• Образ жизни
  • Путешествия

Максимальный размер бесплатно провозимого багажа в самолетах всех российских авиакомпаний могут уменьшить на 20%

Максимальный размер бесплатно провозимого багажа для всех авиакомпаний России могут уменьшить на 20%. С соответствующим предложением обратился к Министерству транспорта «Аэрофлот».

  • Фото: Shutterstock.com

     

На сегодняшний день размеры багажа пассажиров авиакомпаний не должны превышать 203 сантиметра по сумме трех измерений. Багаж большего размера называется негабаритным, его перевозку нужно согласовать с авиакомпанией — и пассажирам приходится за это доплачивать.

Как пишут «Известия», «Аэрофлот» предлагает уменьшить максимальный размер бесплатно провозимого с 203 до 158 сантиметров — на 20%. Соответствующие изменения могут быть внесены в федеральные авиационные правила (ФАП). Норма провоза багажа размером 158 сантиметров широко используется крупными иностранными авиакомпаниями. «Аэрофлот» предложил считать негабаритным багажом тот, размеры которого превышают эту величину.

В Минтрансе говорят, что окончательных решений о внесении изменений пока не принималось — они еще «требуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка авиаперевозок и общественными организациями». В свою очередь эксперты считают, что благодаря изменениям в ФАП авиакомпании смогут увеличить свои доходы.

Не обойдется и без негативных реакций от пассажиров — подобные решения ухудшают качество предоставляемых услуг, новые правила приведут к большему количеству конфликтных ситуаций, отмечает председатель «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов.

Напомним, в 2020 году «Аэрофлот» ввел новые правила перевозки животных. Теперь провозить их смогут только совершеннолетние пассажиры и не более одного животного в одни руки. В свою очередь авиакомпания S7 разрешила животным летать на соседнем кресле с хозяином.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты