• Развлечения
  • Кино и сериалы

Кинофестиваль «Кинотавр» в 2021 году вновь пройдет в сентябре

Кинофестиваль «Кинотавр» в 2021 году вновь пройдет в сентябре. Решение перенести его на осень приняли, «понимая важность традиционного оффлайн-формата».

  • Karavanov_Lev / Shutterstock.com

«"Кинотавр", как главный национальный фестиваль, многие годы является важнейшей площадкой для продвижения авторского российского кинематографа, точкой силы, где встречается индустрия, и точкой отправления фильмов в жизнь. Понимая важность традиционного оффлайн-формата, организаторы "Кинотавра" приняли решение провести его в полноценном виде в этом году позднее, а именно — в сентябре», — говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

32-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» пройдет с 18 по 25 сентября. Прием заявок на учатие в конкурсной программе полного и короткого метра уже открыт.

Напомним, главный приз «Кинотавра» в 2020 году получила кинолента Дмитрия Давыдова «Пугало» — первый якутский фильм, представленный на фестивале. Драма рассказывает о деревенской целительнице, которая спасает больных, но теряет из-за этого свою жизненную силу. Приз зрительских симпатий получила лента режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» о враче и создательнице благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты