязательно стоит попробовать «Блэк бургер» с котлетой из мраморной говядины с овощами и вишневым соусом. Завсегдатаи заведения хвалят также техасский брискет.

ул. Чернышевского, 82

«Камчатка»

В баре в ТЦ «Мир» хороший ассортимент бутылочного и разливного пива: в общей сложности более ста вариантов. Еду для гостей «Камчатки» готовит рестомаркет «Китчен». Особый упор в меню сделали на морепродукты. Например, в заведении подают несколько видов мидий под разными соусами, от классического до перечного.

проспект Октября, 4/1

«Синдикат»

Две вещи, которыми гордится заведение – это правильные бургеры и крафтовое пиво. В холодильнике «Синдиката» более 30 сортов бутылочного пива, а еще всевозможные виды сидра и лимонадов. Среди десяти бургеров мы бы предпочли вариант с трюфелем. Фирменная булочка, сочная котлета из мраморной говядины, томленые в пиве шампиньоны, соус из итальянского трюфеля – кажется, аргументы больше не нужны.

ул. Мустая Карима, 6/1

«Синева в Квадрате»

Что объединяет офисных работников в центре Уфы в пятницу вечером и в выходные? Правильный ответ – «Синева в Квадрате». Чем покоряет заведение? Разнообразием меню: в ассортименте бара более 350 сортов пива и сидра в бутылке, а на кране больше 30 сортов.

ул. Чернышевского, 88

«Синебрюхов»

Бар славится не только пенными напитками (к слову, здесь около 350 наименований напитков на кранах и бутылочных вариантов), но и отменными бургерами. Кажется, все для хорошей мужской вечеринки уже готово.

ул. Коммунистическая, 53

Текст: Эвелина Нигматуллина

Комментарии

Наши проекты