Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Сочи | Sobaka.ru

Все публикации
Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Топ-3 самых насущных вопроса в канун Нового года – что подарить, что надеть и... что приготовить?!

Заблаговременно подготовили исчерпывающий гастро-дайджест как раз к новогоднему столу. Начинаем год со смелых экспериментов от лучших шеф-поваров города.

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

8 декабря в популярном краснодарском баре «Архитектор» состоялось оглашение итогов «Фестиваля Южной кухни», который проходил с 17 октября по 14 ноября в трёх городах юга — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону

Организаторы первого регионального фестиваля локальной гастрономии объявили победителей на коктейльной вечеринке 8 декабря.

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Черноморский акцент

Под крышей первого в Сочи фудмаркета «Гастропорт» открылся ресторан настоящей черноморской кухни «Бабуля Барабуля». Делаем ударение на местные морепродукты и постигаем новые грани южной гастрономии.

С музыкой на «ты»

Пространство качественного звука с неподдельной музыкальной энергией открылось под занавес курортного сезона. Теперь без предубеждений заявляем: за активным вокалом и уютной атмосферой идем в караоке-студию «Марсель».

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Морской авангард

Рыбное адмиралтейство с уникальными представителями морской гастрономии в меню – ресторан «Про Рыбу» – открылось на территории отеля Sport inn hotel & wellness в Олимпийском парке. Заходим в бухту оригинального вкуса черноморских морепродуктов и наслаждаемся авторским взглядом на локальные дары.

Овсянка, сэр!

Пока осень диктует сезонные тренды, мы начинаем день правильно и настраиваемся на позитивные вибрации в тесном контакте с лучшими представителями локальной гастрономии. Тыквенная каша, воздушные яйца и сырники из домашнего творога... Подобрали для вас отличные завтраки в ресторанах города.

В стиле ME

Респектабельный ресторан с неординарной концепцией Me Sochi приобщает своих гостей к исключительному вкусу европейской кухни в тесном контакте с элитарным брендом Mercedes-Benz.

Истина в вине

Гастробар «Море & Вино» зарекомендовал себя как место с неповторимой айдентикой и притязательной винной культурой. Теперь рядом с Олимпийским парком можно продегустировать более 60 видов тихих и игристых напитков в тесном контакте с авторскими закусками со всего мира.

Локальный характер

Концептуальный ресторан локальной кухни «Каштан» знакомит с неординарными авторскими решениями в основном меню и представляет уникальное event-пространство в сердце гор на высоте 960 метров.

Ночь Культуры в D.O.M.: гастроли Антона Коробова и Kultura Bar (Москва)

Новый бар ресторанного комплекса D.O.M. продолжает сезон модных гест бартендингов. 16 и 17 октября у него в гостях шеф-бармен концептуального московского Kultura Bar Антон Коробов и его оригинальная коллекция коктейлей.

В Сочи пройдет «Фестиваль Южной Кухни»

С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни» при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Дата публикации: 27 января, 2021

Купить журнал: