18+
  • Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Музейный центр «Эрмитаж-Москва» на месте завода ЗИЛ изменит концепцию

Поделиться:

Потому что, по словам генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, «Москва — это же как Париж или Амстердам, там надо что-то особенное». И не только — рассказываем о других причинах.

Москомархитектура
Михаил Пиотровский

О будущем музейного центра «Эрмитаж-Москва», выдержка по РИА «Новости»:

У нас есть проект «Эрмитаж-Москва». Но он как раз задумывался как проект для рассказа о проектах Эрмитажа по современному искусству. Сейчас такие большие проекты нереальны, сейчас его надо переформатировать. Кроме того, пока идет стройка, у нас уже кончился договор. У нас не подписан новый договор с инвесторами. Там существуют инвесторы, которые будут этот музей содержать.

Сейчас мы, советуясь с московскими коллегам, как-то переформатируем наше присутствие. […] Центр будет безусловно, но посмотрим, что именно нужно. Москва — это же как Париж или Амстердам. Там надо что-то особенное.

Напомним, согласно первоначальному проекту, филиал Государственного Эрмитажа в Москве должен был стать центром нового современного искусства XX и XXI века в рамках программы «Эрмитаж XX-XXI». По словам Пиотровского, здесь планировались большие выставки различных видов современного искусства. Проект здания разработал архитектор Хани Рашид, однако позже власти Москвы от него отказались. Показываем новую концепцию.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Самара?
Выберите проект: